ID работы: 7358075

Огонь тысячи солнц

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Средь кровавого поля боя...

Настройки текста
средь кровавого поля боя эхом слышатся чьи-то проклятия. там в железных тисках жгучей боли умирают остатки сознания; и в смертельном огне горят лёгкие, в разъедающем душу отчаянии: о, какая же это ирония, глыбе льда суждено сгинуть в пламени. и твои слова острым лезвием разрезают сердце из камня; выжигают на нём кровавое клеймо бренности существования. брат, я всё же прошу тебя... будь со мной рядом в эту минуту, когда мир вокруг потухает навеки, обрекая всё на бесцельную муку. тот лёд ненависти во мне, всегда был только желанием равенства. я мечтал, чтоб ты понял меня, принял и заключил в объятия. как забавно, мечты исполняются, только руки слишком холодные; просочились под веки мои пятна крови совсем монохромные. всё вокруг расплывается морем, всё теряет свои очертания, только голос твой беспокойный с моим разумом слился маревом. как же больно... ужасное чувство, когда лёд растворяется в пламени. и огонь тысячи солнц в глазах твоих обжигает тех солнц, чьей тенью я был всегда, умирая; умирая сто раз, вновь и вновь, бесконечно; лилась водами бурая кровь из сердца. я сказал: «Воссияет, брат, солнце над нами.» – прости... так хочу, чтобы ты в это верил. но меня уже не спасти... я обманщик, я трикстер, я лгун и однажды предатель, вот, солгал тебе вновь, брат, того, что случилось, уже не исправить. эта ложь разлетелась мириадами острых осколков, что убили вокруг все иллюзии и шипами впились в беззащитное горло. я солгал, чтоб осталось хоть что-то в тебе, что могло б сохранить то сияние пламенных глаз. глаз, чей свет всегда звал меня за собой из тени. и ты крепко руками хватаешься, продлевая огонь объятий, но сильнее хватка у смерти, ведь надежду она утратила на прощение проклятых душ. не плохой сорвал же я куш? но я знаю, что рядом с тобой, брат, никогда я не буду забыт. моё имя в устах твоих – гром и молния в небе шумит. жаль, последняя наша встреча, мой брат, сколько хочешь секунды считай.. но в Вальхаллу мне путь навечно закрыт, что же... прощай... тлеют угли во мраке сознания, на щеках – слёз дорожки из крови, но огонь твоих глаз разжигает во мне, искры яркой трепетной боли. боли, что заставляет жар тысячи солнц сотрясаться в агонии, постепенно сжимаясь в сумраке, останавливаясь на одном облике. черная точка пульсирует, моя Вселенная съежилась намертво, а по центру стоит надгробие – чьё же сердце разбилось надвое? твои слёзы, как жгучий виски, продлевают эти страдания. и я должен выполнить долг, разрывая ткань мироздания. мой прощальный подарок, тот самый, что навечно с тобой останется – на разбитом лице ухмылка кривая расплывается, расплывается по бледнеющей коже несчастного, замерзающего создания, как пятно алой крови на знамени. ну же, брат, улыбнись, как тебе эта жизни ирония? глыба льда умирает сейчас, горя в собственном чёртовом пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.