ID работы: 7343553

Университет Шпионов (2 часть)

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Где я?" — пожалуй самый элементарный вопрос при такой ситуации. Кайла не помнила как появилась здесь, в этой стеклянной капсуле, в длинном коридоре где было десятки таких же, лишь то, как она засыпала. Хотя это произошло очень резко. Она потянула руки, чтобы попробовать открыть, и капсула, со звуком морозилки, открылась наружу. Шатенка вылезла и огляделась. В остальных капсулах тоже были люди, но она не могла им помочь, ведь первая её попытка отозвалась компьютерным голосом, который сообщал, что нельзя самостоятельно прерывать искусственный сон. Шатенка лишь подняла бровь, а затем обратилась к своей недавней "кровати". Наверху было написанно: "Джессика 1.5", что Кайле показалось весьма интересным, ведь она слышала это имя в своих снах. — Нужно выбираться отсюда. — твёрдо решила Кайла и начала искать выход, но как оказалось, ни дверей, ни окон здесь не было... Или они просто были не видны? Внезапно послышался звук. Он напоминал звук автоматических дверей, только более тянущейся. Из центра зала, в стеклянном узком лифте появилась Клара. Женщина всё также была в медицинском халате. Её руки были за спиной, ну, а сама брюнетка улыбалась как кошка, загнавшая мышь в угол. — Здравствуй, Кайла. Тёмнокожая около десяти секунд не могла открыть рта. В её голову залезло много мыслей, но каждая завершалась тем, что она перешла на сторону "Совы". — Где я? И что я здесь делаю? — Успокойся, дорогая. Пойми, что ты не виновата, но я готова на всё ради своей семьи. — Семьи? Какая семья? О чём вы говорите? Вы работаете на "Сову"! Какая семья? — Помнишь, я говолила тебе о своей дочери? — Нет, вы сказали лишь то, что мы с ней похожи... Не знаю, что с ней случилось, но я не смогу её заменить, простите... Шатенка отвернулась, скрестив руки на груди. Но как только Клара начала говорить, девушка слегка повернула голову. — Ох, Кайла, конечно, ты не заменишь мне дочь, но ты почти помогла мне её вернуть. — Что это значит? — полностью повернувшись, спросила шатенка. — С тех пор как я ввела тебе вакцину, ты заметила, что ты часто проваливаешься в сон? В те моменты, моя девочка просыпалась, прямо как ты сейчас, теперь, скорее всего, она спит, так что, пока ты в сознание, можно считать, что её не существует. — Мне всё равно на вашу дочь! И вообще, зачем так всё усложнять? Если вы хотели поменять меня местами с вашей... Дочерью! То зачем связывать это через сон? — Другого способа не было. — пожала плечами Клара. — Когда всё должно было кончится с У.Ш, её должны были забрать, но... Но они забрали эту чёртову девку! — грозно закричала она. — Кого? — Подружку Талона... Ну как можно было их перепутать!? — Пенни? — Мону... Ах... В любом случае, твои дружки попытаются нас остановить, а значит, и приведут Джессику ко мне! — А я? — А ты.... — Клара нарочно задумалась, взяв себя за подбородок. — Будешь обеспечивать жизнь моей дочери! После этих слов Клара распылила какой-то баллончик в лицо девушки, от чего та сразу провалилась в сон... — Что ж, предлагаю снова на неё наорать? — с рассудительным и умным лицом предлагал Уильям. — Только на этот раз что-нибудь по оригинальнее... — отозвался Дарк. — Например: "Атас! Училка!" или "Копы, валим!" Внезапно русому прилетело в затылок от Пенни. — Совсем идиот что ли? — Для тебя стараюсь, дорогая! — Так что делать то будем? — подала голос Мэл. — Я за чтобы оставить её здесь! Таскать её я не собираюсь. — Не придётся. — внезапно сказал Крис. Ребята посмотрели на Джессику. У девушки начали двигаться глаза под закрытыми веками, а затем, словно встав из гроба, рыжая резко поднялась и открыла глаза. — Замечательно! Теперь мы можем идти? — нервно произнесла Гаджет. — Погоди. Джессика, ты в порядке? — подав ей руку, спросил Кристофер. Девушка кивнула и встала. Пенни почувствовала странное чувство. Казалось, она не могла дать ему имя, хотя прекрасно знала, что