ID работы: 7324029

Если бы канон был логичным...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1. «Снег»: Если бы Сноудан не забывал про зеркала. Сцена #1

Настройки текста
— О чём ты думал?        Маленький северный олень, до этого момента неподвижно стоящий возле сетчатого забора, дёрнул ушами и, всхрапнув, обернулся. К нему приближался пыхтящий человек в светлой коричневой шубе. Пыхтел он от того, что нёс большое зеркало — судя по всему, человек одолжил его в местной уборной.         — Я спрашиваю: о чём ты думал, когда так бесцельно бродил по лесу? — уточнил человек. Он достиг своей цели, с превеликим удовольствием приставил зеркало к декоративной скале, расположенной в загоне, и повернулся к оленю. Тот тут же высоко поднял голову и радостно захрюкал — он узнал хозяина.         — Как ты перетащил зеркало через сеть? — удивился он, на что последний лишь закатил глаза.         — Я — Санта Клаус! Думаешь, какой-то замок для меня проблема? Конечно, чары скоро выветрятся, но нам ведь не к спеху, мы уйдём своим путём. Подумать только — до Рождества меньше недели! — продолжил ворчать человек, и олень виновато опустил морду: он и правда был слишком беспечен и уже поплатился за это легкомыслие. — И, между прочим, когда ты будешь учиться летать? Как будто у меня других дел нет!        Полное раскаяния мычание стало ему ответом. Человек вздохнул и приложил ладонь к гладкой зеркальной поверхности. Та тотчас пошла рябью, будто вода в ветреную погоду, и, засветившись пронзительным синим светом, превратилась в круглую воронку.         — Возвращаемся домой, Бадди, отец хочет с тобой поговорить, — скомандовал человек, и олень поспешно потрусил к зеркалу.

***

Когда Бак и Сэнди примчались к оленьему вольеру, то увидели лишь уже привычное местное стадо, возбуждённо мычащее на разные лады, да большое зеркало, сиротливо прижавшееся к скале. Нарушитель, как и маленький северный олень, словно растворились в воздухе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.