ID работы: 7362362

Плач голубого демона (Blue demon crying)

Леон, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скажите "привет" неприятностям (Say Hello to trouble)

Настройки текста

POV Билла

Полмесяца назад

      Кромешная тьма. Пустота. Нет ни звуков, ни каких-либо ощущений. Ты просто находишься во тьме и не можешь пошевелить даже кончиками своих пальцев. Это ощущение сравнимо со смертью, но этот паралич был вызван не ей. Всё, что я помню, это то, как всё вокруг в разуме Стэна наполняются огнём и ощущение колющей внутри ненависти. Да, я ненавижу Пайнсов. Они всегда портят мои драгоценные планы, все люди — лишь жалкие создания для меня, но Пайнсы… Придёт время и все эти люди поплатятся! Эти жалкие насекомые, они все станут камнем в моих руках и всё закончится. Наконец, всё закончится хорошо для меня.       ««Падающая звезда», «Сосна», «Шестопал», «Человек-загадка» — все эти люди поплатятся за сделанное со мной. За то, что они обратили меня в камень. Когда я выберусь отсюда, они все ответят за это в первую очередь», — думал я, не ощущая никаких эмоций. Это было самой неудачной ситуацией за все мои огромные годы бессмертной жизни. Я никогда не был заточен в камне. Меня никогда, ничто и никто не сдерживал. Я захватывал миры, но ни одно из существ не могло мне помешать, и вот… Это сделали простые люди. Это было не такое же могущественное существо, равное мне по силе, а обыкновенные люди. Они порушили мои планы, мою вечеринку, и заставили пребывать в таком состоянии. Это состояние… — я не мог понять, как оно работает.       И всё же, камень разрушился. Постепенно он начал разваливаться и я почувствовал свободу! В этот момент я громко рассмеялся. Расхохотался так, что всем в округе становилось неловко. Это было приятное ощущение, хотя физических чувств всё равно у меня не было в духовной оболочке. Меня осенило: мой идеальный образ треугольного иллюмината был подпорчен и заменён видом жалкой букашки, казалось, мои эмоции тогда били через край! Это значило, что я не вернулся в царство кошмаров. Я остался в этом мире, в этом ужасном скучном мире! «Какого чёрта?!» — возмутился я, но меня отвлекло движение в углу моего единственного глаза. Сеть, которая предположительно должна была упасть на меня, прошла сквозь моё тело. Боже, этот дурень думал, что поймает меня даже без моего материального тела? Послышался мой смешок, изданный благодаря этим обстоятельствам. Это было начало какой-то пьесы, какой-то игры…       Вокруг был сплошной лес: различные деревья и растительность. В каждом кусте мог прятаться этот фокусник. Я пока даже не знал, девушка это или парень, быть может несколько человек. Мне было очень интересно, кто же там прячется. Почти сразу, быстро оглядевшись, я решил присоединиться к этим пряткам. «Так из меня хотели сделать марионетку в чьей-то игре?» — сразу послышалось в мыслях. — Хм-м-м… — я ухмыльнулся, грациозно сделав несколько шагов к ближайшему сосновому дереву, за которым мелькнул женский силуэт. — Так-так-так, выходи. Я знаю, что ты тут, моя милая спасительница. Хотя ты не очень вежливо приветствовала Великое Всевидящее Око, если ты покажешься, я возможно смилуюсь и пощажу тебя.       Я ударил тростью о землю, милостиво и в ожидании уставившись на дерево, за которым кто-то продолжал прятаться. Сейчас единственное, что меня не устраивало, это мой человеческий вид. Хотя, признаться, я выглядел, как самый сексуальный человек, чёрт возьми! Не знаю, что там подумают другие, но мне всё равно на их мнение. Главное, я идеален!       