Глава 4
9 сентября 2018 г. в 09:47
Пойнтмен поменял обойму пистолета и огляделся. В коридоре лежало с десяток застреленных, истекающих кровью полицейских. На его руках были уже сотни смертей из прошлого, но тогда жертвы были лишь клонами, искусственно созданными для войны. В этот раз пришлось перестрелять гражданских людей в целях самозащиты.
За стенами слышался топот ног: должно быть, был вызван отряд специального назначения, чтобы обезвредить «террориста». Побег из лечебницы перерос в кровавую игру «кто в кого выстрелит первым». В боевых порывах Оперативник не ощущал колотой раны в ключице, но стоило сосредоточиться на своих ощущениях, как боль предательски расползалась по нервам. Благо хоть зверские испытания военной службы и операции ученых и хирургов по инжинирингу его тела справились с кровотечением. Но от резких движений рана все равно вскрывалась сочащейся по белой рубахе кровью. Сейчас бы очень помогла тугая повязка или бинт, которые никак не хотели находиться в этой гребаной больнице: только транквилизаторы, только нейротропные препараты, только наркотики в допустимых законом дозах. Пойнтмен мысленно выругался и ладонью зажал медленно кровоточащую рану, заметив неподалеку нарастающее красное свечение.
Феттел проявился в пространстве, пылая огненной аурой, и тоскливо посмотрел по сторонам. Будучи рожденный сильнейшей телепаткой, убитый родным братом выстрелом в голову в упор и лишившийся своей телесной оболочки от взрыва, он превратился в скитающегося призрака с неразрывной телепатической связью с Пойнтменом. И сейчас Феттел, покинувший тело и разум брата, лишь наблюдал со стороны, не прибегая к каким-либо действиям. Он бесцеремонно перешагнул через ногу мертвого полицейского и подошел к стойке медицинского поста.
– Не хочешь ей помочь? – неожиданно спросил мужчина, оборачиваясь к брату, и тот, прижимая рану, подошел к нему, озадаченно уставившись туда, куда смотрел призрак. Под стойкой сидела сбежавшая пациентка, привалившись левым плечом к стене. Часто и прерывисто дыша, она подняла на братьев глаза, под которыми уже залегли темные круги. Феттел нахмурился, мысленно гадая, каким образом этот образец женского пола может его видеть.
– Полиция Прайса! Руки за голову!
Прогремело у дверей, и призрак, резко обернувшись, истаял кровавой дымкой. Пойнтмен кувыркнулся в сестринский пост и оказался напротив девушки. Плотно прижимая правую ладонь к боку, она облизнула пересохшие губы и прикрыла глаза. Оперативник заметил, как сквозь ее пальцы просачивается алая кровь, расползаясь по полу красным влажным пятном. Он перезарядил пистолет и кувыркнулся за стойку, выпустив короткую очередь в сторону двери, в которую ворвался спецназ.
В него моментально полетел шквал пуль, и мужчина отпрянул в сторону, прячась за стеной. Привалившись к ней спиной, он задержал дыхание и, повинуясь своим отточенным за военную подготовку рефлексам, бросил себя вперед, вытянув руки с пистолетом. Он выпустил оставшиеся девять пуль в трех полицейских и отбросил опустевший «Орел пустыни» в сторону. Схватившись за ствол винтовки спецназовца, Пойнтмен потянул на себя и с силой ногой ударил его по колену, смещая сустав. Кричавшего от боли полицейского отбросило назад на оставшихся в проеме трех спецназовцев, и пациент, перехватив автомат, быстрой очередью прошил их по корпусам. Он опустился перед ними на одно колено и тщательно обыскал карманы в поисках патронов. Добыв четыре обоймы для штурмовой винтовки, Оперативник выпрямился и обернулся к оставленной за сестринским постом раненой девушке. У стойки, скрестив руки на груди и со скучающим видом стоял пылающий Феттел. Пойнтмен оскалился, сверля брата испепеляющим взглядом, тот лишь пожал плечами, начав разглядывать ногти на своих покрытых голубой сеткой вен руках.
