ID работы: 7361510

Звездные врата. Столкновение двух вселенных

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Побег удалось организовать легко. Даже слишком легко. Вообще, у Доктора возникло впечатление, что здешние солдаты не воспринимали его всерьез, за что и поплатились. Человека, который принес ему еду, Доктор сбил с ног одним точным, прицельным ударом. Охранник, стоявший у двери, обернулся и резким отточенным движением вскинул автомат. Доктор отпрянул. Черт, он думал, что успеет оглушить его, но у противника оказалась слишком быстрая реакция. Значит, нужно отвлечь.       — Что происходит?! — рявкнул охранник, по-прежнему держа его на прицеле.       — Я… я не знаю, — пробормотал Доктор, надеясь, что его голос звучит убедительно. — Он просто упал, видите? Может, у него проблемы со здоровьем?       Охранник злобно зыркнул на пленника и приказал:       — Отойди к стене. Не двигайся.       «Так отойти или не двигаться?» — пронеслось у Доктора в голове. В другом случае он бы обязательно съязвил на этот счет, но сейчас лучше было не высовываться, поэтому он послушно кивнул и отступил на несколько шагов назад.       Военный тем временем опустился на колени и потряс беднягу за плечо.       — Беккер. Эй, Беккер, очнись.       Потерпевший не реагировал, и охранник, бросив оружие на пол, приподнял ему голову, пытаясь оценить повреждение.       «Пора», — решил Доктор. Несколько быстрых шагов, удушающий захват, и тут же, пока противник не успел опомниться, Повелитель времени прижал сонную артерию, погружая его в сон. Венерианское каратэ в очередной раз сослужило свою службу.       В любом другом случае он бы порадовался тому, как ему удалось перехитрить этих тупоголовых солдат. Но в этот раз… Ему почему-то было неприятно. Доктор не любил побеждать грубой силой, предпочитая ошеломлять противников своим быстрым умом. Да и победа далась в этот раз как-то слишком легко, чтобы ею гордиться.       Доктор рывком поднялся и шагнул к двери. Пора было уходить отсюда.

* * *

      Этот день можно было назвать совершенно обычным, если не считать того, что он начался с пробуждения из стазиса. Как только Раш проверил все системы, Ти Джей, не слушая никаких возражений, попыталась затащить его в медотсек. Полковник, видите ли, рассказал ей о головной боли ученого, и лейтенант захотела сама убедиться, все ли с ним в порядке. Раш очень вежливо сказал ей, что полковник Янг суетится по пустякам и что он был бы очень благодарен, если бы его оставили в покое и дали возможность поработать. Ти Джей поджала губы и покачала головой: ей явно не нравилось отношение доктора Раша к своему здоровью. К сожалению, убедить упрямца она так и не смогла и через несколько секунд покинула мостик.       Доктор Раш нахмурился и потер подбородок. Голова болела все сильнее, но отвлекаться от работы ему не хотелось.       Раш обернулся было, чтобы по привычке окликнуть Илая, и нахмурился. Ах да… Илай ведь полчаса назад убежал в столовую подкрепиться. Волкер проверял функционирование систем в дальней части корабля, а Броди и Парк еще не выпустили из медотсека. Поэтому Раш пока был один.       Ученый глубоко вздохнул и пробежал пальцами по консоли: за этот день ему нужно было еще многое успеть.       Услышав топот чьих-то ног, Раш вздрогнул и поднял взгляд. На мостик ворвался давешний знакомец: закрыв дверь изнутри, он обернулся и, увидев Раша, широко ему улыбнулся.       — О, привет! — радостно поприветствовал он ученого. — Мы знакомы? Меня зовут Доктор.

* * *

      Как только Янг услышал о побеге, он чертыхнулся и бросился к камере. Дверь была открыта, и, войдя в комнату, Янг сразу же увидел Грира, Джеймс и Ти Джей, склонившихся над Беккером и Рейнольдсом.       — Как они? — быстро спросил Янг, даже не пытаясь скрыть тревогу в голосе.       — Все в порядке, — спокойно ответила Ти Джей. — Их просто оглушили.       — Но ведь… — начал было Янг и запнулся.       Да уж, ситуация нестандартная: пленник оказался гораздо сообразительней, чем они считали.       Янг глубоко вздохнул. Да что ж это такое?! Не успели выйти из стазиса, а уже проблема за проблемой. Полковник взял рацию, но не успел он ничего сказать, как вдруг услышал голос Илая.       — Полковник Янг! Полковник Янг, вы меня слышите?!       — Да, Илай, что случилось?! — быстро спросил Янг, чувствуя, как земля уходит у него из-под ног — уж слишком встревоженным был голос мальчишки. Неужели что-то еще произошло?       Рация на мгновение замолчала, словно Илай не мог собраться с мыслями, но вскоре вновь затарахтела.       — Я не могу найти доктора Раша! На мостике его нет, и по рации он не отвечает!       Янг пожал плечами, краем глаза наблюдая, как Грир и Джеймс поднимают потерпевших и выносят их из комнаты. Странно, что так взволновало Илая? Раш наверняка отправился куда-то поработать. Он ведь время от времени уходит с мостика, чтобы поработать в тишине.       — И вот еще что, — неожиданно добавил Илай. — Он оставил здесь свой блокнот. И не закончил программу перерасчета энергии. Он бы никогда не ушел, не закончив работу.       Янг нахмурился. Да, это было странно. Даже очень странно. Возможно, Раш снова нашел что-то, с чем никак не хочет поделиться?..       — Илай, не беспокойся, — только и сказал полковник. — Я уверен, что с доктором Рашем все в порядке. Впрочем… — Янг помедлил.       Если с Рашем все хорошо, он только зря поднимет тревогу. Но, с другой стороны, он не имеет права никем рисковать, особенно сейчас, когда по кораблю бродит незнакомец.       — Я скажу лейтенанту Скотту найти его, — наконец произнес Янг. — А ты пока подежурь на мостике. Если… Когда доктор Раш вернется, немедленно сообщи мне.       Полковник отключился и со вздохом провел руками по лицу. Час от часу не легче. Сначала пропал этот инопланетянин, теперь — Раш. Кто следующий? Лейтенант Скотт? Сержант Грир?       Янг сжал в руке рацию и вышел из камеры. Этот день не задался с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.