Незнакомка выскочила из-за дерева, направляя на меня пистолет. Я иронично изобразил испуг, приложив одну руку ко лбу и начав изображать спектакль: — О, я так напуган! Я сейчас потеряю сознание от шока. Это ведь обычный человек, направляющий на меня пистолет! На меня, Билла Сайфера, самое осведомленное создание всех миров…       Но лицо незнакомки оставалось каменным. Надо же, этот кто-то оказался таким скучным. Никакого удивления. — Я не собираюсь тебя слушать! — заговорила девчонка. Неужели мне так часто везёт на детей? В прошлый раз, дайте подумать, мне противостояли обычные детишки двенадцати лет? Прекрасно. — Острый язычок. Мне нравится. Однако, ты не думаешь, что наводить на меня пистолет — неразумное решение? — спрашивал я, подходя ближе. И всё же она держалась крепко и не выдавала никаких эмоций, словно притворялась куклой. Демонстративно я протянул руку и она прошла прямиком через шатенку. Я не мог до неё дотронуться. Пуля пистолета просто прошла бы сквозь меня, в таком случае. Этим я указал, что решение было не самым умным.       Это была девчонка лет пятнадцати в топе и шортах, кареглазая шатенка. Она крепко держала пистолет в руках, уверенно целясь в мой единственный глаз. Кто дал ребёнку пистолет? У неё был опыт. Я анализировал её взглядом, а затем с горделивым видом заговорил, проведя рукой: — Матильда Ландо, 15 лет, уже многое пережила и имеешь интересный взгляд. Я могу пересказать всю твою биографию, но для начала я бы хотел узнать, что именно ты хочешь, — губы растянулись в улыбке. — Хотя нет, я знаю что. — И что же, демон? — спросила та, не отводя пистолета от своей нематериальной мишени. Она медленно опустила его, отчасти понимая, что это было глупо. — Ты хочешь стать великим человеком. Ты не первая и не последняя из тех, кто этого желает. И всё же, вместо того, чтобы ловить меня, ты бы могла сделать мне предложение, — мои руки машинально покручивали трость. Это вошло в привычку с тех пор, как я получил образ треугольника и сейчас выходило само по себе. Я сам не замечал, когда так крутил её в руках. Это вызывало ощущение комфорта. — Я не буду заключать с тобой сделок, потому что знаю, к чему это приведёт… — девчушка гордо вздёрнула носик, хмыкнув. Не будет заключать сделок, значит? Пожалуй, на меня нужно было много нервишек, а у неё они были. Значит, мы бы могли стать неплохими партнёрами. Глупышка. — И это всё? — я разочарованно сделал шаг в сторону развалившейся статуи. Дотронулся рукой до камня, отчего он превратился снова в статую. Мне было невыгодно то, что люди поймут ту деталь, что я был на свободе. — Тогда прошу прощения, не трать моё время. Нет сделки — нет игры, нет развлечений. Ищи себе другого демона для исполнения своей по-человечески банальной цели. — А что если я выставлю условия сделки? — Матильда сделала шаг навстречу мне. — Вот так бы сразу! — я резко развернулся. — Какие условия?       В моей голове уже назревал план, но своими словами она отчасти мне всё медленно ломала. Это всё усложняло ситуацию и я со скукой стал выслушивать правильно расставленные требования. Сделки — это моя фишка, но слишком умные люди порой сильно раздражали. — Я хочу, чтобы ты ничего от меня не скрывал, не устраивал Апокалипсис, не вредил обычным людям и слушал меня. Хочу, чтобы ты исполнил мою просьбу, — убирая пистолет, девчонка быстро сложила руки вместе. С земли она подняла знакомую мне вещицу. Это был дневник под номером два. Всё-таки они не совсем сгинули во время моего последнего нашествия. — У меня тоже есть условия. Этого не было в перечисленных тобой требованиях, так что я хочу, чтобы ты разрушила портал вокруг Гравити Фолз. Ты ведь разумная девочка, так? О! А ещё не лезь в мои дела, которые не будут касаться твоих условий. Поскольку твои условия завышены, мне не помешало бы новое тело… — с застывшим раздражением на лице, я сложил руки вместе. — Ладно… Чем скорее это закончится, тем скорее я достигну цели. И что за тело? — насторожилась шатенка, протягивая руку. — Вещица, дорогая сердцу контрактора образует моё тело, — с этими словами вокруг всё стало чёрно-белым. Девчушка осеклась, когда моя рука покрылась синим пламенем и я пожал её руку, чтобы заключить новую сделку…