– Она кровью истекает.
Пойнтмен подошел к нему лицом к лицу и, бросив на потерявшую сознание девушку быстрый взгляд, глухо прорычал:
– Вот и поможешь ей.
Вскинув винтовку, он прошел мимо призрака, ткнув его плечом, и скулы Феттела напряглись. Неохотно он подошел к девушке и вытянул руки вперед. Алое свечение заплясало на ее теле и окутало плотным коконом, приподнимая пациентку над полом. Когда она поднялась до уровня груди, Феттел вытянул руки и подхватил ее в воздухе. От кровоточащих ран аура призрака заискрилась ярче, всасывая жизненную силу вытекающей крови.
– Уровнем ниже должен быть медблок, – произнес он, поравнявшись с уже вскинувшим винтовку Пойнтменом, и тот кивнул. С ноги Оперативник распахнул двери и вышел из комнаты, оглядывая коридор в прицел.
– Руки…
Полицейский вскрикнул и осел на пол, прошитый насквозь короткой автоматной очередью. Оперативник усмехнулся – натиск спецназа был жалкими потугами по сравнению с тем, через что ему прошлось пройти годами ранее, сбегая из корпорации, создавшей их с братом. Перезарядив винтовку, Пойнтмен бегло обернулся, удостоверившись, что Феттел следует за ним с истекающей кровью пациенткой. Он презренно фыркнул, гадая, зачем она сдалась брату, и какие у него на нее виды. Оперативник пообещал себе, что выбьет из его головы всякую дурь, если узнает, что весь план таскания этой обузы был с целью только забавы. Он повернулся, исследуя путь перед собой в прицел, и отпрянул за стену, когда послышалась автоматная очередь.
– Бросайте оружие и выходите с поднятыми руками! Повторяю! Бросайте оружие! Вы окружены! – раздался искаженный мегафоном голос, и Пойнтмен краем глаза заметил клубящееся красное пламя: отлично, Феттел успел уйти от автоматной очереди. Он стоял неподалеку от брата, все так же держа уже значительно побледневшую девушку на руках.
– Не хочешь поторопиться? Таскать за собой труп – занятие весьма обременительное, – заметил мужчина, не удостаивая брата взглядом. Тот прыснул, но резко выкатился из своего укрытия, на ходу короткими очередями выпуская пули в сторону затаившегося спецназа. С быстротой, которую не мог уловить ни один полицейский, Пойнтмен побежал к лестничному пролету и прежде, чем хотя бы один спецназовец успел увернуться, опустошил магазин винтовки. Растерзанные пулями полицейские повалились на лестнице. Как только автоматные очереди замолчали, Феттел вышел из своего укрытия и быстрым шагом добрался до изучающего предстоящий путь брата.
Они спустились на этаж ниже, и Пойнтмен, быстро исследовав весь уровень, распахнул дверь процедурной перед выжидающим Феттелом. С лестничного пролета доносился гул шагов и помехи раций, и Оперативник быстрой очередью выстрелил в их направлении, не давая возможности высунуться приближавшемуся подкреплению. Поменяв обойму и передернув затвор, он шагнул следом за призраком и опустился на пол, бесшумно закрыв дверь. Феттел остановился посреди процедурной, и девушка с его рук по воздуху плавно переплыла на не застеленную кушетку. Раздался грохот автоматных выстрелов, пули прошили опущенные пластиковые жалюзи на окнах, стеклянный стеллаж с флаконами и сосудами у дальней стены. Пойнтмен, оскалившись, уставился на Феттела уничтожающим взглядом, и тот безразлично отвернулся.
– Нет привычки помогать. Не воспитали.
