ID работы: 733695

Комментарии

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глэдос обладала невероятным терпением. Неважно, сколько времени подопытный тратил на выполнение теста, она не издавала ни звука. Никаких подсказок (хотя в отличие от дурака, она могла давать подсказки так, чтобы система не среагировала), никаких советов, никаких объяснений, никаких вопросов, ни единого язвительного комментария. Она просто ждала, пока подопытный либо не найдёт решение, либо не умрёт. И благодаря адреналину, некоторые подопытные умирали неделями, но как бы скучно не было за ними наблюдать, Глэдос просто делала записи, пока датчики не показывали, что человек мёртв. Однако Челл её избаловала. Королева Aperture так привыкла к быстрому и чёткому выполнению испытаний, что данная ситуация сводила её с ума. А ситуация была такова - Челл вошла в камеру номер 436, поискала выход, быстро сдалась, сбила все камеры со стен, кроме одной, которая была установлена на непортальной поверхности, села перед этой камерой и сидела в этом положении уже седьмой час. Глэдос попыталась найти причину. Камеру номер 434 Челл прошла за 6 минут 8 секунд, камеру номер 435 за 4 минуты 36 секунд. В 433 камере были турели, но Челл справилась с ними, не получив ни единого ранения. Она ела 8 часов назад, спала 2 дня назад, чего было вполне достаточно, учитывая адреналин. Датчики показывали, что Челл здорова. Тест был не очень простой, но и не слишком сложный. Челл вполне могла его решить, если бы попыталась. Но она не пыталась, и это бесило Глэдос. Чего она добивается? Это такая акция протеста? Против чего? Эта сумасшедшая сама вернулась через 2 месяца после того, как Глэдос великодушно её отпустила, слабая, голодная, с кучей непонятных повреждений. И вместо того, чтобы просто убить толстушку, Глэдос вылечила Челл, накормила и отправила на тесты. И это благодарность? Протокол строго запрещал мешать испытуемым. Глэдос имела право говорить в начале теста, после окончания, в случае неполадки оборудования, в непредвиденной ситуации и если без объяснения не обойтись. Да, она могла нарушить протокол. Но она никогда этого не делала. Прошло ещё 4 часа. Челл всё сидела и почти не двигалась. Глэдос покачала камерой, надеясь, что подопытная поймёт намёк. Челл с любопытством посмотрела на камеру, но не сдвинулась с места. Через час Глэдос активировала панель под Челл. Девушка отлетела на другой конец камеры, поднялась и вернулась на своё место, как ни в чём ни бывало. Ещё через полчаса Глэдос решилась напустить в комнату нейротоксина. Немного, недостаточно, чтобы убить, но достаточно, чтобы затруднить дыхание и напугать. Челл напряглась, но к тесту не приступила. Насколько же эта сумасшедшая самоуверенна? Думает, что настолько ценна, что Глэдос её не убьёт? И что самое обидное - это было правдой. Тестовые роботы оказались полной катастрофой, а потому смерть Челл стала бы концом. Глэдос не может позволить ей умереть от голода и не может позволить ей уйти из камеры, не выполнив тест. А значит - надо заставить её найти решение. - Неужели твоя травма мозга так серьёзна, что ты уже не чувствуешь голода? Невероятно. Впрочем, если ты сбросишь пару-тройку десятков килограммов, лифт будет тебе благодарен. Однако если ты тут умрёшь, мне придётся это убирать. А это не так просто. Не будь такой эгоисткой. Если пройдёшь ещё камер... Скажем 20, я могу дать тебе тортик. Ну, или, по крайней мере, позволю посмотреть на него издалека, - Глэдос говорила первое, что приходило в голову. И это возымело действие. Челл вздрогнула, счастливо улыбнулась, встала и начала проходить тест. А Глэдос нашла причину поведения испытуемой. Уже пару дней суперкомпьютер говорила Челл только сухую информацию о тестах, и Челл... Скучала по её комментариям. Это было смехотворно. Без контакта с людьми, Челл привязалась к своей мучительнице. Не то, чтобы Глэдос сильно заботили чувства испытуемой, но чтобы избежать подобной ситуации, пожалуй, после теста, она расскажет Челл про то, как она видела оленя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.