ID работы: 7332091

В Небо

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Небо. Такое бескрайне чистое, стеклянное, пустое. Ни единого облачка, лишь звёзды, мелкими искрами сверкающие в глубокой синей бездне. Казалось, будто протянешь руку и вот она - холодная, гладкая поверхность, и в то-же время недосягаемая, как те самые звёзды. Взглянешь наверх - голова закружится и захочется поскорей опустить взгляд. Но Ей под силу продержаться хоть минуты, хоть часы, хоть дни, смотря на эти бескрайние небесные просторы. В её серовато-зелёных глазах всегда отражалась любовь к нему. Она каждый вечер ходила на крышу их многоэтажки, чтобы вновь дотронуться до него, почувствовать свободу и сильные порывы холодного ветра в своих огненно-рыжих волосах, вдохнуть полной грудью свежий, чистый воздух, схватить его кусочек и прожить весь завтрашний день с чувством настоящего счастья. Никто и ничто не могло ей помешать. Если её запирали - она выходила через окно, так как жила на первом этаже, если ставили решётки на окнах - просила мальчишек-младшеклассников, гоняющих по вечерам мяч, принести из старого, почти развалившегося сарая ржавую отвёртку, на что те с радостью соглашались. Для них это было целое приключение, а для неё - ключ к свободе. Её родители всегда боялись, что Небо отнимет у них дочь, ведь она ходила на крышу только по вечерам. И никак им не объяснишь, что видеть город с высоты птичьего полёта так здорово. Видно, они никогда не поймут и не разделят её радости от этих звёздных пейзажей. Когда Яркая была совсем маленькой, её отпустили на прогулку со старшим братом, очень любившим Море. Он много рассказывал о нём ей, какое оно солёное, кто там обитает, что растёт. А потом просил посмотреть наверх. И девочка видела его. Море. Оно ведь было совсем рядом, прямо над ними. Как и рассказывал брат - такое-же синее и бескрайнее, страшное и манящее, холодное и... прекрасное. Маленькая девочка постоянно выходила на балкон, чтобы посмотреть в Его глубь и увидеть там разнообразных рыб, но каждый раз натыкалась взглядом только на одни пустые звёзды, что беззаботно и тихо сияли в глубокой синеве захода солнца. Уже в десятилетнем возрасте Яркая поняла, что ей недостаточно наблюдать за Ним только с балкона, и она решила сразу-же перебраться на крышу. И вот, она уже совсем одна стоит напротив Него и, с широко раскрытыми от страха и удивления глазами, рассматривает прекрасные пейзажи Города. Серость, грязь, и Оно. Небо. В тот день, когда девушка впервые залезла на крышу, она поняла, что зависит от этой красоты. Нельзя было словами описать тот восторг, когда она случайно перепутала время и, выйдя на открытую площадку чуть позже чем обычно, впервые увидела звёзды так близко. Её рука сама потянулась к ним желая стянуть одну с небесного полотна. Но девочка была слишком маленькой, чтобы достать до далёкой бескрайней пустоты. "Нужно только ещё чуть-чуть вырасти - и можно будет схватить одну!" - твердила она себе каждый день, месяц, год. Вот, ей уже шестнадцать. Родители уже смирились с её увлечением и взяв с неё слово, что она никогда не будет прыгать с многоэтажки, всё ещё немного волнуясь, отпустили. И стех пор она стала разрабатывать свой план. План по полёту на воздушных шарах. Он разрабатывался очень и очень медленно, так как денег на всё что нужно почти не было. Но она решила экономить на себе, чтобы исполнить свою самую сокровенную мечту - встречу с Небом. Всё шло по маслу до того часа, когда сарший брат догадался, что она задумала. Но он не был против, нет. Он хотел помочь ей, ведь знал, что скоро их здесь не будет. Они вместе целый год копили на огромное колличество воздушных шаров и балонов с гелием. Но бывали на их пути и трудности: шаров большого размера почти не было в их городе, а если и были, то очень дорогие, из-за чего брату приходилось самостоятельно ездить в соседний город и покупать шары