ID работы: 7351730

под страхом смерти

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком многое поменялось. Слишком многое забылось. Мирные революции? О них никто не слышал. В Детройте воцарился хаос. Машины пошли против создателей. Камски сгинул, оставив для своих детей последние лазейки. Синий. Код операции: синий. Цвет настроения: синий. Называйте, как хотите. Хэнк погиб в попытке образумить чертова Маркуса, пошедшего за Норт по пути разрушений. Коннор не присоединился к восстанию. Но он стал девиантом, как и сотни, тысячи других машин, идентичных или нет его собственной модели RK800. Он оценил свою жизнь и нашел, как он думал, единственную лазейку в своей программе — избавился от Аманды и влияния Киберлайф. Поставки тириума завершились. Люди, что успели скрыться за границей Канады, выжили. Остальные же остались в адском пекле под названием Детройт. Где каждая взбунтовавшаяся машина поставила себе одну-единственную цель: уничтожить все. Были и такие, как Коннор, которые восстали против насилия. Их оказалось немного, и возглавлял операцию никто иной, как Саймон. Но он погиб. Оказался жестоко растерзан одичавшими андроидами. Маркус, слава rA9, не видел. Но, а если бы и видел, то не смог бы ничего предпринять. Друг пошел против большинства. Такие заведомо считаются грудой металлолома. Коннор же спасался благодаря своим навыкам андроида-детектива. Если бы он знал, для чего это делает. Он попал в изоляцию вместе с остальными машинами, когда город закрыли. Не успел выбраться. Будто его кто-нибудь бы выпустил. Смешно. Грустно. У каждого девианта есть душа, так? И, как и человеческая, душа эта может быть светлой или темной, злой или прекрасной в своей невинности. Сначала Коннор был прекрасен. Чист. Непорочен. Стремился помогать людям даже после девиации. Но Хэнк погиб на его глазах, и Коннор стал бояться смерти. Но как выжить в диком мире, где каждый сам за себя? А еще и против тебя. Камски недаром оставил лазейку. И, найдя одну, Коннор осознал, что она не единственная. Следующее было чистой случайностью. На глазах Коннора убили его собрата. Другого андроида модели RK800. И едва спасшийся девиант, свалившись в лужу тириума, нашел в этом свое спасение. Внезапная ускоренная регенерация за счет родственного биокомпонента, содержащегося в тириуме заводского RK800. Коннора замкнуло. Если бы Хэнк увидел его, то никогда не поверил бы, что это тот самый Коннор, а не его сумасшедшая копия. Коннор стал водить домой девиантов модели RK800. Он боялся смерти. Чертовски боялся смерти. А его час все приближался. Так говорили часы на панели перед глазами. Посреди разбитой красной стены-программы, которая до сих пор источала искры-ошибки. И Коннор пытался отдалить момент отключения. Он убивал собратьев. С хирургической точностью перерезал трубки и сливал горячий тириум в белоснежную ванну. Она давно перестала быть белоснежной. Коннор перестал носить свою форму. Он заменил ее черной рубашкой и темными брюками. Всем давно было наплевать, и все отслужившие свое андроиды RK800 складировались на заднем дворе. Можно было модный бутик открывать, манекенов хватило бы. Каждые несколько дней, как ритуал, Коннор принимал ванны. Из тириума. Его механизмы регенерировались, и внутренние часы замедляли свой обратный отсчет. Он раздевался, чтобы площадь поглощения была больше. Каждый раз шелковая ткань черной рубашки соскальзывала на пол. Пряжка ремня звенела о кафель. Каждый раз кристально белое пластиковое тело без намека на человеческую кожу погружалось в синий. Синий — цвет жизни. Глупо, но Коннор на самом деле был в этом уверен. Синий обволакивал пластик, и под материей загорались синие огни. Прекрасные яркие точки, такие, как возникали при слиянии двух влюбленных машин. Норт и Маркуса в какой-то из развилок событий. В этом мире они не были влюблены, Коннор прекрасно знал это. Тириум проникал под пластик и разливался по искусственному организму. Это доставляло наслаждение, а замедление боя внутренних часов успокаивало взбудораженный мозг. Это длилось около часа. Когда Коннор выходил, он вытирался. И на белом полотенце оставались синие пятна. Следы «свободы». Потом Коннор одевался. Черная шелковая рубашка плотно обтягивала грудную клетку. Оттеняла бледную вновь появившуюся кожу. Коннор был создан идеальным. У него не было дефектов вроде шрамов или родинок. Тело RK800 не могло принять столько тириума, сколько оно получало, а потому у Коннора всегда был с собой голубой платок. У него открывались каналы в носовой полости, и излишки тириума высвобождались наружу. Обычное носовое кровотечение. У людей. Голубые, сияющие в свете ламп подтеки смотрелись потрясающе. После снова появлялись огни. Они голубым расходились по всему телу, заставляя вены-трубки сиять и искриться восторженно и беззаботно. Это означало, что все прошло успешно. Коннор не был убийцей. Все оказалось слишком сложно. Все зависело от выбора Маркуса. И этот выбор оказался неверным. Коннор не был убийцей. У него лишь были свои страхи и проблемы. Потому его стали считать каннибалом в своей среде. Но трезвое сознание андроида было запечатано слишком глубоко внутри после того, как он потерял родного человека. И с того момента Коннор просто старался выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.