ID работы: 7359324

Давай будем вместе?

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влада тихо сидела в библиотеке и печатала на ноутбуке… Как же сложно было находиться в этом здании.Нет, не потому что рядом огромное количество различной нечисти, а потому что, с не давнего времени, она осталась совсем одна: без друзей, без поддержки со стороны тролля, без вампира, который просто бросил. Остались только дед и Мара…       Хотя нет, не совсем одна… Влада ухмыльнулась, отдаваясь воспоминаниям.

***

-Эй, красотка, стой! -крикнул довольно знакомый мальчишеский голос.Обернувшись, Влада увидела, бегущего к ней Герку. -Что-то случилось? -равнодушно спросила девушка. Герка, остановившись, хмуро посмотрел на Огневу и вдруг… -Огнева, пошли в кино? Комедии, трагедии? Что больше предпочитаешь? -Что? -не ожидая такого, ошеломленно прошептала она, -не стоит-сказав это еще тише-я пойду, наверное, меня там дела ждут: ну знаешь страдания, задания и т.д. Не слушая, что она там мямлит, Герка схватил и закинул ее к себе на плечо. Сказать, что девушка была удивлена, еще ничего не сказать. Такой наглости, по отношению к ней, даже Муранов с Бертиловым себе не позволяли, а тут…какой-то левый вампир. Серьезно? Влада начала брыкаться и пинаться, но на вампира это вообще не действовало, он невозмутимо выходил из зловоротни, не обращая ни на кого внимания.Поняв, что сделать ей ничего не удасться, Влада Огнева повисла на плече вампира. Почему именно она должна идти с ним в кино, ему что делать больше нечего? Ну что с ней не так? -Что молчим? О чем думаем, ммм, Владиша? -девушка не видела его лица, но почувствовала, как он ухмыляется -О тебе думаю, милый-огрызнулась Огнева-отпусти! -Не сбежишь? -…? -Сходишь со мной в кино отпущу. Ну как? -заговорщески протянул юноша -Хорошо, только отпусти-Огнева решила попытать удачу и сбежать, но у ее ничего не вышло.Готти отпустил ее, взял за руку и потащил в кинотеатр…

***

Вынырнув из воспоминаний, Влада устало вздохнула и увидела перед собой искренне улыбающегося Германа Готти. Улыбнувшись в ответ, она подумала, что тот вечер не забудет еще очень долгое время: те глупые комплименты, что он говорил во время сеанса, прогулку по ночной Москве, шутки, разговоры обо все, начиная с детства и заканчивая планированием будущего. Она многое узнала о нем и успела незаметно влюбиться в него, что старательно отрицала.И теперь при каждом взгляде на него Влада краснела и смущалась, что никогда не укрывалось от Геры. И вот сейчас происходило то же самое. -Я пришел с тобой поговорить, -начал уверенно парень.Девушка всем своим видом показала, что внимательно его слушает, доверительно смотря ему в глаза, и ждет. Парень нервно вздохнул и спросил: -Давай будем вместе, Владиша?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.