ID работы: 7343094

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полпятого утра, осень, темнота и мир, который ещё и не думает бодрствовать. И только один парень подскакивает в своей кровати и растерянно оглядывается по сторонам. Очевидно, происходит такое далеко не единожды — на его лице нет удивления или страха, только измученность. «Только тупица будет надеяться заснуть в очередной раз. Бесполезно, лучше сразу кофе.» Пряный аромат разносится по кухне, где у подоконника устроился Макс с чашкой, будто бы это не он тот крутой паренёк из лагеря, которого едва ли что-то колышет. О нет, его много чего волнует, крайне много, и этот треклятый лагерь в первую очередь. В его голове проносится мысль о том, что кофе заменяет своим теплом недостаток человеческого. Он прекрасно помнит, что это один из тех научных фактов, которые ему рассказывал Нил, когда они были в лагере. Кончилось лето, кончился лагерь, снова города, чуждые угрюмые лица и тусклая повседневщина. Всё, что не являлось летом в лагере, как раз и было одной огромной причиной для маски циника, манипулятора и пофигиста. Макс нахмурился и отставил в сторону уже опустошённую кружку, проверил уведомления в смартфоне и открыл один из чатов на экране. «Ты снова не даёшь мне спать со своим чёртовым часовым поясом. И хватит мне сниться.» Сразу же стёр. Нет, конечно же, пусть и дальше снится. «Не могу поверить в то, что всё, что у меня есть — это долбанная чашка кофе в качестве компаньона. О многом говорит, не правда ли?» Вновь ничего не отправил. Глубокий вдох и вот снова одно за другим тянутся слова подобно бусинам ожерелья, переливаются, как густой тягучий мед. Сотни воспоминаний и один-единственный образ всплывали в сознании и тут же исчезали куда-то в туман. Чтобы собрать всё это воедино, нужно быть просто сверхразумом. Нужно быть… Нилом.

***

Утро и солнце подкрались совершенно незаметно, на часах уже почти семь. Кончаются буквы, иссякают запасы энергии, подаренные той самой чашкой кофе, сказать остаётся совсем ничего. «…Лучше бы ты и дальше мне просто снился и никогда не существовал. Тогда было бы в моих силах не отдать тебя на растерзание этому миру.» Макс на минуту отложил телефон и глубоко задумался, после чего на экране появились ещё две фразы: «Наше лето было лучшим, Нил, я бы просто хотел прямо сейчас быть рядом и не чувствовать больше эту гнетущую пустоту. Но всё, что я могу — ждать ответа. Я люблю тебя.» Он знал: Нил не ответит, ведь в день разъезда так и не добрался до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.