***

Через время, эта личность всё больше меня интересовала. Я решил отложить своё дело и отомстить Пайнсам чуть позже. Времени у меня было много, так что они меня все вспомнят. По крайней мере, они не забудут, кто превратил их дядюшку и почти всех людей Гравити Фолз в искусный каменный трон. Чем не забава?       Самыми интересными личностями, с которыми я заключал магические сделки, были люди взрослые, но это девочка… Несмотря на свой возраст, у неё был взрослый взгляд. Это было просто прекрасно. Среди людей, этих мешков с костями, попадались изредка весьма разумные. Я должен отметить, что мне никогда не нравились просрочки и различные выскочки. Мои вкусы к характеру этих существ были совершенно специфичны.       Первым делом, человек должен меня заинтересовать. Без этого сделка становится неинтересной. Для чего, вы думаете, демоны заключают сделки? Это можно назвать странным видом хобби, которое дано понять не каждому. Истинной причиной была простая скука. Когда ты живёшь много лет, то тебе рано или поздно хочется устроить что-то грандиозное, что-то захватывающее. Постепенно в твою голову приходят гениальные и, в то же время, безумные идеи.       Наверное, понять тебя будет в состоянии такой же безумец, у которого в голове были хоть какие-то идеи для непростого человека. К примеру, кто-то бы стал думать о том, что треугольный парень мог захватить планету? Наверняка это вообще не пришло бы на ум.       Матильда была тем самым интригующим видом людей. Девчонка с настолько колким характером, что каждый раз хотелось зашить её рот изящной красной нитью. Ранить её было сложно, если не говорить о событиях минувших лет. Чем страшнее произойдёт ситуация в жизни людей, тем они становятся крепче.       Вот главный минус человеческого тела — люди влюбчивы, они не знают, что могут натворить из-за собственных чувств. Вместо того, чтобы подумать головой, они делают необдуманные поступки. Такова природа людей. Я никогда не понимал такую сложность. Даже когда видел, чувствовал вкус чипсов начос и пит-колы, я не понимал, что именно могло означать «любовь». Это чувство было всегда чуждым мне.       Я, не моргнув и глазом, погубил всю свою вселенную, причём вместе со всеми, кто там был. В том числе были и мои близкие, родственники, простые незнакомцы… Поделом этим неудачникам! Даже тогда я не чувствовал ничего. Какой смысл быть бессмертным существом, если чувства могли преобладать над разумом? Мой мир был ужасно скучен.

И несмотря на всё это…

— Оставь её! — я был возмущен, когда очередная ситуация заставляла страдать эту девушку. Я всегда называл её ребенком и на то были причины, касающиеся не только простой забавы. Мне так казалось. Только очень капризный ребёнок с глазами взрослого.       Когда я шёл впереди этого фальшивого Леона, то по дороге посматривал назад. Этот человек мне не нравился. По мне так, именно этот мужчина явно был не для неё, чтобы там она не думала. Леон — это высокий взрослый мужчина с щетиной и неплохими чертами лица. У него были короткие волосы. Очень короткие, выбритые с двух сторон. Можно сказать, этот человек не мог со мной соперничать совершенно ни в чём.       Мы проходили по малолюдным улицам, постепенно отдаляясь от города. Вскоре мы приблизились к фабрике Гидеона.       Если бы те ребята сговорились, я бы, наверное, съел собственную шляпу. Как бы это выглядело? Воссоединение Глифулов из разных вселенных? Гидеон, Диппер и Мэйбл Глифул теперь будут давать новые представления в шатре телепатии! Звучит страшно. — Позволь спросить, почему такой киллер работает на двух детей? — спросил я, просто-напросто догадавшись. Если бы не они, этот мужчина не попал бы сюда без чьего-либо содействия. В конце концов, это человек. Ко всему прочему, он не относился к этой вселенной. — Это не твоего ума дело, демон, — на эти слова я фыркнул. Именно это мне и нужно было. Он сразу же подумал о выгодной сделке, заключённой с согласия двух сторон. Поначалу у них явно не очень ладилось, но сейчас они были бы заодно. Должна была быть причина для всего этого.       Меня раздражало то, что холодное дуло пистолета было прямиком у макушки Матильды. Было достаточно одного выстрела, чтобы она сразу упала насмерть. Люди необычайно хрупки и такое сразу послужит не лучшим результатом. Сделка не работает, когда контрактор мёртв. В последний момент мне крепко завязали верёвками руки и ноги, и просто неосторожно швырнули на пол в комнате с голубыми стенами.

