ID работы: 7322361

Каждый раз

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Карусели

Настройки текста
Примечания:
      В жизни Целесты карусели. Сначала она запрыгивает на карусель под названием «Розалия, Целеста и Алекси», в ходе которой их дружба проходит проверку не временем, а ситуацией Розы и Лея.       Карусель «Райан» кружит ещё сильнее. Запретные отношения, поцелуи украдкой в тёмных аудиториях и свидания под покровом ночи. Вечные опоздания, умелые отговорки (а актриса, из неё, кажется, была хорошая), постоянный вопрос: «А правильно ли мы поступаем?»       Целеста думает, что с неё достаточно каруселей, как появляется очередная. И если бы она была связана с учёбой, это было бы намного лучше, но это…       Натаниэль.       Хулиганы в переулке, наркотики, истекающий кровью на лавке Нат и обрабатывающая рану Ким, его внезапный отъезд (для Целесты) и такое же внезапное возвращение.       Последней каплей становятся чувства, которые, как они выясняют, за четыре года не затихают. Они словно спящий вулкан, что ждёт своего часа.       Целеста фыркает и возвращается в реальность, стуча в дверь. Вечер пятницы будет встречен женской компанией, которой есть что обсудить.       У неё есть Райан. Натаниэль ей не нужен.       Не нужен.       — Привет, — дверь своей комнаты ей открывает Прия, на которой ярко-розовая растянутая футболка и короткие зелёные шорты. — На этот раз ты сама пунктуальность.       — Я же говорила, что в другие разы во всём виноваты звёзды, — Целеста усмехается и проходит, отдавая пакет с покупками Прие и стягивая шарф. Позади рукой ей машет Айлар, лежащая на животе на кровати будущего адвоката и листающая модный журнал. Ким что-то бурчит в качестве приветствия, не отрываясь от компьютера.       — Ждём только Амбэр и можем начинать.       Амбэр приходит полчаса спустя, запыхавшаяся и, несмотря на это, умиротворённая. «Ещё бы, — усмехается Целеста, когда Амбэр переодевается в пижаму, — Натаниэль уже целых четыре дня ведёт себя как примерный мальчик, можно расслабиться».       — Как ты, Айлар? Как встреча с продюсером? — спрашивает Прия, наливая себе и Айлар красное полусладкое вино. Амбэр пьёт шампанское, а Ким и Целеста выбирают тёмное пиво.       Айлар вздыхает.       — И хорошо, и не очень.       — В смысле?       — Мне понравилось, я, вроде бы, даже не опозорилась, и продюсер приятный, но почему-то не понравился Кастиэлю. И из-за него он поругался с Лизандром. Клем говорит, что они несколько дней не общаются.       — Это же мальчишки, — Ким пожимает плечами. — Не стоит из-за этого переживать. Встретятся, подерутся, выпустят пар и через пять минут помирятся.       — А что именно Каса не устроило?       — Не знаю. Ни он, ни Лиз, ни Клем подробностей мне не сообщили. Вы все знаете её позицию в таких ситуациях.       — «Двое дерутся, третий не мешает», — Амбэр пододвигает к себе тарелку с чипсами. — Не вмешивается, но при этом, если нужно, помогает и действует решительно. Ещё одна Мать Тереза.       Целеста фыркает, вспоминая давно забытое школьное прозвище от Амбэр. Поразительно, как их всех изменило время. Скажи ей кто, что она спустя несколько лет будет сидеть в компании с сестрой Натаниэля, пить алкоголь и общаться без издёвок, она бы не поверила.       Но это так.       — А как дела с Натаниэлем? — переводит тему с себя Айлар, обращаясь к Амбэр и Целесте.       — Уже лучше, спасибо. Теперь я могу спать спокойно зная, что всё это закончится хорошо. Точнее, мы можем спать спокойно, — исправляется она, смотря на Целесту. Целеста кивает.       Теперь, когда всё вернулось к тому, что было, Целеста понимает, что ей предстоит объясниться перед Райаном. Кто такой Натаниэль, почему она так переживала и принимала активное участие в жизни отбившего от рук студента. Теперь словами «Натаниэль — мой бывший одноклассник, с которым мы были близки» не отделаешься. Она понимает это и одновременно не хочет, чтобы Райан спросил о том, что между ними на самом деле.       Ким засыпает прямо на полу. Разбудить её не получается, поэтому Айлар заботливо подкладывает ей под голову подушку и накрывает пледом, стянутым с кровати. Целеста направляется в свою комнату, прихватив с собой бутылку с вином. Айлар и Прия ещё не спят, они болтают, сидя на полу рядом с Ким. Амбэр надевает куртку, небрежно обматывает плечи шарфом и, пожелав девушкам спокойной ночи, удаляется в свою квартиру, заверив, что её не нужно провожать.       Каблуки стучат по каменной кладке, Амбэр кутается в тонкую куртку и зябко ведёт плечами. Неожиданно сумка падает из её рук. Негромко ругнувшись, она садится на корточки и начинает быстро убирать всё обратно. Остаётся лишь помада. Амбэр тянется к ней, когда её опережают. Мужская рука с кожаным браслетом держит красный тюбик.       — Кажется, это Ваше.       — Спаси…       Говоря это, она поднимает голову. Свет от фонарей позволяет ей хорошо рассмотреть лицо мужчины, чтобы понять, кто перед ней.       Ему требуется на несколько секунд дольше, чтобы узнать сидящую на корточках девушку. Голос, цвет глаз и взгляд — перед ним…       …школьная раздевалка, приподнятое изумрудное платье, сброшенная на лавку жилетка, смазанная помада, запрокинутая голова, жадные поцелуи, решительные прикосновения.       — Амбэр?       — Армин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.