ID работы: 7343650

Особо опасна.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сыворотка УКФ.

Настройки текста
      Белла прошла с доктором в процедурный кабинет, периодически панически оглядываясь по сторонам, думая, что её кто-то преследует. С такой паранойей она долго не протянет - это точно. Все казалось как и обычно - медицинское кресло, яркий свет, где-то у стены стояла кушетка, отделенная от двери и кресла белой широкой ширмой. Ничего не выбивалось и не вызывало каких-то вопросов, поэтому Белла спокойно прошла к креслу и села в него, заняв полулежачее положение. Она наблюдала за тем, как вокруг нее суетятся врачи, подготавливаясь к началу процедуры и девушка даже не сразу поняла, что именно они будут делать.       - А что именно вы будете делать? - поинтересовалась Белла, чтобы просто быть в курсе происходящего.       - Возьмем просто кровь для анализа, чтобы мы могли подобрать для вас подходящие лекарства. - ответил молодой парень, улыбаясь и поглядывая на Беллу.       Лиговски тихо посмеялась, подумав про себя, что в принципе это не так уж и нужно, ведь она сможет сама восстановиться, но рассказывать об этом она, конечно же, не будет.        Вдруг в момент, когда она была слишком расслабленной, она услышала, как щелкнул замок двери, и последовало давление на руках, быстро переведя взгляд на кресло, она заметила, как её руки и ноги начали фиксировать ремнями двое амбалов в форме санитаров и противостоять им у неё даже не было возможности - она все еще была и слаба, хоть и быстро восстанавливалась. Быстро оглядевшись, она поняла, что второй молодой парень просто исчез, видимо, что он и ушел из кабинета.       - Зачем это? - поинтересовалась Белла, настороженно смотря на доктора, который держал в руках шприц с неизвестной жидкостью, и только по цвету девушка смогла определить, что внутри шприца. - Что происходит?       - Белла, Белла... Или лучше Пташка? - начал тот, ехидно ухмыляясь, вставляя катетер в вену девушки. - Привет, от Вааса, - проговорил тот, запуская красное вещество по трубке в катетер. - Он выжил и попросил передать тебе подарочек. Ему очень жаль, что он сам не смог тебе его вручить и просит у тебя глубочайшие извинения.       Белла попыталась вырвать ремни, но у неё не получалось, сыворотка слишком быстро начала распространяться по организму, заставляя сразу почувствовать помутнение в голове, с которым ей предстояло бороться, чтобы не вырубиться и не покинуть этот мир раньше времени.       - Передай ему тоже кое что. Пусть бежит и прячется, потому что когда я отсюда выберусь, я перерою каждый гребаный остров, я узнаю где он и убью его. На этот раз точно.       - Ну это мы ещё посмотрим, - оскалился в улыбке доктор и вместе с санитарами вышел из кабинета, закрывая дверь на замок.       Девушка посмотрела на ремни, что сдерживали её руки крепко прижатыми к креслу, все попытки избавиться от оков оказались плачевными и ей не оставалось ничего, кроме как смириться с тем, что в итоге Ваас победил, ведь она не чувствовала никакого исцеления, лишь действие сыворотки. Это означало только то, что у Беллы есть лишь пара часов, а затем она будет мучиться от боли, умоляя Бога забрать её как можно быстрее. Весьма продумано было оставлять её именно привязанной, ведь по сути они могли вколоть ей её и в палате, но нет, Ваас явно дал приказ ограничить её в возможностях путем привязки к чему-либо, чтобы Белла не смогла покончить с собой раньше, чем наступят страшные муки. Бороться было просто бессмысленно, так как исход уже был известен и даже её способности не смогут ничего исправить, просто потому что их больше нет.

