ID работы: 735986

Подземелья

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Шельма бета
Manuel бета
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Почувствовав чьи-то тёплые руки, только что проснувшийся ЧонОп улыбнулся. Каждое новое утро он встречал радостно, да, так было всегда. Страшный сон, приснившийся в эту ночь, совсем не повод изменять своим привычкам. Сны имеют свойство быстро забываться, но, несмотря на такое доброе утро, почему-то тяжёлый осадок его не отпускал. Не хотелось открывать глаза, и ЧонОп, будто боясь сделать это, притворился спящим. Рука человека, в объятиях которого он спал, ощупала его лоб. - Просыпайся, нам пора идти, - прозвучал над ним тихий незнакомый голос. Не сон... ЧонОп открыл глаза и обвёл взглядом всё, что его окружало. Худой парень, который держал его на руках, смотрел на него, выражая какие-то неясные эмоции. Ещё не беспокойство, но уже не безразличие. - Где я?.. Я... - начали лезть в голову отрывки вчерашнего вечера, когда он встретил этих ребят. - Я... в подземелье? На его беду, парень кивнул головой. - Я ДэХён, ты ведь помнишь меня? - спросил он всё так же тихо. ЧонОп кивнул и попытался подняться на ноги. Психическое потрясение вызвало головную боль и дрожь, так что теперь он больше напоминает испуганного зайца, чем настоящего мужчину, каким хотел быть всегда. Что же, вот он, повод доказать то, что он взрослый и сможет сам справиться с ситуацией, однако, он струсил сразу же. Вся уверенность, весь огонь юношеского сердца и жажда приключений куда-то испарились. Осталось только желание поскорее вернуться домой. - Куда мы должны идти? - спросил он, стараясь выглядеть невозмутимым и уверенным в себе и своих словах. - Я рассказывал тебе вчера, что мы ищем выход из лабиринта. - Мы? - переспросил ЧонОп и оглянулся - они были одни в этом коридоре. - Да, ещё четверо будут идти позади, - сказал парень, едва-едва улыбнувшись. - Это хорошо? - спросил ЧонОп. Он чуствовал каждую эмоцию, видел то, что скрывалось от чужих глаз, слышал то, о чём умалчивали. Будучи чрезвычайно чувствительным, он всегда мог определить, что чувствует человек, что хочет сказать, о чём думает и почему ведёт себя именно так. И эти способности часто помогали ему в жизни. Могут ли они послужить ему здесь? Почему-то он сомневался в этом. - Мы определяем, куда идти всему отряду, так что наши жизни зависят теперь только от нас. Ты можешь идти? ЧонОп сделал пару шагов и кивнул. Так начался его путь в этом лабиринте. Он не хотел задавать вопросы сейчас, когда его рассудок ещё не пережил того, что свалилось на него. Он вновь может испугаться, ему вновь захочется убежать и оказаться дома. Его положение не слишком безнадёжно, как он понял теперь. Шанс выбраться есть, хоть и маленький, но как это сделать... Он спросит об этом позже, когда будет окончательно готов услышать ответы на свои вопросы, какими бы они ни были. А пока он мирно шагал рядом с человеком, который, кажется, относится к нему вполне нормально, несмотря на его вчерашнюю истерику. Так долго идти в тишине ЧонОпу не доводилось никогда, потому чувство какой-то неясности и недопонятости причиняло некоторый дискомфорт. - Кто остальные? - неожиданно решил спросить он. - Четверо, что идут за нами? ЁнГук, ХимЧан, ЕнДжэ и ЧжунХон, - пожав плечами, ответил ДэХён. - Расскажи мне о них, - попросил ЧонОп, глядя на собеседника. - И о себе. Пожалуйста, - добавил он. ДэХён помолчал некоторое время, как будто не желая отвечать или же выстраивая план того, что он сейчас должен был рассказать. Но никакой смущёности, напряжённости или других эмоций, которые должны испытывать люди в подобных ситуациях. Это показалось ЧонОпу странным, однако, теперь он решил для себя, что удивляться уже ничему не стоит. - ЁнГук - лидер нашего отряда, он строг и иногда жесток. Он попал сюда, потому что там, на Земле, он был заказным убийцей. Его друг ХимЧан попал сюда раньше остальных, он был крупным грабителем. Полиции всё-таки удалось его поймать, но уже на следующий день он проснулся в Подземелье. Он жесток... пожалуй, чересчур жесток, горд и высокомерен. С ним лучше не иметь дел. ЕнДжэ мягкий и на Земле, скорее всего, был отзывчивым и добрым. Он одним из первых пострадал от стен этих лабиринтов. Сейчас он редко разговаривает или принимает участие в каких-то общих решениях. Зело, в смысле, ЧжунХон, самый младший и попал сюда немного позже остальных. Он был обычным карманником, ничего из себя не представлял до тех пор, пока не ограбил и не убил старушку. Он капризный и очень вредный. В лабиринтах мало людей, которые бы отличались от него или от ХимЧана, на самом деле... - А ты? - спросил ЧонОп, замечая явное нежелание собеседника говорить об этом. - А я ДэХён, раньше был связным, теперь рулевой. В отличие от остальных, думаю, что выход из Подземелья есть, и даже понимаю, где его искать, - нехотя ответил он. - А почему ты оказался здесь? - Какая разница?.. - тихо и немного грубо ответил он. Упрекая себя за необдуманный вопрос, ЧонОп прикусил губу и вновь направил взгляд на бесконечно тянущуюся чёрную линию впереди. Там было так темно... Единственное, что давало свет, это мерцающие браслеты на руках у ДэХёна. Стены разглядеть было трудно, потолок тоже, даже пол, который нужно было осматривать в несколько раз тщателней, виден был плохо. А впереди только темнота... Впервые он задался вопросом: а действительно ли есть этот самый выход, в существовании которого так уверен ДэХён? А если нет его, то что тогда? - Он есть, - внезапно проговорил его спутник. - Выход. Я знаю, почему ты сомневаешься, но именно тебе нужно торопиться туда. У тебя ещё есть шансы выбраться. Немного удивило его это чтение мыслей, однако, по рассказу старшего ЧонОп уже заподозрил в ДэХёне что-то, что раньше было только у него: та самая способность видеть то, что скрыто. Но что в его голосе? Тоска? Похоже на то. Естественно, в этом нет ничего удивительного. Он наверняка скучает по дому, людям, солнцу и природе, так почему же такой тон кажется ЧонОпу странным? Ледяное безразличие. Это то, что он почувствовал, впервые появившись здесь сутки назад. Именно им было пропитано всё вокруг, даже стены, казалось, излучали что-то такое, что было очень не приятно сердцу. - Почему только у меня? - переспросил он. - Потому что твоя душа ещё жива, а только с помощью души можно выйти отсюда. Они называют это "очищением". Когда-нибудь читал Данте? То же самое и здесь, только конечный пункт не в раю, а на Земле. - "Очиститься"? Как это? Загладить своё преступление? - поднял бровь ЧонОп. - Ты поймёшь это потом. Ясно, он просто не знает. Да и откуда бы ему знать? Зря ЧонОп потребовал его всё ему рассказать. Однако новичку тяжело было переносить эту тишину, повисшую над лабиринтом. В разговоре от этой проблемы он избавился, но появилась теперь и куча других. Что делать? Находясь в этом месте уже около суток, он понял, что если существует в мире Ад, то находится он именно здесь. Осталось только понять: каким образом он, Мун ЧонОп, здесь оказался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.