ID работы: 7362053

катрочный игрок

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сена был слишком приличным и мирным ребенком. У него не было особых предпочтений в еде, любимого цвета, только способность к быстрому бегу. Он стал раннинбеком в клубе амерфута. Завел друзей и соперников. Но был у него еще один талант, о котором не знал никто. И показать его пришлось только когда Агон попросил номер Момори Сакурай, и девушка отказала. Парень, получавший по жизни все чего желал, и однажды уже проигравший, серьезно разозлился. Сена просто встал межу гением и подругой. Они смотрели друг на друга молча достаточно долгое время. - Ты хорош в беге, но не более. Если ты проиграешь мне, она моя. А играть мы будем в покер. Ты умеешь играть в покер? - Вполне сносно. Сыграем. Но будем играть один на один, или соберем народ? - Можешь взять кого захочешь. Еще двоих. Сыграем вшестером. - Хирума и Джумонджи шагнули, не задумываясь, вперед. - Хорошо. Мы играем. И если ты вылетишь, ты никогда больше не подойдешь к нашей подруге. - Договорились. Стол был организован тем же вечером. Вокруг ходили якудза. Сидела, ожидая приговора девушка. Играли на реальные деньги. Причем, откуда деньги у Сены, не знал никто. И пожалуй абсолютно спокойны были только спорщики. Пришли поглядеть прознавшие соперники из других команд, и в их числе ящер. - Сена, ты только не переживай, у тебя все получится. - А? Хм, спасибо, Курита. Я спокоен.- только улыбнулся мальчик привычным движением с легкой улыбкой проводя подушечками пальцев по краю стола. - В этой игре нельзя беспокоиться. Не так ли Агон-сан? Я слышал, вы игрок высокого уровня. Давно мечтал сыграть с таким сильным игроком. - А ты ведь тоже не впервые за столом. Часто играешь? - Не часто. Но бывает. - Почему? - Ну, некогда, наверно.- улыбнулся мальчик весело и это было не наигранно. Раздали карты. Первым выбыл Джумонджи, за ним якудза сидевшие с Агоном. В итоге остались только Сена и не понимающий, что происходит, Агон. Он был удивлен проигрышу Хирумы Йоичи. Как впрочем и тот сам, но Сена спокойно выбил из игры своего капитана. Впрочем, именно он и выводил всех из игры. - Перерыв, или доиграем, Агон-сан? - Доиграем. - Что-же, удачи вам. - Заткнись. - Мне вас жаль. - тишина настала гробовая. Улыбка парня изменилась. Эта была усмешка. Это больше не был милый мальчик, Кабоякава Сена. Кто-то иной проснулся в его теле. - Проверим, насколько вы божественно благословлены удачей. - Видимо, ты очень часто играешь, и я ошибся. - Совсем нечасто. Но иногда есть время. - скинул карты парень. - Повышаю ставки. - Я тоже. - усмехнулся он в ответ. Агон в шоке смотрел на карты. Сена обыграл его. - Прости, но про мою названную сестру можешь забыть. Проиграл ты тоже довольно крупную сумму. Хочешь отыграться? - Кто ты? - Хм. Дьявольский секретарь. - пожал мальчик плечами. Усмешка никуда не исчезла. - Что? Сам Секретарь Сатаны?! - уронил ладони на стол Уриэ, брат Агона. Усмешка лохматого шатена стала только шире. - Брат, ты не будешь играть с ним. - Что? Почему? - Ты проиграешь все. Имя, семью, Жизнь. Даже душу. Это не Черная Книжка Дьявола. Это живой блокнот самого Высшего Дьявола, Сатаниэля. И поверь, этого мастера карт не смог победить сам Сатаниэль после обучения. - Мастер карт? Креветка, что это значит? - Ему проиграл даже твой отец! А это было три года назад!- пояснил в ужасе старший брат. - Пф. Он вылетел вторым из шестерых. А на счет того, что меня никто не обыгрывал, это не верно. На Дез-марше, когда мы остановились в отеле, я нашел хорошую компанию. Меня обыграл мужчина под ником Сталь. Мы с ним потом один на один бились с поочередным успехом. Это было весело. Люблю встречать сильных противников. Что же. Если никто не отыгрывается, это все мое. Переведите на счет. Вам с Казуки я верну деньги, Хирума-сан, за то, что рискнули ради сестрицы. - никто поверить не мог что лохматый парень настолько хорош в картах. - Однажды, я отыграюсь. За оба проигрыша.