***

      Послышался щелчок замка. Дверь открылась и кто-то явно спешно забежал в кабинет, голос дрожал, как будто бы этому человеку было страшно, словно он увидел что-то настолько пугающее, что это заставило его молиться Богу, словно это единственный выход и сможет что-то изменить. Молодой парень подбежал к телу девушки начиная лихорадочно отстегивать её от кресла, одновременно осматривая её тело на признаки увечий, примерно пытаясь прикинуть, насколько процесс зашел далеко и можно ли что-то восстановить. Подкатив каталку, молодой человек аккуратно переложил девушку на неё и поспешил в один из соседних кабинетов. Он подкатит каталку под огромный операционный светильник и, извинившись перед Беллой, разрежет её больничную пижаму тут же принимаясь рассматривать её тело, только для того, чтобы найти признаки третей стадии сыворотки - смертельной. Какого же было его облегчение, когда её тело было чистым, тогда он быстро накроет девушку простыней, оставив открытым только лицо и подбежит к шкафчику с препаратами, начиная искать нужное наименование. И он найдет его, набирая необходимое количество в шприц, приступая к процедуре. После он возьмет еще один препарат, который отличался от всех остальных и стоял совсем в другой стороне. Даже шприц значительно отличался от привычного всем стандартного. Он был похож на небольшую трубку с окошком, которое при наборе препарата заполнялось синей светящейся жидкостью. Иглы у этого шприца тоже не было: препарат вводился путем нажатия нескольких иголок сразу, оставляя на коже круг с частыми мелкими точками и одной побольше посередине. Когда все было сделано и парень спокойно выдохнул, то, взяв каталку, направился с ней в сторону палаты девушки. Молодой человек не станет прикасаться к Белле, просто оставив рядом с ней новую сорочку и покинет палату, дав ей на восстановление пару часов, решив заглянуть к ней позже.

***

      Спустя два часа Белла пришла в себя. Она попыталась подняться и вспомнить, что вообще произошло. Окинув себя взглядом, девушка быстро сообразит, что ей нужно одеться, так как под простынью она была абсолютно нагая. Голова кружилась, слабость была по всему телу и ей даже казалось, что её сейчас вырвет, но вроде как обошлось и тогда девушка принялась к переодеванию. Встав с койки, Белла взвыла от боли в левом плече. Убрав волосы за спину и посмотрев на само плечо, девушка увидела ниже ключицы небольшого диаметра круг из нескольких маленьких точек, из которых немного просачивалась кровь. Раньше у неё не было такого.       Наконец одевшись, брюнетка пройдется босыми ногами по полу палаты, пытаясь вспомнить, что вообще произошло и она вспомнит, резко отскочив от окна и упав на пол. Она вспомнит, как в нее вкололи "сыворотку насаждения", как она была буквально на грани и чувствовала, как горят её органы. Но тогда, почему она все еще жива?       Дверь открылась и в палату зашел тот самый молодой человек, что был в процедурном кабинете и потом куда-то исчез. Он проходил мимо палаты девушки и просто увидел, что она пришла в себя, решил, что сейчас самое время её навестить.       - Кто ты такой? На кого ты работаешь? - сразу выпалила Белла, когда заметила парня и понеслась в его сторону, чуть ли не прибивая его к стене. Она будет смотреть ему в глаза и даже не подумает отпускать. - Кто ты такой? Говори!       - Саймон! Я Саймон Коул. Я работаю здесь, ничего больше. - заторопил парень, явно не понимая, что происходит.       - Что ты сделал со мной, Саймон Коул? Что в меня вкололи? - Белла все не успокаивалась. - Почему я еще жива?       - Я не знаю, что вкололи в тебя те люди. Я не понимаю, о чем ты говоришь! Они попросили меня просто помочь им, сказали, что привезли тебя с другого отделения, что там какие-то неполадки и надо провести процедуру здесь. Они показали мне какие-то бумаги, потом я увидел Вас и подумал, что они решили улучшить комбинацию функций, но я понял, что ошибся, когда они попросили меня выйти. Ведь я знал, какие именно нужно внедрить для улучшения...       - Что ты несешь? - сквозь зубы выдавила Белла. - Что значит "улучшить комбинацию функций"? Что ты вообще знаешь обо мне?       -Комбинация функций - это спектр твоих возможностей, которые внедрили в тебя несколько лет назад. Я знаю о тебе почти что все, Белла. Ведь я участвовал в твоем создании. Если ты меня отпустишь, то я смогу рассказать тебе все, что знаю. Но говорю сразу, что я понятия не имею, что это были за люди и что они вкололи в тебя. Ну, вернее, я примерно могу догадываться.       Белла не могла поверить своим ушам. Перед ней человек, который в ответе за то, что с ней произошло, в ответе за то, что она сделала... Девушка отпустила парня и отошла от него всего лишь на шаг для того, чтобы дать пощёчину.       - Теперь я готова тебя выслушать. - Белла отошла от Саймона и села на койку, скрестив руки на груди. - Я хочу знать, с какой целью и зачем меня наградили таким "великим даром".       - Так, ну, в общем. Много лет назад появилась идея о том, чтобы создать вакцину, которая смогла бы исцелять людей, которые тяжело ранены или же тяжело больны. Работа длилась очень упорно и долго, пока наконец-то не создали вакцину, которая может контактировать с телом напрямую, скажем, через мозг. Как будто бы эта вакцина и есть отдельно взятые клеточки, которые внутри черепной коробки могут маскироваться под клетки мозга и таким образом посылать сигналы. Ну, например, допустим, что человек поранился, случайно в полете словил нож рукой и теперь у него глубокая кровоточащая рана на всю ладонь. Вот эти новообразованные клетки мозга подают сигналы о том, что на руке есть рана и её надо сейчас же вылечить, не через несколько дней, а именно сейчас и тогда, организм начинает процесс заживления в ускоренном режиме. Все силы направляются в руку с такой скоростью, что человеческий мозг, который дам при рождении просто не успевает переварить эту информацию и просто не замечает, как все силы ушла на заживление руки, ведь он не получал новостей о какой-либо травме. Изначально наши подопытные теряли сознание и это было понятным, ведь силы надо откуда-то брать, внедренный мозг не может работать сразу за всех, но у тебя версия сыворотки куда лучше. Так скажем "сыворотка с улучшенной комбинацией функций", то есть сыворотка УКФ и как у всего остального есть развитие, прогресс не стоит на месте. Совсем недавно я узнал, что создали версию с УКФ, и я был уверен, что тебя привезли сюда именно для этого. Но потом я узнал, как ты тут оказалась и когда вернулся в кабинет, то обнаружил тебя уже привязанной и полумертвой...       Белла слушала парня и не знала, что сказать. Для кого-то это может показаться даром, но она воспринимала это как проклятье. Девушка молчала, не зная, что сказать, было много вопросов, но связать даже два слова было просто тяжело.       - Ты знал, что я убила своего бывшего жениха, когда в моем мозгу что-то щелкнуло? - тихо произнесла Белла дрожащим голосом. - Почему то, что должно спасать мне жизнь, может подчинять меня желаниям кого-то? Почему я не могу просто использовать это только для себя? Почему каждый второй имеет доступ к мои возможностям?       - Чисто формально, я могу ответить на эти вопросы, но я не уверен, что тебе понравятся ответы. - начал Саймон, с опаской смотря на Беллу. - В общем... Я знаю про твою историю с бывшим парнем... Дело в том, что тут был косяк нашей лаборатории, скорее всего в вакцину было заложено первое задание, которое звучало по типу "расправься со своими недругами" или "расправься с тем, кто причинил тебе боль".       - О, поверь, тогда бы мне пришлось уничтожить половину города... - протянула Белла и продолжила слушать Саймона.       - Что касается участия еще кого-то в этом всем. Эта вакцина разрабатывалась совместно с военными, поэтому при первом же удавшемся варианте они требовали своего участия в развитии проекта и так получилось, что это была именно ты. Они назвали тебя "Принцесса" и дали кодовые слова, чтобы тобой было проще управлять и не получилось как с Халком, который в самые нужные моменты отказывался выходить наружу. Грубо говоря, подчинению тебя контролю было изначальной задумкой военных, ведь им нужны идеальные солдаты. Так что формально, у военных есть полное право на твое управление и твое использование. Увы, от этого не избавится...       - Ты говорил про новую улучшенную сыворотку, - начала Белла, после несколько минутной тишины, дабы просто переварить информацию. - Она есть у тебя?       Саймон улыбнулся и поправил свои круглые очки, опустив голову и усмехнувшись. Он не сомневался, что Беллу заинтересует новая сыворотка, а потому был готов дать прямой ответ, но сейчас резко решил сменить направление этого разговора.       - Это все, что тебе интересно узнать сейчас? - сквозь смех спросит Саймон, наклонив голову на бок и смотря на девушку. - Ну же, Белла, тебя же интересует не это.       - Ты хочешь со мной поиграть, Саймон? - вопросительно протянет девушка и прогнет бровь. Парень же явно знает, на что она способна, а потому должен был её опасаться, но сейчас чувствовалась колоссальная разница между тем Саймоном, что только вошел в её и того Саймона, что сейчас сидит напротив неё. - Ладно, почему я жива? Я пробыла пристегнутой к креслу точно несколько часов и уже начинала чувствовать, как медленно умираю, тут даже ваша вакцина была бесполезна... Но, почему-то я тут.       Кажется, Саймон именно этого вопроса и ждал, слушая девушку, самодовольно улыбаясь и прикусывая губу опуская голову вниз, снимая очки и притрагиваясь к переносице кончиками большого и указательного пальцев.       - Ну, наконец-то, я уже думал, что никогда не позволишь мне рассказать о том, как я спас тебя. - начал Саймон, но тут же понял, что надо переходить к делу, по взгляду Беллы. - В общем, как я уже говорил, я зашел в кабинет и никого кроме полумертвой тебя я не нашел. Так же, я уже уточнял, что знаю тебя и что уже над тобой работал, так что мне было не сложно понять, что с тобой делать. Куда труднее было понять, что с тобой делали, потому что происходящем я не участвовал. И, должен признаться, что я не знаю, что они с тобой делали, я лишь осмотрел твое тело, за это извиняюсь, на внутренние проблемы, переломы или повреждение органов. Я понимал, что вакцина не работает с этим, она просто бессильна, а спасать тебя было необходимо, тогда я пошел на крайние меры. - тут Саймон замолчал и надел очки, кивнув в сторону Беллы. - Посмотри на свое плечо, и тогда ты ответишь на все свои вопросы.       Белла нахмурилась, слушая Саймона, складывая небольшой пазл, примерно понимая, что происходит. Она немного припустит сорочку и осмотрит на свое плечо, на тот небольшой кружок, который видела немного ранее.       - Это и есть сыворотка УКФ. У меня просто не было другого выхода. - пояснил Саймон и пожал плечами. Кажется, что он чувствовал вину за что-то, но за что именно Белла не понимала, да и не знала, как ей об этом спросить.       Вдруг дверь в палату резко открылась и внутрь влетел Итан, словно ужаленный сотнями пчел. Он агрессивно смотрел на парня и тот даже понял, что сейчас ему несдобровать.       - Что ты с ней сделал? - начал Итан, подходя к Саймону. - Что вы с ней тут вообще собираетесь делать?       - Итан... - послышался голос Беллы, но Хант на него не реагировал. - Итан, оставь его... Черт, Хант, отпусти его!        Беспокойство Саймона только увеличивалось и отнюдь не из-за того, что на него несётся незнакомый мужчина, что очень недоволен чем-то. Его больше беспокоило эмоциональное состояние Беллы, которое начинало превышать норму диапазона. Он не успел рассказать самого важного о новых комбинациях функций.       - Вам следует её послушаться, иначе нам всем будет очень плохо. Я вам говорю на полном серьезе. Как врач. Если у вас есть какие-то вопросы, то их стоит решить не при ней. Я вас очень прошу, иначе у нас у всех будут большие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.