Конец POV Билла

      Комната была почти пустой. Здесь не было ничего, кроме дивана где-то в углу и какого-то зловещего плана, все красные линии которого приводили к моей фотографии. Прямиком в ней торчал красивый нож. Когда дверь отворилась и послышался звук каблуков по паркету, по комнате разнёсся женский красивый смех, а вслед за ним прекрасная девушка встала прямо передо мной. Позади неё стоял уже знакомый для меня грубиян, но его сестрица казалась мне ещё более неприятной, чем этот Диппер. — Сюрприз! — в глаза ударил яркий свет прожектора. — Что тебе нужно? — съязвила я, поморщив глаза и взглянув на девчонку. Она была ненамного старше меня, но выглядела весьма изящно. Её алая помада контактировала с внешностью. Голубые горящие глаза, прямо как у её братца. Эти двое точно были близнецами. Диппер прошёлся по комнате и вытащил нож из моей фотографии. Им заняло немало времени, чтобы подготовить всё это. Целых два дня. Со стороны выглядело, что это могло занять не меньше недели, но они сумели всё подготовить. Близнецы рассчитали многое и Леон вышел на нас очень скоро. Поэтому он всегда был гениальным киллером, даже в другой версии себя. Я не хотела иметь такого врага. Кого угодно, но не Леона. — Что? Ты ещё спрашиваешь? У вас наш подчиненный, это во-первых, а во-вторых… Билл, тебе не кажется, что стоит поменять сторону? Обычно мы не даём вторых шансов, но что поделать? Как никак, ты — могущественный демон разума. Твоя сила и ум способны на многое… Ты нам бы пригодился даже больше, чем Уильям. — Действительно, — внезапно заговорил Сайфер, разорвав верёвки без особого труда, — вы глупцы, если думали что обычные верёвки меня удержат. С чего я должен переходить на вашу сторону? Я думаю, вы должны знать, что я ненавижу всех Пайнсов, а вы, Глифулы, чертовски похожи на них.       Билл начал внезапно говорить сурово и серьёзно, отчего уши пронзала холодная сталь его голоса. Демон сжёг верёвки на ногах, после чего собирался действовать, но затем… Голубоглазый шатен прижал нож к моему горлу. — Оу, так ты решил действовать? Не забывай, сейчас преимущество на нашей стороне. Ты ведь знаешь, ей так легко будет перерезать горло, если ты тронешь одного из нас, демон на побегушках, — угрожающе произнёс Диппер. Нож слегка коснулся моего горла острым лезвием и алая струйка потекла по моей коже. — Ха! С чего ты взял, что мне есть дело до человеческой жизни? Я Билл, мать его, Сайфер, чёрт побери! Люди — куски мяса, которые смеют мешать моим планам. Ничего не изменилось, понял? Ничего! — глаз Сайфера покраснел, а его острые зубы, казалось бы, стали немного длиннее. Тот быстрым шагом направился ко мне, но Глифул сильнее надавил на нож. Демон остановился. — Тебе всё равно. Тогда почему ты медлишь? — послышался голос шатенки, которая положила свою руку на плечо братца. Жёлтый молчал. Он осторожно и быстро оглядывал густую кровь, которая струилась у меня из, пока ещё неглубокого, пореза, словно у него застрял ком в горле. Я скорчилась от боли, немного дёрнувшись в руках Диппера. Я не могла ничего сделать в этот момент. Не могла, потому что тогда бы мне перерезали горло. Вряд ли, эти двое потом об этом сожалели бы. — Мне невыгодно, чтобы она умирала. Что тут непонятного? Мне нужна формула и она её достанет, ясно? Если вы её убьёте, то отправитесь на тот свет вместе с ней. И поверьте, ваша смерть будет страшнее, чем просто перерезанное горло. Вы будете кричать от боли, умолять о пощаде, но ничто и никто вам не поможет! — Сайфер был зол. Лишь при виде этой крови его голос звучал раздвоённым, словно это говорил не только он. Могущественный демон оскалился, глядя на близнецов и… — Достаточно, Билл, — проговорила я, опуская глаза, — мы проиграли эту партию.        