ID работы: 7343650

Особо опасна.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая цель.

Настройки текста
       Темнело, что на улице,что внутри. Хант тяжело выдохнул. Прошло уже около часа с того момента, как он выставил Беллу из своей комнаты. Какой-то странный осадок остался внутри мужчины, но по-крайней мере, так будет лучше для всех. Пусть лучшего она его ненавидит, чем будет жить во лжи и верить в то, что он её "спаситель". Старое кресло скрипнуло, когда Итан резко откинулся на спинку и запрокинул голову, смотря в потолок и думая, как ему дальше действовать. Задание уже провалено, в этом не стоило сомневаться. По факту он провалил его еще тогда, когда начал сближаться с Лиговски, только вот понял он это слишком поздно.       Время шло. Уже наступила глубокая ночь и Итан понимал, что в этом доме ему делать больше нечего. Мужчина собрал свои основные вещи, хоть таких и было не много, спустился на первый этаж и покинул дом, останавливаясь на крыльце лишь для того, чтобы закурить и позвонить.       - Карл, рад слышать. Я возвращаюсь в штаб, мне нужно поработать там. Нет, цель еще не устранена. Не догадывается.       На этом разговор был закончен и в трубке раздались гудки. Хант пошел прочь от дома, доставая из кармана ключи от машины. Через пару минут сверкнули фары и Итан понесся, даже не смотря в окно заднего вида. Мимо проносились машины, мелькали неоновые вывески и по тротуару шли люди. Итан на этом не концентрировался - он старался вообще ни о чем не думать, кроме предстоящей работы.       Он припаркует машину на специальной парковке для сотрудников и заглушит двигатель. Итан явно не планировал так быстро покинуть авто, оставшись внутри еще на пару минут, как будто бы думая о чем-то очень серьезном, но по правде говоря, в его голове не было ничего, абсолютно. Пустота, которую он не мог даже чем-то объяснить.       Хант покинул машину, когда окончательно понял, что вся эта ситуация просто абсурдна, что он сидит в машине и просто не понимает, что ему делать дальше только из-за того, что он впервые за долгое время отошел от устава и нарушил ряд правил в своей работе, а самое главное - не уложился в отведенный срок и не смог выполнить сделку. Он прошел парковку и быстрым, уверенным шагом зашел внутрь здания, где мимо сновали сотрудники и прочие малознакомые лица. Лифт, коридор, поворот и снова коридор. Итан прошел через несколько залов, а затем вошел в компьютерную комнату, где находились личные столы сотрудников.       Там его встретил Карл.       - Здарова, Хант, - он похлопал друга по плечу, улыбаясь. - Твой стол свободен, можешь работать. Я к тебе подойду позже, - добавил агент и скрылся в архивном зале. Брюнет же кротко кивнул и направился к своему месту. Там он бросил свой рюкзак под стол, падая на стул. Итан включил компьютер, ввел свой пароль и сразу же принялся за работу. Сейчас по делу Беллы "прогресса не было", а потому Хант стал разбирать материалы по делу другой не менее интересной личности, что так же могла принести не мало хлопот по делу Лиговски.       Час, два, три - бесконечность. Работа затянулась надолго, Итан даже не знал, сколько времени прошло, пока он сидел за компьютером. Глаза уже начали постепенно уставать, но сонливость перебивалась уже, наверное, третей чашкой кофе.       Агент встал со стула, чтобы заварить себе еще немного кофе. Итан обогнул несколько столов, направляясь в сторону местного кафетерия , но по пути его окликнули и он обернулся.       - Итан! Подожди, разговор есть. Это был Карл, и брюнет сразу вспомнил, что тот хотел поговорить с ним насчет чего-то. Агент остановился в ожидании, пока растрепанный сотрудник подбежит к нему.       - Есть зацепки по твоему делу. Пойдем в мой кабинет, я тебе все покажу и скину, - проговорил запыхавшийся блондин, сразу же разворачиваясь и направляясь в сторону своего кабинета. Хант молча пошел за ним, в ожидании чего-то полезного и интересного.       Как только они зашли в кабинет, брюнет сразу же напрягся, так как дверь за его спиной захлопнулась на ключ. Агент вопросительно посмотрел на коллегу, и только сейчас заметил трех крепких парней, что стояли в глубине кабинета.       - Видишь ли, Итан, - непринужденно начал Карл, пока амбалы стали медленно подходить к нему. Блондин убрал руки за спину, вальяжно расхаживая по кабинету. - Один из моих... знакомых слышал, как ты говорил объекту о побеге. Это противоречит инструкциям, агент Хант. Я не говорю даже про то, что ты слишком затянул с выполнением сделки. Ты же прекрасно знаешь, что в этом случае на счету каждый час, пока тебя не раскусили и не поняли, в чем дело. Неужели так сложно прикончить маленькую шавку, что осталась без защиты? Мы ведь даже помогли тебе, заблокировали её возможности, но что ты сделал в этот момент, Итан? Ты ведь понимаешь, как тяжело мне это далось? Такая цель как Белла довольно сложная в плане устранения, но это необходимая мера для важных людей. Я помог тебе, а ты вытер ноги об меня и о мои старания.       Первый удар, который Итан перехватывает, начиная отбиваться от амбалов.       - Ты ставишь под угрозу все операцию. - продолжал Карл, в то время, как драка между агентами продолжалась. - И чтобы это лучше отложилось у тебя в голове, парни помогут тебе вбить информацию в голову, - парень недобро ухмыльнулся, доставая из кармана электрошокер. Пара секунд - и Итан понимает, что теряет контроль над собственным телом, скрючиваясь под ногами у других агентов. Он начинает пропускать удары один за другим, руками хоть как-то стараясь прикрыть живот.       - Хватит. Думаю, он усвоил урок. Надеюсь, что ты не сдохнешь тут, как твоя любимая шавка. О, забыл добавить, я отстраняю тебя от этой сделки и передаю её более надежному человеку. Она знает свое дело и ей не составит труда сделать то, что ты не смог. - бросает он на последок, хлопнув дверью.        Одному Богу известно, сколько прошло времени. Итан встанет далеко не сразу, еще ворочаясь от боли несколько минут, а затем и вовсе отключится, очнувшись только через несколько часов. Брюнет с трудом встает на ноги, рукой держась за бок. Ему хорошо досталось: в месте, где он лежал, уже образовалась небольшая лужица крови. Сейчас была только одна цель - хоть как-то привести себя в чувства и хоть какой-то порядок.       Через пару минут, с трудом передвигаясь, агент зашел в уборную, опираясь руками на раковину. В отражении Итан видит лицо в кровоподтеках, в ссадинах и синяках. Он открывает кран, берет бумажное полотенце и, смочив его, прикладывает к кровоточащим ссадинам от ботинок, затем вытирает запекшуюся кровь под носом.       - Вот сукин сын.        Итан начнет вспоминать слова своего коллеги насчет Беллы и физическая боль сразу ушла на второй план, уступая место моральной. Какой бы тварью она не была, она не должна умирать как "шавка". Где-то в глубине души Хант мог даже поверить в то, что её на самом деле сильно подставили, прибавив еще несколько статей. Он не оправдывал её, прекрасно понимая, что во многом она так же виновата и сама.       Теперь у Итана была новая цель, которую он сам себе поставил - защитить Беллу любой ценой и помочь ей освободиться от этого вечного преследования, узнать, кто так жаждет её смерти, что смог добраться до секретных материалов в её досье.

***

      На улице Итан выкурил сигарету, думая о Белле. Думая о том, что может случится, если они пересекутся сейчас и что он её скажет. Как можно вновь вызвать доверие у человека, которому ты признался в том, что жаждешь новостей о его смерти? Итан надеялся, что не столкнется с ней как минимум день, чтобы прийти в себя и подобрать слова. Хант выбросил окурок в мусорку и направился в сторону своей машины.       Прошло, может, чуть больше получаса, когда Итан затормозил около знакомого дома. Он вышел, вдохнув свежий утренний воздух после вчерашнего дождя. Трава была покрыта росой, а солнце только поднималось из-за домов. Хант пошел в сторону двери, доставая ключи. Пара щелчков - и та была тихо открыта. Агент молча снял куртку, глядя на бинты, понимая, что от косых взглядов ему точно не скрыться.        Поворот на кухню явно был лишним, так как там Итан сразу же увидел девушку, от которой так хотел скрыться хотя бы на сутки. Этот силуэт он узнает сразу же - Белла. Она даже не обернется на него, оставаясь на своем месте, что позволило Ханту немного протупить и замереть, и только лишь спустя пару секунд дойти до конечной цели. Хант прихрамывает, доходя до столешницы, сразу же поворачивается к ней спиной, чтобы та не видела его лица и начинает доставать из шкафчика заварку для чая - чтобы отвлечь внимание. Из другого же шкафчика он начинает доставать перекись и ватные диски, параллельно включая чайник.       