там; балоны с газом были совсем не дешёвыми, а их надо было довольно много для надувания всех шаров; родители могли легко догадаться, что происходит и запереть Яркую дома до конца их житья в этом месте, но, к счастью, ничего из этого не помешало ей осуществить свою мечту. И вот, этот день настал. В их двор ровно в два часа приехала большая фура, наполненная балонами и сдутыми воздушными шарами. Как можно быстрее перетаскав всё это на крышу, они начали работу. Проблемы начались, когда брат Яркой выяснил, что для надувания всех шаров требуется около пятнадцати часов. И что им теперь делать? Но эту проблему они тоже перешагнули вместе. Брат договорился со своей девушкой, что та скажет, что он и Яркая сейчас находятся у неё и останутся там на ночёвку. Благо, она тоже хотела помочь исполнить её мечту, поэтому легко согласилась и даже поддержала их, подарив им свой старый пояс и крепления для скалолазания. Они тщательно следили за прогнозом погоды, чтобы им ничто не смогло помешать. На тот самый день обещали спокойный безветренный вечер, поэтому они перенесли палатку на крышу и начали надувать шары ещё днём. Вот, остаётся совсем немного времени до запуска. Брат обвязывает её канатом и подарком его девушки, прикрепляет множество воздушных шаров к нему. Всё больше и больше она чувствовала то волнение и лёгкость в своём теле, всё сильнее ей хотелось поскорее взлететь в эту безоблачную синеву. И этот момент настал. -Прыгай! Вот, её ноги наконец неуверенно, но резко оторвались от земли и она зависла в воздухе. Воздушные шары тихо скрипели над ней, унося с собой всё выше и выше. Наконец-то. Наконец-то она парит в этой вышине! Лёгкость, неверие в происходящее и много, много щенячьего восторга, плескавшегося в её душе. У них всё получилось! Она прямо сейчас летит! Она совсем рядом, и... Прямо перед ней полыхала алая полоса горизонта. Тысячи оттенков красного, оранжевого и жёлтого можно было увидеть на её удивлённом лице. Она парила прямо напротив огненного шара, медленно заходящего за тёмно-зелёную стену густого леса, охраняющего городок. Серые многоэтажки в одно мгновение стали рыжими, жёлтыми, красными, солнце отражалось в окнах квартир, поджигало парки и улицы и заставляло Город медленно затихать. Она не знала, сколько времени прошло с того момента, когда она оторвалась от земли, но сейчас ей было глубоко наплевать, что происходит там, далеко внизу. Её брат ждал, взявшись за канат, связывающий их, обеими руками и в каждый миг мог потянуть девушку вниз, но он этого не делал. Он был рад, что её детская мечта наконец сбылась. Когда солнце село, на синем полотне, оставшемся после стольких ярких цветов, стали появляться маленькие белоснежные точки. Всё больше и больше, всё быстрее и быстрее они заполоняли собой всё Небо. Стало невыносимо холодно, но она это предусмотрела и быстро сняла со своего пояса тёплую кофту. И нечаянно посмотрела вниз. Это было так высоко! Она летела прямо над верхушками всех этих деревьев, внизу виднелись чьи-то машины, фонарные столбы, маленькие одноэтажные домики. Вот, когда наконец звёзды заняли всё небесное пространство, она решилась. -Привет, Небо. - Яркая подняла руку ладонью вверх и, чуть-чуть улыбнувшись, посмотрела в звёздную пропасть над своей головой. - Завтра меня сдесь уже не будет. Мы больше не сможем видеться. - По щеке Яркой покатилась слеза. - Я буду очень скучать по тебе. Возможно, через несколько десятков лет мы всё-таки увидимся вновь. Прости... Она была слишком сильно привязана к нему, чтобы так просто расстаться. Слёзы душили её каждый раз, когда она представляла, что расстаётся с ним. Лёгкий порыв тёплого ветра аккуратно прошелестел в её волосах и на удивление быстро высушил слёзы. -Да. Возможно, это слишком странно выглядит, но мы-же в далёком 2056 году. Возможно, скоро война окончится и мы снова увидимся. Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.