ID работы: 7343650

Особо опасна.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перья.

Настройки текста
      - Как думаешь, - вдруг начала девушка, когда от их прошлой темы разговора прошло уже достаточное количество времени, - власти США правда хотят меня испепелить или же Интерпол меня просто пугает? Ты же к ним сейчас явно ближе, чем я и вдруг в курсе. Голос Беллы, осторожный и тихий, но вместе с этим твердый, звучал даже серьезно. Если уж ей и проваливать эту жизнь, то провалить её до конца, зная, что ждет её в финале. - Ты - один из самых талантливых наемных агентов и это говорю тебе я, а не кто-то из вышек. Поверь мне, я работал со многими и могу сказать это с уверенностью, опираясь на одно только твое досье. Ты им еще нужна, - проговорил брюнет и отвел взгляд. Он солгал ей, сказав правду. На самом деле он прекрасно понимал, что будет с девушкой и что её ждет в итоге, но вот про планы Интерпола и всех прочих, кто стоит над Беллой, ведь он никак не связан с её начальством.

***

- В какой бар пойдём? – резко поинтересовалась Белла, когда они уже покинули тот парк, просто блуждая по улицам. Она вспомнила, что все самое интересное происходило с ней именно в маленьких шумных барах, где атмосфера была донельзя дешевой, но такой уютной. Даже несмотря на то, что сама она какую-то часть жизни жила в роскоши, она ценила такие места, в них она чувствовала себя спокойной и уверенной в себе. - Бар? Белла, ты же не хочешь напиваться? – удивленно спросил Итан, вопросительно выгибая бровь. Он повернул голову в сторону Беллы, чтобы убедиться в том, что она все-таки шутит, ведь он явно не рассчитывал на веселья в принципе во время своей работы. Да и как ей могло вообще прийти такое в голову, она же должна осознавать всю серьезность её положения. - Бар. Итан, а в чем проблема? Я хочу расслабиться. Устала от всего. - девушка вздохнула и посмотрела на спутника, чтобы показать всю решительность своих намерений. Она и правда хотела пойти в бар. - Ты против? - Я могу тебя отговаривать и я хочу тебя отговорить, но у меня не получится, потому что ты та еще упрямая выскочка, так что.. - Итан вздохнул и покачал головой, - так что ладно, пошли уже, - продолжил мужчина и потянул Беллу за собой. - Знаю я один, бывал там временами. - Ты ходишь по барам? Вот это да, - Лиговски усмехнулась и двумя руками вцепилась в руку Итана. - Смотри, у нас же и правда свиданка. - Можно и так сказать, только жизнь у нас не одна на двоих, даже после свиданки, - произнес Итан и взгляд его похолодел. Он замолчал и повел девушку к бару, в котором бывал пару раз. Он не сказал ей не слова с момента последней реплики, сдерживая в себе все напряжение, ведь он понимал, что сейчас действует против приписанных ему правил и может не хило поплатиться за это. Когда они пришли на место, Лиговски осмотрела помещение, так внимательно, как будто бы подумывала о его покупке. Бар отличался от всех остальных, в которых была девушка, тем что он походил на бары из старой Англии, своим интерьером, обстановкой, музыкой и, даже, людьми. - Не плохо, не плохо. - произнесла наконец брюнетка и скрестила руки на груди, ожидая, когда Итан доведет её до какого-нибудь столика, ведь свободных было достаточно, но за ними каждую секунду появлялись новые люди, которые зашли сразу же за парой. - Я знаю, - проговорил Хант с улыбкой, подводя девушку к барной стойке. - Заказывай, я плачу. Все-таки на свидании, - агент подмигнул Белле, опираясь локтем на стойку и подзывая бармена. Надо же было быть джентельменом в глазах девушки, даже если она под арестом.