Белла стояла у плиты, наблюдая за омлетом, который решила сделать на завтрак. Шум и возня позади неё не помешали ей и она будет все так же спокойно заниматься готовкой не отвлекаясь. Такое долгое присутствие человека, что даже не проронил и слова, заставило Беллу немного напрячься и она все же обернется, чтобы утолить свое любопытство.       Итан.       Лиговски сжала одну руку в кулак и, стиснув зубы, смотрела на еду, что готовилась на сковороде.       - Вернулись, мистер агент? - спокойно спросила девушка даже не смотря на мужчину.       - Как видишь, - ответил он. Такое странное ощущение, что позади него как будто есть кто-то еще кроме Беллы, но ведь никого кроме них на кухне не было...       Хант намочил первый ватный диск, прикладывая к ссадине. Он втянул воздух через зубы, стараясь делать это тихо, чтобы Белла не услышала.       - И зачем? Решили все таки довести дело до конца? - с громким щелчком девушка выключает плиту и, закатив глаза, скрестила руки на груди, поворачиваясь к Итану, замечая кровавые диски рядом с ним, девушка сначала просто наблюдала со стороны за происходящим, а затем все таки решила поинтересоваться в чем дело       - Что произошло?       - Не важно. Тебе то что? - отвечает Хант, забирая кровавые диски и выкидывая в мусорное ведро, огибая девушку, опустив голову вниз. Он возвращается, берет со стола перекись и новый ватный диск, смачивая его.       - Что произошло? - уже строже спросила девушка, игнорируя его вопрос. - Дай мне это сюда, - бросила та и отобрала у Итана вату с раствором, приложив его к другой ране, что была над бровью Ханта. Ей бы стоило надавить, чтобы тот почувствовал боль, но девушка делала все осторожно и аккуратно, еле дотрагиваясь до открытой раны.       Агент хотел было возразить, но ничего сказать не успел, поэтому он просто закатил глаза и скрестил руки на груди, стараясь не мешать Белле, наблюдая за ней уже вблизи. Она казалась слишком сосредоточенной на своем деле и это никак не укладывалось в голове брюнета, ведь только вчера он мог её убить, а сегодня она помогает ему не умереть от заражения крови.       - Повторяю: не важно, - отрезал он, отводя взгляд в сторону окна. Что-то не так. Ему показалось, что кто-то за ними наблюдает, но на кухне было всего одно окно, а значит этот кто-то находится там. Чувства и инстинкты, что были выработаны годами, не могли его сейчас подвести и Итан начал всматриваться в улицу, пытаясь найти хоть одно подтверждение его догадкам.       - Замолчи, - протяжно проговорила девушка. Она заметила, как Хант изменился в лице и как будто бы о чем-то задумался, о чем-то таком, что заставило его отключиться от реальности. - Итан? Что-то не так? - настороженно спросила та, опуская взгляд на глаза агента.       - Что-то не так... - тихо проговорил агент в знак согласия, все еще вглядываясь в окно. Он не глядя аккуратно убрал от лица руку Беллы, делая шаг окну, но не прямо, а немного уйдя в сторону. Кажется, он заметил кое-что...       - Пригнись! - только и успевает проговорить Хант, резко разворачиваясь и отталкивая Беллу к стене. Буквально за несколько секунд он успевает положить ей руку на голову и под давлением заставить опуститься вниз. В следующее мгновение над ними раздается два приглушенных выстрела из пистолета и шум от осколков стекла.       - Нужно уходить, - проговорил Итан, взяв Беллу за руку. Через главный вход им явно не выйти, поэтому был только один вариант - выходить через дверь, что вела на задний двор, а там уже как-то добираться до машины, что как на зло стояла с другой стороны. Выход с кухни был предсказуемым для киллера и опрометчивым для Итана, так как выход в коридор явно стал ловушкой, в которую эти двоя попали. Раздался еще один выстрел и агент оглянулся: стон боли принадлежал Белле. Выстрел. Боль. Все что успела почувствовать девушка, перед тем как опустить взгляд на своё плечо, где и почувствовала боль. Кровь. Агенту пришлось приложить руку Беллы к ее же собственной ране, чтобы хоть как-то сдерживать кровь.       - Черт. Держись, скоро будет легче.       - Нормально, нормально. Я быстро исцеляюсь. - заверила его брюнетка, чувствуя боль все сильнее и тепло крови, что уже просачивалась и текла по руке. Голова начала кружится, но девушка могла ещё стоять на ногах, чувствую крепкую поддержку Итана. Агент потащил за собой Беллу, захлопнув входную дверь. Сейчас им предстояло как-то выйти с заднего двора и добраться до машины, звучит просто, если не учитывать тот факт, что везде был забор. Им повезло только в том, Хант смог выбить ногой одну из деревяшек, позволяя им выйти на основную улицу, откуда до машины было всего несколько метров. На ходу брюнет достал ключи от машины, открыл дверь и первой усадил Беллу.       - Продержись еще немного, до больницы несколько минут, - прошептал он, оглядываясь. Киллер сделала несколько выстрелов по машине Итана, разбив лобовое стекло со стороны Беллы, но лишь чудом пуля пролетела мимо её головы. Хант быстро перескочил через капот, оказываясь на водительском месте уже спустя несколько секунд и что есть силы ударил по педали газа, отчего машина скрылась за ближайшим поворотом. Слабость накрывала Беллу и она вновь поняла, какого это - быть обычным человеком без всяких внедрений и способностей. Вот кто она. Просто жертва. Нахмурив брови, Белла простонала и перекатила голову на другую сторону. Она отчаянно пыталась сосредоточиться на коде и исцелении.       Итан был занят дорогой и поиском ближайшей больницы. Она была в 10 минутах езды от дома, а потому мужчина начал гнать из-за всех сил, но тормознул только на перекресте, замечая в зеркало заднего вида черную тонированную машину, которая даже не думала останавливаться. Она гнала прямо на Ханта, из-за чего тот дал по газам, проезжая на красный, чудом не врезавшись. Поток машин отгородил Ханта от преследователя и тот поменял маршрут, начиная петлять по улицам, стараясь оторваться.       Брюнетка подняла взгляд на зеркало, что висело над лобовым окном. Заметив машину, что неслась прямо на них, девушка приподнялась на сидении и села ровно, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, но выходило плохо, потерю крови никто не отменял. - Все ещё не понимаю, зачем ты меня спасаешь.       Хант продолжать уходить от погони, резко поворачивая и петляя по улицам. Вроде как, машина преследователей начала отставать, но Итан все равно внимательно следил за дорогой и поглядывал в зеркало заднего вида. Он не ответил на слова девушки, лишь изредко смотря на неё, чтобы проверить её состояние хотя бы визуально.       - Все, уже на месте, - проговорил Итан, делая последний поворот. Черной тонированной машины за ними не было видно, а потому Хант быстро припарковал машину, открывая дверь со стороны Беллы. Он аккуратно помог ей выйти их машины и поднял на руки, чтобы быстрее скрыться в стенах больницы.       - Держись, не теряй сознание, - прошептал брюнет, заходя в больницу. Он сразу же остановил какого-то врача. Через пару минут к Беллу забрали, увозя в операционное отделение. Оказавшись на каталке, Белла выдохнула. Она не выпуская руку Итана, посмотрела на него и слабо дернула уголком, в попытке улыбнуться:       - Спасибо, мистер агент...       Закрыв глаза, её рука расслабилась и рука Итана выскользнула из её ладони.

***

      - Пулевое ранение. Большая потеря крови. Маску ей и введите анестезию. Три кубика. - голос врача был громким и четким, его было слышно по всей операционной. - Пуля ещё внутри. Разрезаем. Роуз, подай мне пинцет с ваткой и скальпель. У неё большая потеря крови. Удивительно, как она ещё живёт...       Спустя два часа, операция закончилась. Самая большая трудность была в том, что врачи долго не могли определить группу крови Беллы, так как химический анализ выдавал такие показатели, с которыми они ранее не встречались.       - Мистер Хант, - раздался голос доктора в коридоре. Он подозвал агента к себе и оглянулся по сторонам. - операция прошла вполне успешно. Только, крови много она потеряла. Но, мы пытаемся исправит это. У мисс Лиговски очень странная кровь, знаете... Она в палате, скоро придет в себя, но пока под капельницей. Мы сделаем пару тестов, чтобы понять, с чем именно мы имеем дело. Без крови ей тяжело будет быстро вернуться в норму. Палата 128.       Молодой человек напряженно ждал в специально отведенной для этого комнате, где были такие же, как он люди, ожидающе ответа врачей. Кому-то повезло, а кто-то уходил в слезах. Не каждому в этом мире дано выжить.       Вошел в палату Хант молча, глядя на Беллу. Выглядела она, прямо скажем, болезненно: побледневшая кожа, растрепанные волосы и швы на плече. Итан присел на край койки, касаясь рукой руки девушки, чтобы не напугать, ведь заметил, что её глаза были открыты и смотрели в сторону окна.       - Ну, как ты, выскочка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.