ID работы: 7339709

Сбой системы

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в большом городе не было тихим ни на улицах, ни в башне Старка. С самого утра у Тони раскалывалась голова после вчерашней гулянки в новомодном отеле. Он неспешно подошёл к бару, недолго выбирая, он потянулся за дорогим коньяком Hardy Perfection, и, не жалея, плеснул в стакан. После подошёл к окну, наблюдая вид оживлённого мегаполиса. — Запивать похмелье алкоголем, да у тебя талант, Старк, — безэмоционально проговорила Пеппер, бесшумно входя в комнату. — Пеппер… то-то я думал почему так тихо. — Ты всё пьешь, в твоём-то возрасте тебе бы стоило поумерить свой пыл. — Цокнула языком девушка, доставая планшет и какие-то бумаги. — Пеппер, пожалуйста, не начинай… — Старк раздражённо поставил стакан на начищенную до блеска поверхность стола и повернулся к девушке. — Вот, — она протянула ему бумаги, — подпиши это. — Ты же знаешь, я ничего не беру с рук, — Тони брезгливо взглянул на лист, демонстративно приподняв руки, — что это? Встреча с искусствоведами? Кошмар! Когда я создавал компанию, я и не думал, что буду тратить своё время на встречи со скучнейшими людьми мира. Пеппер, я ещё не настолько стар! — он отмахнулся от листка и вновь потянулся к стакану. — Не неси чушь! Эти люди очень уважаемы и влиятельны в обществе, ты просто обязан там появиться. Тем более, ты являешься спонсором данного мероприятия. — Она нахмурила бровки, но вызвала этим действием лишь смешок со стороны Старка. — Я лучше знаю, что мне нужно, — он перевёл взгляд, — прости, куколка, но у меня на сегодня уже есть планы. — Планы? У тебя? — она резко изменилась в лице, — и почему это я о них не знаю? — Пеппер хмыкнула. — Какая ты допытливая! — Старк пытался придумать отговорку и одновременно старался не подавать виду, что врёт, — у меня запланирована полная проверка состояния Джарвиса. — Неужели твоя игрушка никак не может подождать? — упёртость Старка раздражала девушку до скрежета зубов. — Джарвис — не игрушка, Пеппер! — он нахмурил брови и сложил руки на груди. — Ты же знаешь, что бы ты ни говорил, моё мнение не изменится. — Джарвис, подготовь всё для проверки, — успешно проигнорировав Пеппер, попросил он. — Слушаюсь, сэр. — Откуда-то появившийся приятный голос Джарвиса стал сопровождать Старка до его мастерской, оставив возмущённую Пеппер одну. — Сэр? — спокойный голос Джарвиса прервал тишину, — могу я спросить? — Конечно, малыш. — Игриво промурлыкал Старк, не отвлекаясь от монитора. — К чему эта проверка, мы же никогда её не проводили? — казалось, что голос его был немного взволнованным. — Чем не отличная причина? — Старк заулыбался и подмигнув, сам не зная зачем, приступил к изучению файлов памяти Джарвиса. За работой они провели несколько часов в полном молчании. Джарвис наблюдал за создателем, пока тот тщательно изучал и сортировал файлы. — Ты быстро развиваешься. — Неожиданно прервал тишину Старк. — Спасибо, сэр, это всё только благодаря вам. — Ещё немного и я закончу, закажи мне пиццу к восьми. — Уже сделано, сэр, — произнёс тот и отключился от системы. Как только тот пропал, в уже чистой карте памяти Джарвиса появилось ещё несколько файлов. — «А это ещё что?» — Старк нахмурился, — «почему Джарвис скрыл эти файлы от меня?» В ту же минуту ИИ вновь подключился к системе. — Простите, что так долго, сэр. — Джарвис, — не успел договорить мужчина, как был прерван чужим голосом. — Ты все ещё возишься? — Пеппер подошла к его рабочему столу и игриво облокотилась на него. Но как бы Пеппер не старалась привлечь внимание, всё было тщетно. Старк не отрывал глаз от монитора с памятью Джарвиса, где только что были неизвестные ему файлы. В голове не укладывалось, что его творение что-то скрывает. — Разве ты не была на съезде? — опомнился Старк. — Тони, неужели ты совсем счёт времени потерял? Стареешь. — Она обиженно подняла на него глаза, не дождавшись никаких знаков внимания, — ты работал весь день, может, поужинаем вместе? — Мисс Поттс, вы приглашаете меня на свидание? — ехидно отозвался тот, при этом не переставая рыскать в компьютере, видимо, в надежде найти те файлы. — Не выдумывай, это просто дружеский ужин, тебе надо развеяться, не можешь же ты постоянно проводить время с Джарвисом. — Она злостно взглянула на экран и собралась к выходу. «Наконец-то» — подумал Старк, сейчас ему меньше всего хотелось идти куда-то. Но стоило Пеппер подойти к двери, как вмешался Джарвис. — Сэр, если позволите, то я бы согласился с мисс Поттс, если вы будете продолжать в том же духе, это не очень хорошо скажется на вашем здоровье, тем более вы не ели весь день, так что принять её приглашение было бы очень разумно. — Вот видишь, даже он так говорит! — Пеппер закатила глаза. Тони слегка опешил от его слов и было хотел что-то сказать, но Джарвис вновь опередил его. — Я заказал машину и столик в вашем любимом ресторане, сэр, мы закончили проверку, так что вы можете спокойно отдыхать. — Хорошо-хорошо, только не надо этих нудных речей, — на самом деле он и правда устал за этот день и сейчас был бы не прочь поесть. Мысли о подозрительном поведении ИИ не давали покоя, но он всё же решил оставить это на потом. День близился к вечеру. Осенью темнеет быстро, так что через окна ресторана уже можно было рассмотреть ранние звёзды. Они сидели в самом центре роскошного зала. Пеппер была одета в чёрное длинное платье с глубоким декольте, любезно подаренное Старком в её день рождения. Девушка заинтересованно разглядывала меню, иногда показывая интересные, на её взгляд, блюда Старку. Однако, Тони никак не обращал внимания на Пеппер, что так усердно старалась вытянуть из Старка хоть пару слов. Полностью погруженный в свои мысли, он даже никак не отшутился по поводу стройных ножек проходящей мимо девушки. — Мистер Старк, может вы уже выберите что-нибудь из меню? — она смерила его недовольным взглядом, — что будете пить? — спросила Пеппер нарочито деловым тоном. — Ничего, я сегодня не в духе. Пеппер не верила своим ушам. Старк отказался от выпивки? — Это на тебя не похоже, — она положила меню на стол. — Старк? Тони? Ты вообще слушаешь? — Да всё я слышу! — Мне это надоело. — Она встала из-за стола и, схватив сумочку, направилась к выходу. Старк не стал её останавливать и наконец остался наедине. Он всё больше погружался в свои мысли. — «Где я допустил ошибку? Сбой программы? Невозможно. Джарвис идеален». — Думал Тони, уставившись в одну точку. В голову ничего не приходило, поэтому Тони решил ускорить этот процесс: — Официант, а принесите-ка мне самый дорогой коньяк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.