ID работы: 7355066

Не убегу

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фейт делает глубокий вдох, прежде чем совершить прыжок в окно убежища. Где сейчас, возможно, пребывает Икар. Волнение захлестывает бегущую с ног до головы, чего раньше не происходило. Убежище всегда было для нее домом, в котором она чувствовала себя в безопасности. Там были ее друзья. Там был Ной. А теперь остались лишь двое — она и Икар. Самодовольный молодой бегущий, с которым волей-неволей, приходится находиться под одной крышей. Коннорс чувствует себя неуютно наедине с ним. Словно бы в этом есть что-то неправильное, из ряда вон выходящее. Еще хуже становится, когда она чувствует на себе пристальный взгляд из-под солнечных очков. Как будто дырку в спине прожигают. Обычно они редко пересекаются. Занятые своими заданиями, они без устали передвигаются по крышам, лишь изредка забегая на ночлег. И Фейт надеется, что сейчас, его нет. Но надежда стремительно рушится, когда бегущая, наконец-то, оказывается внутри. — Хэй, Фейт, как дела? В темноте видно плохо, но Коннорс понимает, что звук раздается из-за спины. Ей даже не нужно поворачиваться, она уже знает, что Икар вальяжно развалился на диване и теперь смотрит на нее, как обычно, из-под своих очков. — Были неплохи, пока не услышала твой назойливый голос, — ехидно отвечает Фейт, за шуткой пытаясь скрыть волнение. — Брось, ты же скучала по мне, — с усмешкой отвечает парень, — две недели не виделись. — Лучше бы не виделись еще две. Фейт сбрасывает рюкзак, стремительно избавляется от кроссовок, ложится на свободный диван, подальше от Икара, и старательно изображает спящую. «Только бы не заговорил, только бы не заговорил, только бы…» — Фейт? «Черт!» — Не притворяйся, что спишь. Ты храпишь обычно. — Не правда, — резко отзывается девушка, — и чего тебе? Я устала, дай поспать. Фейт не ожидает, что подобная просьба сработает, но это происходит. Парень и правда замолкает, даже попыток заговорить не делает. Это кажется невероятно странным, но бегущая списывает это на усталость. В конце концов, он тоже после задания, и ему наверняка не хочется потратить всю ночь на обоюдные подколы. Но она опять ошибается. Потому что проходит всего три минуты, и Фейт слышит тихий скрип его дивана. «Решил уйти? Может, ему тоже неудобно находиться рядом…» Закончить свою мысль Коннорс не удается, так как Икар оказывается прямо над ней. — Какого…?! Она даже не успевает среагировать, как ее руки оказываются у нее над головой, а чужое колено, упирается прямо между ее ног, не оставляя ни единого шанса на побег. Лоб Икара прижимается к ее собственному, и Фейт чувствует, что на парне нет очков. Осознание того, что он сейчас смотрит на нее в открытую, почему-то пугает. Хотя в такой темноте, скорее всего, он ничего не видит. Ни ее испуганных глаз, ни внезапно раскрасневшегося лица. Вот только Фейт этого не знает, оттого и сердце начинает колотиться как сумасшедшее, а колени сводить судорогой. — Скажи честно, почему ты избегаешь меня, Фейт? Тихий голос Икара, раздается прямо над ее ухом, обжигает горячим дыханием. Это действие, вызывает в ее теле волну мурашек, и ей, отчего-то, хочется чтобы он сделал так еще раз. От безумной просьбы, останавливает лишь здравый смысл. — С чего ты взял? — унять дрожь в голосе едва удается, — И отпусти меня, черт возьми. Жалкая просьба. В ее голосе нет даже намека на угрозу, лишь слабая попытка, и он это чувствует. — Избегаешь, — руки сжимают сильнее, — когда я здесь, тебя никогда нет. А стоит мне выйти, ты тут же появляешься. Скажешь, что это не так? Что ты не бежишь от меня? Если бы она захотела, то могла бы вырваться. Ее этому учили. А он не удерживает со всей силы. Подобрать под себя колени, сделать мощный удар в живот, и вот он уже летит на пол. Пара простых действий…так почему же сейчас, они кажутся невыполнимыми? — Почему, Фейт? — его голос срывается, — Знаю, я ахринеть какой надоедливый. Да, я не такой, как Ной. И я… не могу заменить всех. Но я могу заполнить пустоту этого места. Могу, но только с твоей помощью… Для Фейт, это неожиданно больно. Осознавать, что не у нее одной, такое ощущение пустоты. Осознавать, что все это время, причиняла ему боль. Осознавать, что он ей нужен. — Фейт…? И неожиданно приятно, накрывать его губы своими. Ощущать, как он, от неожиданности, ослабляет хватку, и воспользовавшись этим моментом, схватить его руками за плечи, вынуждая того прижаться сильнее. — Не ожидал? — усмехается бегущая, когда они разрывают поцелуй. Икар смеется, прижимая девушку к себе. И уткнувшись носом в ее шею, с придыханием отвечает: — Да, ты меня опередила. — Прости, — шепотом произносит Коннорс. — Что ты сказала? — Ты слышал, — с укором буркает девушка, смущенно пряча лицо в подушку. Икар лишь тихо смеется. Конечно, он услышал. И понял, за что бегущая просит прощения. Но это уже не важно, потому что все это в прошлом. — Я больше не убегу, — уже уверенней произносит Фейт, — по крайней мере не от тебя. Она больше не боится. И убежище, снова кажется ей домом. Фейт делает глубокий вдох, прежде чем вновь поцеловать Икара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.