ID работы: 732785

Чудеса случаются, к сожалению.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

/вне сюжета/ Бесполезная глава о религиях

Настройки текста
У меня возникло желание рассказать немного о религии моего замечательного мирка. Существуют несколько основных конфессий. Основная человеческая конфессия - церковь Холи`Ши. Вера в то, что великая и прекрасная эльфийка Холи`Ши выползет из своей норы и убьёт всех неверных. Давным-давно человеческие княжества встали под одни знамёна в великой войне с эльфами. Свёл их вместе великий и славный король Толер Белый. Люди начали побеждать всё чаще, и когда Толер Белый со своими воинами встал под стенами главной эльфийской рощи, навстречу ему вышла потрясающей красоты эльфийка, дочь эльфиского короля, мудрая Холиа`Иши. И что-то шепнула на ухо королю, к которому её приволокли, что-то такое, что позволило Толеру подписать с эльфами мировое соглашение и уйти восвояси. Правда, с собой он захватил эту самую эльфийку. Она стала его женой, сделала кучу добрых дел, кажется, приносила удачу в битвах, и, по легенде, когда старый Толер лежал на смертном одре, а вражеские войска и предатели окружили столицу, всё ещё молодая и прекрасная Королева Холиа`Иши взошла по ступенькам на небо, желая отмолить жизнь любимого мужа и свободу его народа. Смилостивившиеся духи перебили к чертям собачьим вражеское войско, а Толера и его жену вознесли на небеса, чтобы они оберегали свой народ оттуда. Церкви Холи`Ши отличаются пышным убранством, толстыми богачами-священниками и противным до оскомины пафосом и розовыми соплями на каждом шагу и в каждом слове. Однако, церковь жутко популярна в народе, и у Заступницы простые смертные в наше время вымаливают как кусок хлеба, так и косяк улун-травы. Одна из второстепенных человеческих конфессий - Церковь Боу Ментальского. На самом деле является не церковью, а, фактически, полуофициальным орденом, вступление в который так же сложно, как и бесполезно. Проповедует учения мудрого гнома Боу из города Менталь, который учит, что чем меньше человек ест, пьёт и двигается - тем легче ему живётся. Послушники Боу могут не есть ничего несколько дней и совсем ничего не делать, кроме редкой еды и выделения отходов, годами. Их считают очень мудрыми. Некоторые послушники Боу сидят и ничего не делают в специальных камерах, куда приходят за советом простые смертные. И по лицу послушника пришедший находит ответ на свой вопрос (ибо говорят эти самые послушники только один день в году, и то - по желанию). Среди вечно дёрганых, истеричных и чертовски алчных гномов это учение особой популярности не сыскало, а вот ленивое человечество сразу же влюбилось в идеологическое ничего не делание. Если рассуждать серьёзно - изначальное учение Боу заключалось совсем не в этом. Он всего лишь проповедовал отказ от "бега по жизни" в пользу "созерцания каждого мига", и всё было очень мило и романтично. Но люди извратили саму идею учения под свои нужды, и только небольшой кружок истинных почитателей учений Боу, во главе с его потомком-неврастеником Дарни Ментальским, действительно стараются следовать заветам старика-учителя. К сожалению, их считают неблаговидным ответвлением, но да их это не сильно-то и беспокоит. Эльфийский бог природы, Даэр`Дин Мохноног. По легенде, Даэр`Дин был первым духом природы, который создал, собственно, природу с нуля. И деревья, и трава, и всё живое на Земле - произведение Даэр`Дина. Последние несколько веков вторую часть имени божества - "Мохноног" - принято опускать, так как изначально первобог - полуконь, тело которого было покрыто пушистым зелёным мхом. Учитывая нравы гомофобов-эльфов, сей нелицеприятный факт из биографии великого божества принято не замечать. Его официально признали одним из первых эльфов, священные книги переписали, а фрески на стенах храмов перерисовали. С веровяниями троллей вообще какая-то путаница. На самом деле тролли - они как цыгане, только тролли. Но положение в обществе то же - подбирая под одну гребёнку древние полудикие племена, коллекционировавшие человеческие скальпы и современных, вполне интеллегентных трёхпалых господ, над ними не иронизирует только ленивый. Троллей не принимают на нормальные работы, а ночью в большом городе могут и камнями закидать. То ли за то, что у них три пальца вместо пяти на каждой конечности, то ли за то, что боятся тролльского вуду... Вуду, кстати, выдумка чуть менее, чем полностью. Сейчас практически ни один тролль в приличной степени не владеет расовой магией. Редкие исключения - шаманы, но их один-два на общину, да и у них с вуду по большей части достаточно туго. Так вернёмся же к верованиям. Тролли верят в целую тучу всевозможных духов, начиная от духов природы и заканчивая почившими предками. Их религия наделяет душой каждую букашку, так что, прежде чем зарезать корову, истово-верующий тролль обязан попросить прощения у её духа, чем обеспечить ему путь к переселению в следующее тело. Пока - всё, если кто-то это всё-таки прочитает и у этого странного человека останутся ко мне вопросы по религии моего мирка - пишите в комментарии. п.с.: религии не все, только самые важные. п.п.с.: Дварфы - атеисты-техники, живут в горах, их мало кто видел. Ходят слухи, что дварфская женщина от мужчины отличается только гениталиями. Ибо что фигура, что лицо, что голос, что борода - один в один. А так - дварфских женщин никто никогда не видел. Или не знает, что это была женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.