Под залпом пуль острыми осколками лопались бутыли с лекарствами, в воздухе начал расплываться запах медикаментов и химикалий. Феттел посмотрел на девушку, к которой отскочили несколько острых осколков, и стиснул зубы. Он повел пальцами в воздухе, разминая их, и вытянул руки в стороны. С пронзительным скрежетом железные столы во всем блоке слегка сдвинулись с места, затем уничтожающими снарядами пролетели до небольшой комнаты, в которой укрылись сбежавшие пациенты, на своем пути сшибая подбирающихся полицейских. Словно блоки игрушечного конструктора столы складывались один на другой, не давая возможности даже прицелиться.
Феттел опустил руки и выжидающе посмотрел на брата, который продолжал сверлить его гневным, испепеляющим взглядом. Тот подошел к лежавшей на кушетке девушке и наклонился к ней. Опустив винтовку рядом с собой на пол, Оперативник принялся осматривать пациентку: два пулевых отверстия в боку, третье – в левом плече, и ни одно из них не было сквозным. Он выпрямился и уставился на призрака, который стоял неподалеку и следил за братом своими холодными глазами. Понимая, что Феттел не собирается что-то делать, Пойнтмен оскалился и развернулся. Он принялся потрошить отделы стеклянных шкафов, расставленных у стен процедурной, пока не нашел то, что искал – пара резиновых перчаток. Вскрыв упаковку зубами, мужчина нацепил перчатки и вернулся к девушке. Он глубоко вздохнул и протянул свои руки к еще кровоточащим ранам на ее боку.
– Надеешься вытащить их пальцами? – равнодушно осведомился Феттел, и Оперативник оскалился, подняв на него свои потемневшие от злости голубые глаза. Он снова вернулся к обыску шкафов и спустя мгновение нашел среди инструментария хирургические пинцет, щипцы и металлический лоток. Пойнтмен подошел к пациентке и, стараясь не обращать внимания на сверлящий его взгляд брата, склонился над ней с раскрытыми щипцами в правой руке. Острые металлические концы неуверенно вошли в рану, и за спиной неожиданно раздался металлический скрежет.
– Займись тем, для чего тебя создали – там посетители подошли, – донесся нетерпимый голос Феттела, и Пойнтмен резко обернулся, вынимая щипцы из раны. Призрак бросил ему поднятую винтовку и подошел к девушке с противоположной стороны, оказавшись с братом лицом к лицу. Оперативник положил щипцы в приготовленный лоток и перехватил автомат обеими руками, сняв его с предохранителя. За стенами слышались шорохи – спецназ подбирался ближе, готовясь к штурму.
Пойнтмен опустился на пол, вскинув винтовку, и прицелился в крохотный пролет между стыками железных столов. Он заметил ногу одного из полицейских и спустил курок – несколько пуль, свистя, вонзились в стопу и голень, дробя кости. Раздался крик боли и ругательства по ту сторону баррикады, и спецназ оживился, моментально меняя построение.
Оперативник мимолетно оглянулся назад и увидел, как Феттел склонился к девушке и прикоснулся к ее губам своими губами. На долгое мгновение Пойнтмен в шоке застыл, не веря своим глазам и думая, что его брат окончательно слетел с катушек, как где-то рядом прогремели выстрелы. Он перекатился по полу и ногой ударил по входным дверям, попав в стык между сдвинутыми столами и распахнув их. От удара они со скрежетом разъехались в стороны, и мужчина начал стрелять в образовавшийся проем. Двоих он снял моментальным выстрелом в голову, еще одного прошил короткой очередью. Бросив себя в сторону, Пойнтмен поменял обойму и добил оставшихся двух полицейских.
Удостоверившись, что в блоке пока что нет надоедливого спецназа, мужчина закрыл двери процедурной и подставил столы так, как они были сдвинуты телепатической силой брата. Щелкнув предохранителем, Пойнтмен закинул винтовку на плечо и подошел к кушетке.
– Она потеряла много крови, – уведомил, не оборачиваясь, Феттел, и Оперативник рассеянно осмотрелся.
«Переливание?».
