ID работы: 7348629

Цена власти

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В незапамятные времена, когда небеса рассекали крылья огромных драконов, когда существовали злые колдуны и злобные волшебники, когда магия была повсюду, жил был в одном лесу один крайне загадочный человек. Он исполнял любое твоё желание, каким бы корыстным и злым оно не было. Но цена за его исполнение была очень высока. Колдун вовсе не требовал денег, золота иль серебра. Ему нужно было нечто совсем иного рода...( Сказка о темном маге) Платье из чёрного бархата почти сливалось с темнотой. Если бы не бледное, как у покойницы лицо, если бы не золотистые волосы, прикрытые вуалью, то и не заметишь, что в этом неосвещенном коридоре кто-то есть. Но там стояла девушка. Ещё совсем молоденькая, но под глазами уже залегли глубокие тени, а на лице маской отпечатались страдания. Кто она? Что она делает в сей поздний час в этом страшном месте, когда все богобоязненные люди уже спят? Лорейна и сама не знала точного ответа. Но понимала, что других вариантов у неё нет. Теперь только одно существо на этом свете может ей помочь. Если конечно существует. Лорейна помнила вечерние рассказы старой няни, которые слышала в детстве. То были легенды о прекрасных принцах и принцессах, о драконах и войнах, о страшных ведьмах и колдунах. В одной из таких легенд рассказывалось о великом волшебнике, который мог исполнить любое желание, но цена была так высока, что не каждый решался на сделку. Ведь те, кто не платил по счётам, умирали страшной смертью. Но однажды сам Король обратился к колдуну за помощью, да только, когда пришло время платить по счетам, то струсил Король и велел заточить волшебника в самую темную камеру, самого глубокого подземелья своего замка, замуровав его в каменную стену. И с тех пор больше никто его не видел, но люди говорили, что он и мертвым по прежнему заключает сделки. Но все это были лишь сказки для маленьких девочек. Сама Лорейна такой уже не была. Конечно она была молода, но много страданий пришлось перенести ей, она была Королевой, да только отняли у неё Королевство, она была матерью, да только ее сын лежит в лихорадке и вряд ли доживет до рассвета. Со смертью мужа девушка потеряла все, что было ей дорого. Лорды скорее разорвут страну на куски, сожгут дотла столицу, но ни за что не предадут власть вдовствующей Королеве, да к тому же бывшей иностранной принцессе. Уже строились заговоры за закрытыми дверями, яд уже искал ее кровь. Всех волновал главный вопрос: кто станет наследником после смерти юного принца? Лорды смотрели на мальчика, гадая, сколько он ещё протянет, и кому приносить присягу после его кончины. Герцог Харденберг был ближе всего к трону, поэтому теперь вся власть была в его руках, он с нетерпением ожидал часа, когда золотая корона увенчает его голову. А родная мать принца плакала от страха и отчаяния, ведь от неё уже решили избавиться, на ее стороне ни одного друга. Слишком недолго она правила, слишком коротко было ее проживание в Нолердене, чтобы заручиться поддержкой. Она ведь всего лишь иностранная принцесса из маленького Хардена, который сейчас казался ещё дальше, чем обычно. Помощь оттуда и прийти не успеет, а Лорейн уже будет погребена в обломках своей власти. Ей нужно спасти сына, ради себя и ради него самого. Вот и причина, почему она спустилась в самое темное подземелье и ищет помощи у самого дьявола.  Лорейна на трясущихся ногах дошла до конца коридора. Трижды постучала по стенке. Трижды произнесла слова сказки. Приди ко мне сквозь темноту, Хочу желанье получить. Души нарушив чистоту, Сквозь все преграды преступить. Факелы на стенах чуть погасли, но снова загорелись. Но это был всего лишь ветер. Ничего не произошло. Никто не явился на зов Лорейны. Ведь легенда остаётся легендой, как сильно в неё ни верь. Королева повернулась к выходу и зашагала назад. Возможно ее сынок уже отходит в мир иной, пока она играет в эти детские игры. В покоях принца было скопление народу. Знахари готовили припарки и настои из диких трав, сиделки тихо перешептывались, обсуждая самые страшные случаи смерти младенцев. А маленький мальчик, всего года от роду, лежал в горячке, уже давно не приходя в себя. Лорейна опустилась на колени у его постели, взяла его за крошечную ручку и начала молиться. Хотя понимала, что теперь ее судьба решена. Мальчик был мертвецки бледен, кожа словно пергамент, его била лихорадка. Лорейна гладила его по золотым волосам, приговаривая тихую колыбельную. Она прилегла на краешек кровати и довольно быстро заснула. Бессонные ночи, наполненные слезами о потерянном муже и забота об умирающем сыне забрали у неё все силы. - Я знаю кто ты. Я знаю зачем ты приходила. Могу ли я помочь? Вопрос в том потянешь ли ты цену, которую я потребую. Лорейна проснулась от этого жуткого скрипящего голоса. В комнате никого не было. Даже знахари и сиделки ушли, оставив умирающего мальчика и его маму в одиночестве. А ведь голос казался таким близким, словно человек стоял совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. - Да, да. Я согласна. Я заплачу любую цену. Никто ей не ответил. Никого не было рядом. Лорейна снова легла рядом с принцем, взяв его за руку. Но казалось с ним произошла перемена. Он уже был не таким бледным и горячим. На щеках появился едва заметный румянец, дыхание стало ровным, и казалось, что это не умирающий мальчик, а всего лишь спящий здоровый ребёнок. Лорейна не могла в это поверить. Ее сын был здоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.