***

- Так, - начала она, отпив виски. Они уже сидели тут порядка минут 30, болтая о всякой мелочи, не вникаясь в какие-либо откровения, - чем будем заниматься в ближайшие месяцы? Ходить друг за другом по пятам? Или все-таки сбежим? Просто, я вот думаю… А что, если придётся вечно скрываться? Прости, что об этом говорю, просто меня правда это волнует... - Кому из нас, мне или тебе? - спросил Итан с легкой усмешкой, глядя на Беллу. Он тоже подумал над этим, но лишь качнул головой, отгоняя эту мысль прочь. Хант просто выполняет свою работу, не конфликтуя с объектом. Хоть какое-то правило он не нарушил за этот чертов день. - А у кого тут 24 статьи и пожизненное за плечами? - с иронией спросила девушка, не дожидаясь ответа. - Сейчас понимаю, что не смогу жить так, как раньше. - Ты хочешь сбежать? - предположил агент, продолжая неспешный шаг. Он пару секунд молчал, а потом тихо рассмеялся. - Ну только с тобой у меня это получится. Сейчас ты как мой опекун. Да, хоть и по неволе, но ты так же можешь стать ключом в другой мир. - Белла усмехнулась и повернула голову на парня. - Со мной нельзя, сама понимаешь, - ответил Хант с улыбкой, а затем шумно выдохнул. - С другой стороны, если пустишься в бега, то можешь много стран повидать. Ты готова расстаться с друзьями ради свободы? С Джагом? - спросил Итан, наблюдая за реакцией девушки. Ему требовалось перевести тему о себе. Хоть Белла и была просто убийцей, но она так же была довольно проницательной девушкой. Он сделал еще пару глотков из стакана и вопросительно выгнул бровь. - Я могу забрать Джага с собой, - Белла грустно вздохнула и пожала плечами. - Но я не знаю.. Мне не обязательно его бросать. Мы же можем поддерживать связь, а так я подвергаю всех опасности. В этом я уже убедилась. - Напоминаю, что ты можешь и остаться, - проговорил мужчина, задумываясь над словами Беллы. Ему терять было нечего, потому что и не было ничего. Шатен попросил еще один стакан виски и посмотрел девушке в глаза. - Но ты права. Однако и это тоже может быть опасным. - Могу и остаться... - задумчиво протянула Белла, рассматривая стакан, что крутила в руках. - Только, есть ли в этом смысл? - Лиговски сонно посмотрела на Итана и, поджав губы, пожала плечами. - Кажется, что сейчас все может быть опасным. - Знаешь, на самом деле, побег весьма логичный вариант, а в наше случае, считай, единственный. Мне нечего терять. Я устал от того, что меня использует правительство как мальчика для битья, - холодно произнес Хант. - Так что я сбегу, это лишь вопрос времени, - брюнет заказал Белле второй стакан. - Так, значит ты не против побега? А может, это время настало? Кто знает? - Может быть. Но не сейчас, так как я все-таки на свидании с очаровательной преступницей, за которой должен следить, - Итан подмигнул Белле и качнул головой. - Не красиво было бы тебя тут оставить и сбежать. - О, это так на тебя виски влияет? - кокетливо поинтересовалась Белла, одарив Итана слабой улыбкой. - Тут ты прав - это было бы очень некрасиво. Знаешь, ты вначале меня очень бесил, и я до дрожи хотела от тебя избавиться. - Белла улыбнулась, но как-то по-хитрому и лишь однажды бросила взгляд на Ханта. - А ты до сих пор меня бесишь, выскочка, - с серьезным лицом ответил Итан и холодно глянул на Беллу. Но увидев, как вытянулось ее лицо, он все же рассмеялся и приобнял спутницу за плечи. Впервые он позволил себе это. Нельзя переступать черту, Итан, нельзя. - Да шучу я, УЖЕ не бесишь, - добавил он и рассмеялся громче прежнего. - Тебе пить-то хоть можно? - спросила Лиговски, смотря на Ханта, замечая то, как он меняется, то ли под действием алкоголя, то ли просто из-за того, что они наконец-то начинают налаживать контакт. - Я же на работе, Белла, не пытайся соблазнить меня, - наигранно серьезным тоном проговорил Хант, глядя на Беллу, нахмурив брови, а потом улыбнулся. - Смотря сколько пить, с кем и где. - А кто узнает? - Белла вопросительно посмотрела на Итана. - Ты сам это говорил.