– Хм… Да… Тебе случайно не сообщили ее группу крови? – иронично осведомился телепат, поднимая на брата ясные глаза.
«Ты ее… э…», – попытался Пойнтмен его смутить, намекая на увиденный им целомудренный, совсем не в духе брата поцелуй, и едва усмехнулся. – «Мысли прочитал?».
– Я не могу, – отозвался Феттел, пожав плечами, и мужчине показалось, будто с долей грусти и досады. – Она закрыта.
«Тогда… что тогда?..», – отчаянно подумал Оперативник.
– Спросить у нее самой.
Феттел осклабился, и Пойнтмен на мгновение подумал, что это очередная злая шутка брата, если бы не те внезапно заплясавшие знакомо-задорные огоньки в его глазах. Вздохнув, мужчина опустил винтовку рядом с собой и осторожно, почти нежно потрепал девушку по щеке. Не удовлетворившись полученным результатом, он похлопал ее по другой щеке. Реакции так и не последовало. Бросив на брата быстрый взгляд, Оперативник наотмашь ударил девушку по лицу, и Феттел терпеливо вознес глаза к потолку.
– Я ничего не имею против твоего способа привести ее в чувство, но к тому моменту, когда она придет в себя, боюсь, она уже будет не совсем живой от твоей тяжелой руки, – Пойнтмен гневно воззрился на него с выраженным «ну, так предложи, что получше!», и телепат улыбнулся, поворачиваясь к стеклянным стеллажам. – Как насчет нашатырного спирта?
Желваки Оперативника напряглись, и тот развернулся к медицинским шкафам. Не мешкая, он распотрошил ближайший стеллаж, но поиски не обвенчались успехом, и мужчина принялся за следующий. Феттел отступил от кушетки и развернулся, оглядываясь.
– Аммиак, – тихо произнес он и повернулся к брату, когда тот обратил на него внимание. – Запах аммиака, брат. Он где-то здесь. Разбитый вдребезги.
Телепат повел рукой, указывая на опустошенный стеллаж, на полках которого блестели капли препаратов и стеклянные осколки. Пойнтмен подошел к брату и принялся изучать этикетки на разбитых пузырьках. Найдя то, что требовалось, он осторожно взял расколотый флакон, удивившись тому, что до сих пор был в резиновых перчатках, и это было сейчас как раз кстати. Боковым зрением Оперативник заметил едва уловимое движение и повернулся. Появившийся рядом Феттел протянул ему ватный диск, и мужчина вылил на него остатки пузырька, стараясь не вдыхать едкие пары. Он вернулся к кушетке и поводил ватой у носа девушки. Ее веки чуть дрогнули, затем медленно поднялись, и Пойнтмен выпрямился, опершись руками в кушетку. Оказавшийся с противоположной стороны Феттел наклонился к лицу девушки и тихо, но четко произнес:
– Группа крови?
Ее глаза закатились, и она с трудом разлепила свои пересохшие губы. Пойнтмен не расслышал ни слова, когда ее губы попытались двигаться в такт хриплым, едва уловимым звукам, и Феттел склонился к самому ее лицу, подставляя ухо. Она тяжело сглотнула и с шумом втянула воздух, закатывая глаза. Девушка провалилась в беспамятство, и Феттел распрямился, вытягивая руки в нужную сторону. Телекинезом он подхватил из одного из холодильных стеллажей пластиковый пакет с кровью, медицинский штатив, покоящийся в углу, и стерильный набор для капельниц. Пойнтмен гневно прыснул, думая, что брат мог бы так и нашатырный спирт отыскать, и подхватил пакет крови, который витал напротив него. Он распаковал набор для капельницы, воткнул одну иглу в пакет с кровью и повесил его на медленно подъехавший с помощью телекинеза штатив. Бросив на брата быстрый взгляд и заметив его озадаченность, Оперативник воткнул в вену девушки вторую иглу, уповая на свои короткие медицинские курсы.