Сайфер делал всё, что возможно, хоть и наигранно. Его представление выглядело для меня нелепым. Он угрожал им, хотя мы правда оказались не в лучшем положении. На этой фабрике, в единственной небольшой комнатке, в которой они расположились. И за дверью, я точно знала, был Леон, который ожидал дальнейших распоряжений. Он смотрел на меня, как на чужую, это был не мой Леон. — Молчи, Матильда, — продолжил демон, сложив руки. Он всё ещё злился. Это было видно по его побагровевшим волосам и глазам, которыми он злобно оглядывал своих злейших врагов. Что здесь, что там, эти близнецы будут для него врагами. Быть может, это судьба. — Интрига, театральность, да у вас любовь, я смотрю. Он так о тебе волнуется, даже завидно, — проговорила Мэйбл, наклоняясь к моему уху. Она меня раздражала. Пускай у неё была красивая внешность, но она была явно не самым лучшим типом людей. Одним из тех, что не любила я. Она была холодной стервой, я не могла назвать её по-другому. Они мучили Уильяма, сделали из него раба и теперь хотели большего. Их демон, их подчиненный — он умирал, а они продолжали выжимать из него всю магическую энергию. Я уже отчаялась. Ждать помощи было неоткуда.       И всё же послышался грохот. Выстрелы. Диппер не отвёл нож от моего горла. Шатен понимал, что несмотря на это, в комнате был разъяренный демон, готовый в любой момент снести ему и его сестре голову. — Что случилось? — послышалось в тот момент от голубоглазого, который не отводил взгляда от Билла. Его рука даже не дрогнула. Пора было скорее заканчивать с этим, как сказал Билл, фарсом. Мне было неизвестно, что произошло, но казалось, о металлическую дверь что-то глухо ударилось.       Тишина. Затихли все, даже Билл. Как-будто это было затишье перед бурей. Ручка двери задёргалась и перед нами явился голубой силуэт. Наверное, это был последний демон, которого мы с Биллом ожидали увидеть. Тот прошагал в комнату, бросая взгляд на меня и парня с ножом у моего горла. В его глазах вспыхнула злость.       В один момент милый и добрый с виду парень выглядел по-другому. Его кожа покрылась чёрным налётом, повязка сошла с его единственного глаза, оставляя там лишь тёмное пространство. Да, он сейчас слаб, но всё же был демоном таким же сильным, как Билл. — Уилл? — изумился Диппер, но жёлтый демон успел рвануть ко мне в момент его удивления. В этот самый момент он забрал у него нож, оттолкнув краем локтя. Глифул глухо кашлянул, но затем снова перевёл взгляд на Уильяма Сайфера. Этот демон по-настоящему преобразился. Его единственный голубой глаз горел голубым огнём и тот рванул к своим бывшим хозяевам. Точнее, именно к Мэйбл. — Уильям Сайфер, ОСТАНОВИСЬ! — закричал гневно Диппер и на удивление, демон пал на одно колено прямо перед девушкой. Его словно что-то сдержало и стало ясно, что. Слеза, которая сверкнула в раскрытой коробочке Глифула. Она заставляла его повиноваться, даже в таком страшном состоянии: тёмная кожа покрытая трещинами, из которых сочились светлые лучи, горящий взор, пустота в одном из глаз. Единственное, что осталось нормальным там, так это его голубые волосы. Я даже не знала, что Уильям мог настолько сильно меняться, когда злился.       Уилл поднял глаза на Мэйбл, после чего получил пощёчину. — Совсем разошёлся! Только подумать, мы отпустили нашу псину прогуляться всего на пару дней, а он уже пытается обращать свою силу против нас! — цвет кожи Уильяма начал возвращаться в прежний, бледноватый. К тому времени я уже стояла рядом с Биллом. — Ну что ж, хоть чем-то помог… — вздохнул Билл, убеждаясь в том, что Уилл может быть не просто бесполезным глупцом. Он правда помог тем, что Диппер отвлёкся от меня на мгновение. Интересно, что он сделал с Леоном? Сложно представить злого Уилла, который врывается на фабрику.       Сюрприз оказался не один. Сразу после того, как я машинально искала пистолет, в дверном проёме появился мужчина в очках. К сожалению, сумку у меня забрали, отчего я быстро чертыхнулась. Это было неудачно, потому что без него я была просто безоружной. Я никогда не любила чувствовать себя беззащитной, но у меня всё ещё была главная фишка — Билл Сайфер.       