ID работы: 733062

Together or not at all. (Тарелка)

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эми и Рори привыкли жить на две жизни. Обычная человеческая позволяла им отдыхать от жизни-путешествия с Доктором. Эти две жизни взаимно дополняли друг друга и, казалось, что эту связь невозможно разорвать. Ведь так соблазнительно иметь от друзей тайну в кармане, а точнее синюю телефонную будку на любимой клумбе Эми.       И ведь вся прелесть путешествий во времени в том, что можно вернуться в то же время, в которое и ушел. Как будто ничего и не происходило. Сбежать со скучной вечеринки по поводу дня рождения чьей-нибудь дочери, чтобы помочь в очередной раз спасти какую-нибудь планету, а может даже и всю Вселенную. Пропутешествовать почти несколько лет и вернуться опять на это же день рождения, секунда в секунду.       И Эми не может решить, какая ей жизнь дороже. Как и Рори, потому что ему подойдет любая жизнь, лишь бы быть с Эми всегда рядом. Они не могут решить. И им насильно помогают в их выборе.       Первым жертвой Ангела становится Рори. Он не понимает где он, да и не хочет понимать. Потому что он стоит посередине ночного и безлюдного парка. В полнейшем одиночестве. Первые секунды он просто прислушивается, пытаясь уловить звуки появляющейся Тардис. Но вокруг оглушительная тишина. И становится страшно, потому что, кажется, именно в этот раз, Доктор не сможет его вытащить. И дело не в силе веры, а в полнейшем понимании ситуации.       Рори садится на скамейку и обессиленно опускает голову, чувствуя, как к горлу подступает предательское удушье. Он никогда не плакал, даже за те две тысячи лет, когда ждал свою Эми, потому что точно тогда знал, что Пандорика откроется и Эми вернется. Сейчас же не было такой уверенности.       Второй жертвой становится Эми. Она сама отворачивается, позволяя Ангелу себя коснуться. Понд оказывается в каком-то темном переулке, твердая в своем решении. Но вокруг нет и намека на присутствие Рори и в ее душу закрадывается подозрение, что они разминулись по времени. Она делает несколько шагов, а потом срывается на бег, стараясь не терять веру в то, что Вильямс где-то рядом.       Она успеет еще запыхаться и сорвать дыхание, прежде чем найдет то, что так искала. Рори будет сидеть на скамейке, закрывая лицо ладонями. У Эми выступят слезы, которые она тут же зло сотрет и прокричит что-то вроде «Хватит рыдать, полудурок!».       Жизнь сама выбирает Рори и Эми. Обычная жизнь, где-то на задворках прошлого, но уже их настоящего.       Каждый вечер они будут накрывать на стол, обсуждать прошедший день, будут строить догадки, как там живет их Доктор.        И сами не будут замечать, что на столе всегда будет лишняя тарелка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.