ID работы: 732785

Чудеса случаются, к сожалению.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Вкусные тиммейты!..

Настройки текста
"Закрой глаза, забудь обо всём, что тебя окружает, забудь, где ты и кто ты..." Перед моим мысленным взором стали мелькать картинки из прошлого, полустёртые иллюстрации моей жизни. Все они, от вчерашнего похода в таверну и до первых в моей жизни шагов (а у мамы правда была такая идиотская причёска?) проносились передо мною с огромной скоростью, так быстро, что я едва ли успел разглядеть хотя бы половину из них. И все они растворялись во тьме. Я действительно начал забывать, кто я и где нахожусь. Только вкрадчивый голос, окончательно лишившийся какой-либо принадлежности к материальному миру, продолжал нашёптывать моему сознанию: "Стань мотыльком, взлетай, ты свободен..." И правда, я вдруг ощутил, что могу летать, но вместо мотылька стал почему-то нескладной вороной - видеть я мог только свои расправленные крылья, слишком большие по отношению к тщедушному тельцу. Наверное, если я их сложу, они переломят мне хребет...Мотыльки поднимались всё выше, я - за ними, пока полянка, с которой мы начали путь, не стала совсем уж крошечной, пока не потерялась она в сплошном ковре густого леса. "Выше, выше всех! Будь выше первого из них! Стань первым сам!" Я почувствовал волю к победе. Я должен быть выше всех! Взмахи стали реже и сильнее, и вот я стал подниматься над своими "сородичами". Их фасетчатые глаза смотрели куда-то сквозь меня, будто бы я был призраком. Нет, братцы, так не пойдёт, вы увидите мой подъём, иначе зачем он нужен? "Что...что ты делаешь?.." Не понятно что ли? Стремлюсь стать лучшим среди равных, как ты меня и просил, голос в голове. Широко раскинув крылья, я спикировал на самого нижнего из мотыльков и выбросил вперёд длинный липкий язык. "Собрат" оказался чертовски вкусным! Ничего вкуснее я не ел никогда! Быстро поднимаясь, я заглатывал мотылька за мотыльком, золотистая пыльца с их крылышек уже покрыла плотным слоем мои собственные оперённые крылья, сделав меня похожим на них. Впрочем, меня это не волновало - голод становился всё сильнее, и я готов был заглотить уже и само солнце, если мне не хватит мотыльков. "Прекрати! Прекрати сейчас же!.. На счёт три ты проснёшься!" Что за приказной тон? Глупый голос. Я хочу мотыльков, что ты можешь знать о голоде?.. "Раз..." Я понял, что времени осталось мало, хоть и понятия не имел, что такое "счёт" и "проснуться". С бешеной скоростью я выстреливал языком по стремящимся к солнцу мотылькам и пожирал их, одного за другим... "Два!.." Остался только один, последний, самый верхний. Издав победный клич, похожий на хриплое кукареканье старого деревенского петуха, я бросился к нему, захватывая раскинутыми в стороны крыльями столько воздуха, сколько мог. Ожидание чего-то страшного билось в моей голове, я не знал, чего именно, но паника была почти материальна - я чувствовал, как она стекает по перьям моего хвоста прямо на лапки. Или это не паника? "Три!" Всё вокруг начал поглощать нестерпимо-яркий свет, и последнее, что я успел сделать - я всё-таки проглотил ту заносчивую букашку. - Чёрт...что это было? - я потёр гудящие виски и посмотрел на сидящую напротив жрицу непонимающим взглядом, - вы берёте меня в ваш отряд? - Воин из вас не получится. Ваше место среди чернокнижников, - тихо пробормотала запыхавшаяся отчего-то жрица. На её бледных щеках выступил милый розовый румянец, а водянисто-голубые глаза ожили и засверкали, отчего она стала даже казаться красавицей, а не просто замученным лекарем из команды найма, - наша фирма оплатит ваше обучение. Разумеется, мы возьмём с вас обет верности. - Вы меня...боитесь? - Можно и так сказать, - робко улыбнулась жрица и пояснила, - в первый раз вижу, чтобы кто-то стал таким странным пернатым вместо золотистого мотылька. А уж сожрать членов своей команды...вы, воистину, уникальны, Дэй. Увидимся завтра, я принесу договор. - Да, до свидания, Эльза. Всегда буду рад вас видеть, - мне едва хватало такту не завалиться спать прямо при ней. Думать ни о чём уже не хотелось. Чернокнижник? Чудесно. Хоть драконий клизмер, просто покиньте мою комнату и дайте, наконец, поспать... Девушка учтиво поклонилась мне и вышла, аккуратно прикрыв дверь моей комнаты за собой. Сработал гоблинский автоматический шпингалет, и по его щелчку, как по сигналу, я упал на подушки и провалился в глубокий сон. Снилось мне тогда что-то про этих мотыльков, кажется, я опять их ел. А Эльза подавала мне соусник со словами: "Так вкуснее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.