ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
— Все, я договорился с Костей, он готов приютить твоих питомцев у себя на неделю, — с порога начал говорить Никита, закрывая дверь. — Мы будем неделю в Индонезии отдыхать. — Ого, ты уже даже решил куда летим, — удивилась Мира, надевая шапку на голову. — Ага, — радостно кивнул головой Ник. — Целая неделя отдыха. Кайф. Даже парней рядом не будет. Так что сможешь спокойно отдыхать, загорать и плавать в море. У парня была улыбка до ушей, отчего даже блондинке захотелось улыбаться. — Финн, пошли гулять, — позвала питомца хозяйка, беря со столика ключи. Пёс радостно виляя хвостом, подбежал к двери, возле которой стоял Никита. Засмеявшись, певец открыл дверь, выпуская Финна, который побежал вниз по лестнице. Закатив глаза, Мира вышла из квартиры, пропуская Ника на выход. Закрыв квартиру на замок, они поспешили вниз, где их уже ждал Финн. Сегодня была прекрасная погода на улице. Светило солнце, был лёгкий морозец. Ветра и снега, как вчера, сегодня не было, что очень радовало. Если бы сейчас был ветер, то друзья давно бы замерзли. Питомец блондинки радостно стал бегать по снегу. Создавалось чувство, что Финна долгое время не выпускали на улицу. — Финн, не позорь меня, мы каждый день выходим на улицу, — закатила глаза Мирослава. Пёс ещё пуще стал бегать по сугробам. Похоже кто-то решил сделать вид, что не услышал. — Просто Финн любит снег, вот и бегает, — заступился за пса Никита, который с улыбкой смотрел на Миру. — Окей, я поняла, сдаюсь, — подняв руки вверх, девушка посмотрела на друга. — Вас трудно переспорить, даже не буду пробовать это делать. — Ну не обижайся, — мило улыбаясь, Ник легонько толкнул в плечо подругу. — Я и не обижаюсь, — пожала плечами Мирослава, в ответ толкая друга. Они бы так долго ещё толкались, если бы блондинку не поскользнулась и не начала падать, пытаясь удержаться с помощью Никиты, который в свою очередь не удержался и вместе с девушкой упал в сугроб. Уперевшись ладонью в грудь певцу, Мира поправила шапку и рассмеялась. Ее смех поддержал Никита, который лежал на снегу раскинув руки в стороны, и Финн, который радостно бегал вокруг парочки и громко лаял. — Теперь придется сушиться, — вставая с парня, и отряхивая снег с одежды, проговорила блондинка. — Высушимся, — махнул рукой Ник, вставая со снега. — Буду у тебя сегодня ночевать. — А у меня спросить? — приподняв левую бровь, Мира скрестила руки на груди и посмотрела на друга. — А ты против? — неуверенно спросил парень. Выдержав минуту, девушка закатила глаза и весело ответила: — С тебя интересный фильм или мультик. Ник радостно выдохнул и рассмеялся. Он подумал, что сейчас блондинка скажет, что против и тогда придется сидеть дома одному. Просто певец не стал говорить, что в его квартире очень холодно и нет еды. А так есть подруга, которая покормит и спать уложит. — Ты меня напугала. — Вот, будешь знать, как без моего спроса пытаться остаться у меня с ночевкой. — Всё, понял, — примирительно поднял руки вверх Никита. — Больше так не буду делать. — Ты так придешь без спроса, — засмеялась блондинка. — Ага, буду на коврике спать, — поддержал заразительный смех подруги парень. — У меня нет коврика, — фыркнула Мира, беря в ладони снег и пытаясь его сформировать в комочек. — Куплю, — пожал плечами Ник, не обращая внимания на действия девушки, которая не смогла всё-таки сделать комок из снега, но зато смогла запустить в парня. Снег попал певцу по голове и снежинки застряли в волосах. Некоторые попали за ворот курточки и теперь по спине стекали ручейки. — Мира! — воскликнул Никита, пытаясь рукой дотянуться до спины, но со стороны это выглядело как какой-то дикий танец неизвестного племени. Блондинка от смеха, чуть не упала снова в сугроб. Настолько выглядели попытки убрать снег из-за шиворота, что некоторые прохожие стали поглядывать на парочку. — Вообще-то холодно, — обиделся Ник, скрещивая руки на груди. — Пошли тогда в кафе, Снежный король, — делая серьезный голос, Мирослава посмотрела на друга. Было видно, что она из-за всех сил пытается сдержать рвущийся наружу смех и это у нее получается очень хорошо. — Зато тебя хоть развеселил. — А я вроде и не грустила. — Ты не умеешь веселиться, — закатил глаза певец, по-доброму посмотрев на подругу. — Тебе ещё не так много лет, чтобы не веселится. — Мне уже скоро будет тридцать, мне уже давно пора забыть о веселье, — тяжело вздыхая, Мира опустила взгляд на свои ботинки. — Но ведь не сейчас, а скоро, будет тридцать. Когда тебе будет тридцать, вот тогда и перестанешь веселиться, а пока что будь собой. Ты ведь красивая, веселая девушка, за которой хочется ухаживать. — Только ты это и заметил. Остальным я не нравлюсь. Вон, даже Толик изменил мне. И что? Он не стал меня искать, когда я улетела в другой город. — Значит это не твой человек, — сказал Никита, поворачивая в сторону кафе, которое находилось недалеко от парка, в котором они собственно и гуляли. — Придет время и ты встретишь того самого, ради которого ты бросишь все и даже на край света с ним пойдешь. — Что-то это время не спешит ко мне приходить, — усмехнулась Мирослава, отряхивая варежки от снега. — Не волнуйся, придет, — успокоил девушку парень, открывая дверь кафе и пропуская внутрь блондинку с питомцем и заходя следом за ними внутрь. — Надеюсь, — вздохнула девушка, оглядывая помещение. Кафе было небольшим и очень уютным. Здесь было немного народу, что очень радовало. Всё-таки она не любит большие скопления людей. Пройдя за самый дальний столик возле окна, Никита и Мира сели и спустя несколько минут заказали себе по чашке горячего чая и куску торта. Финн лег под стол и вел себя, как говорится, тише воды и ниже травы. Умный пёс, которому практически ненужные команды. — Тебе идёт естественный румянец, — сделал комплимент подруге Никита. — Не смущай меня, — улыбаясь, девушка опустила глаза на свои ладони, лежащие на коленях. — Я делаю комплимент, а не смущаю, — улыбаясь, в ответ сказал парень. — Ты становишься ещё милее, когда вот так вот смущаешься. В этот момент, как будто бы услышав мысленные молитвы блондинки, им принесли заказ. Поблагодарив официантку, которая успевала строить глазки Никите, Мирослава взяла в руки чашку и сделала глоток чая, который горячей волной растекся в груди. — Улыбайся почаще, ведь тебе идёт улыбка, — подмигнул Ник блондинке, окончательно вводя ее в краску. — Никита, хватит меня смущать, — возмутилась она в ответ, легонько стукая по столу чайной ложкой. — Все, больше не буду, — смеясь, поднял руки вверх друг. Закатив глаза, Мира сдержала улыбку. Ей было приятно, что парень делает комплименты, ведь каждой хочется услышать что-нибудь приятное в свой адрес. Тем более от парня, который стал другом. Возможно, даже лучшим. Но это покажет время, а пока что, пусть все идёт своим путём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.