это самая настоящая ревность. Крис хороший, он всем помогает, но разве не повод как ревность к бывшему? Ребята вновь зашагали. Они заглядывали в каждый блок, но они были либо пустые, либо там лежало от одного до трёх трупов, что встречалось редко. — Универ пуст! Хватит терять время! — послышался жалобный крик Мэл. — А если нет? Мы должны оставить этих людей? — возразил Крис. — Так пусть сами выкручиваются! Мы им что? МЧС? — Мэл, а если бы это была ты? Ты бы так же сказала? — Нет... — надувшись ответила розововолосая. — Вот и молчи. Ребята продолжили путь. Им так никто и не встретился, поэтому большинство из них оставили надежды на то, что кроме них кто-то ещё остался в живых. — Они умерли! Они мертвы! Я не понимаю! — раздался вопль с конца коридора. Ребята переглянулись. — Кейт? — вздёрнув бровь предположил Кло. Уил неуверенно зашагал на голос. Дойдя до его источника, парень заметил, что звук доносится из блока. Он медленно открыл дверь и на него сразу же накинулась Мальвина. — Боже! Живые! Я... Что происходит? Почему все разом начали умирать? — вешаясь рыжему на шею, в слезах, говорила девушка. — Тише! Успокойся! — Успокоиться? Как тут можно успокоиться, когда на твоих глазах погибают люди? С тобой ещё люди? Крис! Девушка ринулась в объятья блондину. Тот от безысходности обнял её в ответ, лишь бы та усмирила свой пыл. — Живые ещё есть? — взглянула головой в блок Мэл. — Мы планируем свалить отсюда! Кейт отстранилась от Робина. Её взгляд упал на пол и она, словно виновная в чём-либо, сказала: — Нет... Никого больше нет... — С чего такая уверенность? — подозрительно посмотрела Пенни. — Просто знаю... Разжовывать эту тему они не стали. Кейт присоединилась к ребятам. По пути были вопросы о Джессике, но Крис наперекор всем отвечал первый, коротко, но вроде как ясно... И должно быть это было правильно. Задерживаться им было не желательно. Они не за долго дошли до 1 этажа. Жилых комнат там было меньше всего, поэтому редко можно было увидеть, что по коридору блуждают задумавшееся студенты. В прочем, даже люди с других этажей здесь не особо тусавались. Здесь было скучно. Пусто. Словно заброшенный подвал который рассмотрел в доль и поперек, а возвращаться не хочешь, ведь просто не интересно. Полы здесь всегда скрепели. От этого создавалось впечатление, что голограмму слегка не доработали, ну или это такой эффект. — Здесь дверей нет! Бьём окна? — раздался голос Дарка. Парень говорил на полном серьёзе. В любом случае выжить, а точнее выбраться отсюда, было в его планах. Никто ему не отвечал. Русый уж подумал что все против, хоть и не раз упрямился в жизни, говоря что молчание в знак согласия. Ребята стояли как вкопанные. Даже Крис молчал. — Хватит стоять! Этот голос прозвучал настолько звонко и властно, что каждый дёрнулся. От Джессики, милой рыжей тихони, такого никто не ожидал. Она сильно нахмурила брови. Ей очень не нравилось бездействие её новых друзей. — Надо действовать быстро в любой ситуации! Соображать! Пробовать варианты! А вы стоите и обдумываете замысловатый план! В этот самый момент Дарк покинул команду. В том смысле что отошёл, костылём проверяя какие двери не заперты. Когда его постиг успех и он наконец оказался в одном из блоков, все услышали треск разбивающегося стекла. Джессика разочарованно фыркнула в сторону ребят, и пошла к русому. — Да что она себе возомнила! — тихо сказала Пенни, сжав кулаки. Поведение Джесс ей не нравилось. — Тише. — смотря вслед рыжей, сказал Крис. — Она служила в "Сове", её учили решительности и быстродействию. — Это не значит, что она может нами командовать! Пенни крутанула головой в сторону, создавая эффект вьющихся волос. Два, не сильно длинных, но так хорошо отросших хвостиков синхронно перелетели на одну сторону, а затем вернулись в исходное положение. Она быстро и очень стремительно зашагала. — Будет весело! — пожал плечами Крис и вместе с ребятами отправился за остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.