Я сразу же узнала этого мужчину, поскольку однажды видела его в отблеске глаз Сайфера. Это был Стэнфорд Пайнс. Билл же, уже умерив свой пыл, выглядел напряжённо. Ладно ещё Уилл, но эти двое были вместе? Немыслимо. Они должны были быть врагами, но сейчас сотрудничали? — Стэнфорд… Пайнс… Спасибо за помощь… — негромко заговорил голубой, приобретая свою обычную форму. На щеке виднелся отпечаток, оставленный ударом его хозяйки, а в единственном целом глазе застыли слёзы. Можно сказать, под его повязкой ничего не было. Это было пустое пространство, в котором должен был находиться второй глаз. Не самое приятное зрелище. — Ну и кто теперь в плюсе, Глифулы? — захохотал Билл, злобно ухмыльнувшись. Их планы явно были подорваны этим. Сначала Уилл, потом Стэнфорд. Это просто ломало все границы. Было интересно, как Уилл узнал наше местонахождение и то, нужна ли нам была помощь. Ещё интересней стало то, как они объединились с одним из злейших врагов Билла.       Диппер и Мэйбл переглянулись. Это застало их врасплох, но Мэйбл быстро нашла выход из ситуации, произнеся лишь несколько слов и взявшись за слезу. Уильям умоляюще взглянул на меня, но уже было поздно ему помогать. — Уильям, перенеси нас и Леона отсюда подальше! — Уилл вздрогнул. Вспышка. Сайфер и правда перенёс их отсюда, выведя из самой проблемной ситуации. Эта слеза — просто нечто. Тот, кто ей владеет, мог легко и просто управлять этим голубым демоном. Он слушался беспрекословно, даже если не хотел. По его взгляду это было понятно. — Прекрасно. Теперь у них Уильям, а ещё среди нас старикан, который знает то, что мне нужно! — вскрикнул демон, глядя на зашедшего мужчину, который подошёл к нам. Он кашлянул. — Да что ж у вас такое-то? Это выглядит чрезвычайно странно, — я сложила руки, двинув демона в бок локтем. Он слегка возмутился этому. Поделом, быстро сменит свой злобный тон на более вежливый. Этот человек нам помог. — Этот паренёк сказал, что его близкие в беде и то, что он из другого измерения… — заговорил Пайнс, взглянув на Билла с недоверчивостью. — Но я не знал, что одним из близких окажется самый настоящий злодей! Да и ко всему, те люди похитят этого паренька. — А я читатель ваших дневников, знаете ли. Пока он не страшен для этого мира, будьте уверены. Те люди как раз ещё страшнее. Они будут использовать Уильяма для своих грязных делишек и в конце концов захватят не только этот мир. Они уже многое натворили… — я поморщилась, подойдя к седому мужчине, протянула ему руку. — Матильда Ландо, я журналист, приехавший издалека, чтобы распространить весть о существовании сверхъестественного. — Теперь ясно, почему в нашем городке в последнее время неспокойно. Стэнфорд Пайнс. Можно просто Стэнфорд, — мужчина пожал руку в ответ, поправляя свои очки. — А он точно безобиден? Всё-таки за хаос, посеянный здесь, отвечал он. — ЭЙ! Я вообще-то всё ещё здесь! Не имею не единого желания сотрудничать со своим злейшим врагом, одним из семьи Пайнсов! Матильда, я не разрешаю тебе сходиться с ним… — Да, он немного борзый, но безобидный… — проигнорировала я демона. — НЕ ИГНОРИРУЙ МЕНЯ, МАТИ. КАК БЫ СЛОВА О ТОМ, ЧТО ТЫ МНЕ НУЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СДЕЛКИ, НЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙ! — грозно кричал Сайфер, глядя на Пайнса. — Ладно, поверю на слово. Только до тех пор, пока он ничего не натворит, — на этот игнор демон что-то прорычал, недовольно отбивая ритм ногой. Его похоже очень бесило то, что я решила его игнорировать, даже после того, как он выбил меня из рук этих злодеев. Они тоже не остались в убытке, забрав Уильяма. Билл щёлкнул пальцами, после чего мы все оказались у нас дома. — Какого чёрта, хрен одноглазый?! — возмутилась я, наконец, развернувшись к Биллу. Всё-таки он сделал это без моего разрешения, словно просто хотел привлечь к себе больше внимания. Его действия нередко выводили, как и поведение в целом. Он был холодным и действовал всегда по-своему, либо разбрасывался различного рода шутками. — А вы разве не хотели попить чай и побыть в лучшей обстановке? Пожалуйста. Те голубые стены меня напрягали. И этот человек, кстати, напрягает не меньше. В моё отсутствие говорите сколько влезет! — после этих слов Билл, ворча что-то себе под нос, удалился в сторону моей комнаты. Это было единственное место, где нас с Фордом, пожалуй, он не будет слышать. Он будто бы надеялся, что всё это было временно и Пайнс не будет с нами сотрудничать.       