***

Хант улыбнулся и залпом опустошил свой бокал. Он посмотрел Белле в глаза и уловил какие-то озорные искорки. И кого-то они ему напоминали. Итан чувствовал что-то, что не чувствовал уже давно – тягу. Тягу к человеку. То ли алкоголь сыграл злую шутку, то это его подсознание дало знать о себе, выбравшись наконец-то наружу, почувствовав свободу. Перед глазами поменялась картинка и сейчас он видел уже не Беллу, а её… Ту девушку, которую любил. - Белла?.. - брюнет качнул головой, не отрывая взгляд, вопросительно сведя брови. Он как будто ловил дежавю, как будто это уже когда-то с кем-то было. - Повтори, - вежливо и как-то игриво обратилась брюнетка к бармену, - последнюю плесни. Не хочу разорять своего ухажера. – Она была достаточно спокойна сейчас, просто наслаждаясь обстановкой, до тех пор, пока не заметила странное поведение Итана. – Итан, что-то случилось?.. - протянула Белла смотря на агента, вопросительно прогнув бровь, явно не ожидая сейчас такой резкой смены обстановки. - Нет, я просто.. - проговорил Итан, приближаясь к девушке. Год назад, точно так же с Анджи. Они тоже выпивали вместе в баре, тоже забежав после дождя. Итан поднял руку и прикоснулся к щеке Беллы, поглаживая кожу большим пальцем. Он посмотрел ей в глаза и потянулся вперед, но в последний момент остановился в нескольких миллиметрах. Брюнет замер на мгновение, затем резко отдалился, с кротким "Прости" он залпом выпил стакан виски и вышел на улицу, минуя Беллу. Там он облокотился о стену, подняв голову вверх и закатив глаза. Нет, нет, что он творит? Она не Анджи. Белла не она. Агент достал из кармана сигарету и тут же зажигалку, быстро затянулся и выдохнул сигаретный дым, все в том же положении. Казалось бы, ещё чуть-чуть и они поцелуются... - Хант, - на выдохе прошептала Лиговски, когда молодой человек покинул её, выпив остатки виски. Девушка понятия не имела, что творилось в голове у Ханта, но её очень напрягли его действия, так как они были явно неожиданными и это пугало её больше всего. Кто знает, что стукнет ему потом в голову? Понадобилось пара минут, чтобы она смогла прийти в себя. Выйдя из бара, полностью растерянной и в недоумении, она заметила агента, что явно выглядел таким же шокированным от своих действий. - Хант, все в порядке? - осторожно спросила брюнетка, как-то робко заглядывая в глаза молодого человека. Парень уже выкурил целую сигарету и начал вторую, как услышал рядом знакомый голос. Белла. - Да, все в порядке, - не глядя на нее ответил Итан и подал ей сигарету и зажигалку. - Пойдем домой? - брюнет перевел взгляд на девушку и натянуто улыбнулся, что выглядело вполне правдоподобно. Они уже долго отсутствовали дома, а дело шло к вечеру. - А то мало ли ФБР уже обыскивает наш дом в поисках тебя, - короткий смешок и еще одна затяжка. Последовала пауза, оба молчали, сохраняя нотки напряжения в этой тишине. - К таким, как мы, уже заранее не испытывают ни любви, ни доверия, как думаешь? – вдруг с легкой улыбкой проговорил Итан и выдохнул, поспешив сделать очередную затяжку. - Люди глядят на наличие перьев, - он закуривает, затягиваясь, и выдыхает сигаретный дым. – И если они все же что-то в нас находят, то сразу же погружаются во все то дерьмо, в котором мы сами медленно утопаем. Девушка минуту обдумывала слова Итана. А ведь он прав. Чертовски прав сейчас. Белла прекрасно понимала, что что-то не так. Ну видно было это, но докапываться она не стала - все же, она ему лишь... коллега или просто груз? - Ладно. Идём. - как-то грустно отозвалась Лиговски и, отказавшись от сигареты, первая начала ход в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.