ID работы: 735986

Подземелья

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Шельма бета
Manuel бета
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Когда человек попадает в лабиринт, что-то внутри него меняется, а что-то остаётся прежним. В любом случае, тот, кто окажется здесь, - преступник. Заложник собственной слабости и порока. Души тут блуждают годами, веками, тысячелетиями, будто в Преисподней, куда их определяют духи, называемые здесь Высшими. Их все боятся, им поклоняются, и даже лишённые смысла существования и всяких эмоций души верят в них. Высшие решают, кто попадёт в подземелье, Высшие решают, кто оттуда выберется. ДэХён шёл впереди всех, между двумя отрядами, сплотившихся ради того, чтобы найти выход из Ада. Они давно шли, по крайней мере, им казалось, что давно. В лабиринтах не было солнца, никто не знал, день сейчас или ночь, однако, всем им казалось, что прошли уже годы, если не десятки лет. Его задачей была связь. Отряды шли с расстоянием в километр, чтобы в случае нападения подземных монстров погибли не все. ДэХён шёл на таком расстоянии, чтобы можно было докричаться до остальных. Впереди него сегодня идут пять человек во главе с СунДжуном, позади - четверо, и там всем заправляет ЁнГук. Насколько они могут судить о смене дня и суток, каждые два дня отряды меняются местами, и те, кто идёт впереди, на развилках оставляют особые знаки, извещающие о том, в какую сторону они свернули. Так получалось, что отряд, шедший позади, должен был довериться другим и идти по их следу. Они так договорились. Конечно, каждому из людей, присутствующих в этом месте, было абсолютно плевать на договор: они спокойно могли разрушить соглашение и предать. Но почему-то до сегодняшнего дня такого не случалось ни разу. ДэХён не жаловался на своё положение, хотя имел на то полное право. Он всё время рядом с людьми, но всё время один. Поговорить ему не с кем, да и решать, куда отрядам направляться дальше, он не мог, так как всегда бессменно шёл впереди. Он всегда был волком-одиночкой, которому легче было одному, а теперь, несмотря на полное одиночество, он несёт огромную ответственность, и в отличие от всех остальных, это бремя он ощущает. Людей, присланных сюда, будто лишали чего-то важного в душе, и с каждым днём их чувства уходили всё глубже и глубже. Пробыв здесь двадцать или тридцать лет, душа уже вряд ли сможет вернуться в обычный мир. ДэХён не помнит, сколько он здесь пробыл, но он точно не бесчувственен. Наоборот, у него внутри есть что-то, что поддерживает в нём жизнь и дикое желание выбраться. - Стоять! - услышал он голос ЁнГука, шагающего позади. - Эй! Этот парень очень громкоголос, особенно когда его игрушка ЧжунХон убегает или шкодит. Стены туннеля хорошо передают звуки, так что ДэХён часто слышит голоса людей из отрядов. На этот раз крики не умолкали, и ДэХён отчётливо расслышал приближающиеся шаги. Чтобы понять, кто это, ему не понадобилось поворачиваться, тем более, что вскоре его обогнали. - Эй, мелкий, - ДэХён схватил его за руку, не давая прохода. - Куда намылился? А где жених? Тот попытался вырваться, но без особого успеха. - Отпусти меня, иначе Ёнгук-хён меня догонит. - Пусть догоняет, дальше тебе идти нельзя. - Отстань же! - вскрикнул Зело, как его называли члены его отряда. Попытавшись ударить ДэХёна, он буквально полетел в стенку от его кулака. - Ты кого ударить пытаешься? Меня? - сквозь зубы прошипел ДэХён. - Ты хоть знаешь, кто я такой и за что сюда попал? От расправы Зело спас вовремя появившийся ЁнГук, хотя тот знал, что слово "спас" в данной ситуации подойдёт навряд ли. Свою порцию ругани и ударов он получит позже, а сейчас с каменным выражением лица их лидер взял его за руку и повёл обратно к своим людям. - ЁнГук-хён, ЁнГук-хён, - хныкал Зело, предпринимая слабые попытки освободиться. Однако старший тащил его по коридорам, ничего не произнося и даже не поворачиваясь в его сторону. - ЁнГук-хён, прости меня, я больше никогда не буду убегать! Обещаю! Такая, казалось бы, безобидная фраза и обещание до жути разозлили лидера. Он пригвоздил Зело к стенке и с ненавистью взглянул ему в глаза. - Обещаешь? - зарычал он. - А чего будут стоить твои обещания, когда мы все будем на грани жизни и смерти? - Душа не может умереть, ЁнГук-хён... - пролепетал младший. - Многое ты знаешь, - на этих словах лидер выпустил Зело из своей хватки и, отвернувшись, пошёл дальше. Зело побежал за ним, чтобы присоединиться к остальным участникам их отряда. ХимЧана и ЕнДжэ наедине оставлять было опасно, это знал даже он. То, что ЁнГук делает с ним иногда, то и ХимЧан делает с ЕнДжэ. Только ХимЧан немного другой... немного безрассудный. Спокойно шли они недолго, так как вскоре, подходя к очередной развилке, от которой отходило шесть коридоров, они увидели рядом ДэХёна. - Что? - спросил ЁнГук, глядя на связного. - Они не оставили знака... - безэмоционально ответил тот. - Что это значит? - переспросил лидер, замечая ошеломлённые и испуганные взгляды своих подопечных. - Они не указали направления: мы не знаем, куда они свернули. Мы остались впятером. Сжав кулаки, ЁнГук оглядел всех его окружавших. - Предатели, - прошипел он. - Тихо! - шепнул ДэХён, прислушиваясь. Как связной он имел не только громкий голос, но и прекрасный слух, и сейчас из одного из коридоров он услышал какие-то шорохи. Прошло около двух секунд, и ДэХён двинулся вперёд, выбрав третий коридор слева. Идти пришлось недолго, чтобы понять, что эти шорохи - это чей-то плач. В этом месте не увидеть слёз. ДэХён привык считать, что тут нет людей, которые способны на это. Есть он. И есть все остальные, от смерти которых в мире не станет меньше доброты. Увидев человека, связной побежал к нему. Это был мальчик, на вид, не старше ЧжунХона, и он действительно плакал. - Эй, - ДэХён похлопал его по плечу и заставил повернуться. - Как тебя зовут? - Я... я, - парень всхлипнул и вытер слёзы со щёк. - ЧонОп. Где я? Как я здесь оказался? - Поднимайся, ЧонОп. Тебе стоит выслушать длинную историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.