Я знала причину. Билл, как истинный демон, хотел отомстить тем, кто разрушил его планы. Тем, кто обратил его в камень. Это было просто и ясно. А когда этот человек стоял здесь, прямо рядом со мной, это его выводило из колеи. Стэнфорд был тем человеком, который поменялся со Стэнли телами, дабы обмануть Билла. Он залез в его голову и после этого обратился в камень. После того, как демон ушёл, дверь за ним драматично захлопнулась. — Простите за такое его поведение, — я вздохнула, развернувшись к старику. Стэнфорд огляделся, призадумался, а затем присел на любимый диван Билла. По крайней мере, Сайфер с самого начала его облюбовал, даже изменил цвет и форму. — Неудивительно, я ведь ему помешал, — Форд повёл рукой. Даже ему было понятно, почему демон вёл себя так спонтанно. Его поведение, злость, отказ работать заодно — всё было понятно. — Так значит, от этого голубого зависит судьба миров? — спросил наконец он. — Да, более того, есть пророчество… — затем я подошла к дверке одной из комнат. — Вы можете пройти в мою лабораторию?       Говорить было не нужно. Стэнфорд встал и я раскрыла для него дверь. Перед его глазами открылась небольшая комната. Там было много склянок, различные книги и, в том числе, дневник, который лежал на виду. — Ох, — Стэнфорд огляделся, а я встала в дверном проёме. Моя лаборатория хоть и была небольшой, но в этой маленькой комнатке было огромное количество информации. Можно сказать, тут все доказательства, который мы собрали за этот месяц. Я сложила руки вместе. — Всё это наши доказательства, — я улыбнулась, закрывая дверь. Мои пальцы пробежали по поверхности письменного стола, на котором и лежал дневник. Прямо рядом с ним сидел небольшой гном с белой бородой, который уминал ягоды, оставленные здесь для него. Этот милый гномик был просто находкой. С виду Шмебьюлок не самый разумный, но на самом деле он самый умный из этого свода гномов, просто нужна определённая фаза времени. — Добрый вечер, Шмебьюлок, — я улыбнулась, глядя на маленького гнома. — Вот, Стэнфорд. Взгляни на это! — с этими словами я взяла книжку, что дал мне Билл. В ней было великое пророчество о конце миров, в очень старой книжке с пожелтевшей бумагой. Быстро пролистав её, мужчина в очках подошёл ко мне. Видимо, дело было серьёзным. — Да уж, теперь ясно. Ко всему вы попали в ловушку тех двоих. Они так похожи на моих племянников, но совсем другие. Полная их противоположность… — он пролистал несколько листов книги. — Это Эредан? Значит, книге и правда не один век.        Стэнфорд снова оглянул лабораторию. В этой маленькой комнатке без окон было много полок. Также он обратил внимание на маленькое бородатое чудо, сидящее рядом. Гном мог проговорить лишь «Шмебьюлок». Собственное имя, видимо. — Тут так много всего. Ты приехала сюда, по моим расчётам, только месяц с половиной назад. Здесь столько информации и явных доказательств. Это не лучшая идея, но для Ваших лет Вы умны, Матильда, — Форд взял книгу, на которой не было названия. Он догадался, откуда она у неё. — Да, спасибо. Мистер Стэнфорд, Вы поможете нам спасти Уильяма? — я умоляюще взглянула на старичка. Второй раз я не попаду на уловку с Леоном. Я на это надеюсь, по крайней мере. Меня очень огорчило это, потому что я вспомнила, что было два года назад. Для меня это совсем недавно. — Да. Я думаю, что это очень важно… — ответил Стэнфорд.

