ID работы: 734078

Шерсть

Джен
G
Завершён
115
автор
Ayeleth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такео сидел на краю стола и меланхолично выщёлкивал патроны из обоймы. Делал он это чисто механически, глядел же он при этом вниз на тощую задницу и длинные ноги Тао, торчащие из щели между боковой панелью стола и системным блоком. Блок был особо крупных размеров, так что даже худущий хакер в стремлении немедленно добраться до его задней стенки с трудом втискивался в пространство, оставшееся под столом. Задница дёрнулась, Тао матюкнулся. Из щели между столом и стеной поднялось серое облачко пыли и поплыло над столешницей, неспешно оседая на клавиатуру. Такео выщелкнул последний патрон. Полная горсть, ещё один бы не поместился. Раздался глухой удар в столешницу снизу, и Тао снова выматерился. Такео начал так же меланхолично заряжать обойму. Он проделывал это в седьмой раз и уже начал тихо недоумевать, на кой Тао позвал его, если помощи не требуется. — Вот! — раздался ликующий вопль снизу, и опять раздался глухой удар. — М-м-мать! Вот оно! Я ж говорил! Такео поспешно вставил оставшиеся патроны в обойму и вогнал её на место. Тао, извиваясь и вихляя тощим задом, выполз из-под стола и вскочил на ноги. Такео неодобрительно оглядел друга. Вот надо было лезть туда в пиджаке. Теперь пиджак мятый и не чёрный, а серый. А о волосах и говорить нечего, впервые они одного цвета, пыльного... Додумать Такео не успел, — Тао сунул ему под нос кусок то ли войлока, то ли серой слежавшейся ваты: — Полюбуйся, сколько этой дряни я достал из кулера! Конечно, ни черта не работает!... В носу у Такео немедленно засвербило, на глазах выступили слёзы, и он оглушительно чихнул, не успев даже прикрыться ладонью. — С тех пор, как шеф приволок сюда эту чёртову Пятую, от шерсти просто спасу нет. Она забивает все щели! Техника не может работать в таких условиях!.. Такео снова чихнул, на этот раз отвернувшись и прикрыв нос рукой с зажатым в ней пистолетом. В носу свербило невыносимо, открыть глаза было невозможно. — А эта зараза чешется направо и налево! — продолжал распыляться Тао, потрясая клоком шерсти перед лицом Такео. — И никто её не приструнит: шеф в отъезде, Мастер спит, Два-Один ходит, как пыльным мешком ушибленный, и улыбается, как идиот! С Сейры и Региса толку никакого, делают вид, что проблемы нет! Даже ты постоянно где-то шляешься!.. — Апчхи! — совершенно невежливо перебил монолог товарища Такео. — Апчхи! У-убери... а-а-апчхи!.. эту дрянь!... Апчхи! Яростно протирая глаза и отчаянно чихая, он попытался отвернуться от Тао, но в результате соскользнул с края стола и довольно чувствительно приземлился на пол, ушибив пятую точку. Грохнул выстрел. — Только мы с тобой можем... — по инерции продолжил Тао, растерянно глядя на дыру величиной с кулак в системнике и прислушиваясь к затихающему пению кулеров. — Извини, — прохрипел Такео, поднимаясь и вытирая нос рукавом, — приструнять придётся тебе. У меня аллергия на её шерсть... И он пошатываясь, чихая и фыркая выскочил за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.