ID работы: 7350747

Такой же и другой

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Русе редко предается воспоминаниям — чаще голова его занята мыслями о насущном. Однако все изменилось, с тех пор как он забрал своего бастарда в Дредфорт. Рамси вызывающе, непозволительно похож на лорда-отца Русе. Возможно, именно поэтому жгуче и неразумно хочется быть с ним жестче, хотя бы так отыгрываясь за безрадостное детство, до краев наполненное оскорблениями и насмешками. Рамси также высок и плечист, наверняка он с возрастом обрюзгнет и окончательно превратится в копию парадного портрета лорда Рогара Болтона (Рогара III Болтона, если бы Красные короли продолжали править Севером). Волосы бастарда тоже ломкие, густые и темные. Они сухие и жесткие, словно придорожная трава. Русе любит сжимать их в горсти и тянуть резко, немилосердно. Рамси жмурит глаза, светлые, фамильные, стонет жалобно. Отец никогда не издавал подобных звуков при Русе. Это остужает ненадолго — как раз настолько, чтобы приказать ему принести пиявок, сегодня побольше. В прочих случаях низкий, зычный голос Рамси неприятно напоминает голос отца. Любимая поговорка: «Тихие земли — мирный народ», походила на насмешку в его исполнении, хотя на самом деле она в какой-то степени таковой и была. Народ мирный, пока не слышит того, что тихо творится за закрытыми дверями — это Русе уяснил твердо, и рубцы от отцовской плети, казалось, навечно врезавшиеся в кожу, давно сошли без следа. А теперь в той же дальней комнате можно сколько угодно украшать белую кожу бастарда алыми полосами, разводами, брызгами, позволяя себе на миг представить, что это не он сейчас пытается выстоять на коленях под градом ударов. Пожалуй, стоило бы отправить бастарда обратно на мельницу, жениться в третий раз. Избавиться от источника порой слишком сильных и болезненных чувств. Однако Рамси иногда радует по-настоящему: неожиданными выводами в беседе, цепкой памятью. Отправляясь в Винтерфелл, Русе, несмотря на доводы мейстера Тибальда, оставляет своего бастарда кастеляном. — Пусть покажет себя, — говорит он тихо. Иногда стоит рискнуть, даже если бастард, почуяв волю, сожжет Дредфорт дотла и освежует всех смердов в округе. Иногда оно стоит того, думает Русе, глядя на сына, впервые спящего в его постели в ночь перед отъездом. До смешного пухлые губы, красные, влажные, умелые, совсем не похожи на отцовские. Неожиданно для себя Русе целует их легко и целомудренно, и встает смыть потеки семени, пролившиеся мимо сыновьего рта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.