- тихо прорычал фиолетоволосый. - Буду ждать. Вы довольно сильный противник, Агон-сан. Однажды и я проиграю вам. Главное, не застревайте на одном месте. Больше Сена прилюдно не играл. Играл ли он вообще, не знали тем более. А парнишка отшучивался, или переводил тему. Но Такое тоже случается. В школу посреди уроков вошла группа хорошо одетых мужчин. Сену вызвал директор по громкоговорителю. С ним, увидев процессию, двинул и Хирума Йоичи. - Добрый день, директор. Что-то случилось?- На Йоичи посмотрели хмуро, но ничего не сказали. - Секретарь-сама, вас желает видеть Сатаниэль. Он в плохом состоянии и желает, видимо, сыграть напоследок. - парень задумался. - Хирума-сан. Простите, но я не смогу прийти на тренировку. - Я еду с тобой. Тренировки не будет. - Господин желал видеть только... - Он со мной. Скажем что моя охрана. - Хорошо, Кабоякава-сама. Йоичи сглотнул. Он не ожидал, что придется ехать в Токио, в резиденцию самого правителя Японии. Кто-то кланялся мальчишке, кто-то хмурился. Сена был спокоен, как на игре. Он отказался заходить в какие-то покои, пока не позволили впустить с ним Хируму. А узнав в старике самого правителя, лежащего на кровати, ему вообще стало жутко. - Приветствую, Секретарь. - Доброго вечера, Сатаниэль. Неужели все так плохо? - Хуже. Сыграй со мной напоследок. - Но я же привез лекарства проверенные тогда. Вам должно было стать легче. - Сена. Это не болезнь. Это просто старость. Скоро и руки отнимутся. Сыграй. - Да, учитель.- поклонился парень и подняв старика, поставив на кровать столик, взял в руки карты. - Хирума-сан, раздайте пожалуйста.- наконец придя в себя, дрогнувшей рукой Йоичи взял колоду, тасуя ее. На его памяти таких тяжелых партий и таких веселых разговоров он еще не слышал. Всего одна карта решила исход игры. Сена победил и глава государства рассмеялся. - Я знаю, что казино тебе не нужно, что деньги ты тратишь только на благотворительности и на лекарства в больницы. Я знаю, что ты не хочешь связываться с Якудза. Но именно это я для тебя и приготовил. Закончив школу и университет, ты не сможешь продолжать профессионально играть в амерфут из-за своей болезни, а работу обычным клерком ты не вынесешь. Я не говорю тебе идти и сию секунду заниматься делами клана. Там есть нужные люди. Просто тебе будут приносить иногда документы, сообщать о делах. - Сэнсэй, я же просил.- хлопнул себя по лбу мальчишка. - Ну какой из меня омедзе. Я же ребенок. Да, я не смогу заняться спортом профессионально. Но и клан... - Я тоже когда-то был как ты. Сена. Ты же знаешь. - ...Бездна. Как же я не хочу этого. - Ты мой единственный наследник по той линии. И поверь, если будет большая беда, возьмутся и за тебя, как за меня когда-то. Тебе придется быть готовым, и готовить своих детей к этому. - Я понял. Ну все. Мы сыграли. Эта наша последняя партия, учитель. - Сена, произнеси это хоть раз в жизни. - но парень молча подошел к двери. - Прости, но я не хочу, чтобы с тобой случилось то же, что и со мной. Прости, что не смог часто тебе уделять время. Сена, прощай. Передавай привет родителям. - Прощай, дедушка. - тихий четкий шепот отразился в голове Йоичи. Внезапно резко, со скрипом двери, стали видны схожие черты. Старик смотрел с печальной улыбкой в окно. Одна рука повисла плетью с кровати. Печально усмехаясь чему-то Сена покидал комнату. Поклонившись старику, Йоичи рванул за раннинбеком. Сена долго стоял на дорогом балконе в тишине с Хирумой. - Он едва держал карты. Потом рука сдала. Обидно. - Даже предположить не мог, что вы родственники. - Ну да, есть такое. Я сын сына бастарда. Правнук нагулянный. Но вся эта волокита и меня может задеть. Но если Отца он не смог убедить, у папы дар иного рода, то мой выяснился сразу и прадед взял надо мной опеку, а когда кто-то слишком часто находится с такой шишкой как он, это становится заметно. - ... А что за болезнь? - У меня иногда отказывают ноги. Анимия в тяжелой форме. После соревнований отключается что-то. А когда в лагере были, я не знаю как вообще до комнаты добирался. Еще лет пять-семь я выдержу нагрузки, а потом не знаю.- Хирума в шоке смотрел на парня. - Как же я хочу стать обычным подростком без дурацких способностей, кровных связей. Как хочу всего добиться сам, вгрызаясь во все зубами, а не по тому что кто-то заметил таланты. - Понятно. Что за клан? - Вакабане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.