***

      После согласия нашего временного сотрудничества, спустя пару часов изучения всего написанного в дневнике, я пила стаканчик молока, пока Стэнфорд распивал чай. Ему вскоре предстояло вернуться в Хижину Чудес, ведь сейчас было уже позднее время. Я всё же хотела расспросить о многом этого гениального человека, в том числе о дневниках и о многом-многом другом. Этот мужчина, пускай его однажды и обманул Билл, был человеком учёным и многое знал о здешних аномалиях. — А как Вы вышли на Уильяма? — спросила я, устраиваясь за столом. От жёлтого демона всё ещё не было ни слуху, ни духу, как говорится. — Он выбежал из дома и столкнулся со мной. Этот парень был весь взволнованный и на иголках, при этом весь дрожал при виде меня. Я не мог понять, отчего он так испугался. Затем, когда я ему помог встать он обрадовался и попросил меня о помощи. Такая быстрая смена чувств, что я даже опомниться не успел. Быть может, это оттого, что я помог ему? Как знать. Ну, в общем, выслушав его историю, я согласился ему помочь. Я даже не ожидал, что этот голубой юноша мог оказаться другой версией Билла. Нет, они, конечно, похожи, но я никогда не видел Билла в человеческой форме. Он ведь треугольник… — рассказывал Форд, попивая горячий чай. Наконец, это светловолосое чудо явило лик миру. Он всё ещё был как на иголках, поглядывая только на Пайнса. — Эй, треугольник. Хватит дуться, просто смирись с моим решением! — я улыбнулась, а пока мимо проходил Сайфер с недовольной физиономией шлёпнула его по пятой точке, отчего блондин ошеломлённо на меня взглянул. Он был настолько удивлён, что было смешно смотреть на это. Его недовольство сменило изумление. — Ты чего творишь, извращённое человеческое создание? — спросил тогда демон, держа в руках (стоп, что?) мои подвязки для чулок. С его стороны это спрашивать было неумно, ведь это точно было из шкафчика с моим нижним бельём. Это подвязки использовались с моим беленьким кружевным бельём. — Кто бы говорил, извращенец! — с этими словами я выдернула у него из рук подвязки, загоревшись краской. Билл же пожал плечами, будто был не при делах. Учитывая, что он облазил все мои шкафы, именно таким словом можно было назвать этого демона. Старый извращенец. Нет, древний! — Прошу прощения, — проговорила я, глядя на Пайнса. Он, кажется, сам удивился, как мы с Сайфером общаемся. Он даже не сильно грубил мне. — Ничего. Погодите, если этот демон здесь, значит, у вас… — Форд поставил чашечку чая на блюдце. — У нас честная сделка. Верно, Мати? — без особого стыда он закинул руку мне на плечи, склонившись надо мной. Он всё равно смотрел на Форда, как на врага, даже не смотря на наше сотрудничество. Это было очень настойчиво с его стороны. Форд снова посмотрел на него недоверчиво. — Последний раз, когда он заключал со мной сделку, всё закончилось не лучшим образом… — Форд сложил руки вместе. Благо, с условиями он знаком не был, иначе начался бы настоящий скандал. — Мне это известно и потому я бываю с ним весьма осторожна. Не позволяю лишних… Сайфер, прекрати меня щекотать! — я возмущенно взглянула на хихикающего Сайфера, который в буквальном смысле сделал из меня дуру. — Ладно, но учти, в следующий раз так просто от этого не отвяжешься! — Билл с ухмылочкой отстранился от меня. — Пфф. С завтрашнего дня мы ищем способ вернуть нам Уилла и слезу, — я вздохнула и на моих губах появилась улыбка. — Мы будем работать со Стэнфордом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.