ID работы: 7362362

Плач голубого демона (Blue demon crying)

Леон, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай, моя любовь (Goodbye, my love)

Настройки текста
Примечания:

POV реверс Леона

Предыстория

      Я начинал мою карьеру ещё в молодости. Как известно, быть убийцей — паршивая работа, но такому человеку как я она пришлась по вкусу. С самого начала, как я взял в свои руки холодное оружие, это запомнилось мне на всю жизнь. Первое убийство, когда стена рядом с жертвой стала багряной, я понял, что именно это было моим. На самом деле эта работа имела хороший бюджет и большая часть мерзавцев отправлялась на тот свет от моей руки, но потом всё стало по-другому. Потом меня просили убивать людей не сильно причастных к каким-либо злым деяниям или не занимающихся наркоторговлей. Одним словом, они были ни в чём не виноваты, но за это платили деньги. К слову, хорошие деньги.       Мне встречалось много сложных или простых заказов, но в каждом из них во мне играла какая-то особая искра. Та самая, что была у меня при моём первом убийстве. Тот человек принадлежал к богатой семье и занимался наркоторговлей втайне от своих родных, но его не раз подозревали и даже обратили ко мне; я был только новичком. Он выглядел мерзко, когда умирал вот так, словно свинья, которая захлебывалась в крови и грязи. А когда его семья об этом узнала, то они отказались от его похорон. Его похоронили на общем кладбище, на котором обычно хоронят только тех, чья личность была не определена, либо же просто одиноких людей. Когда я впервые спустил курок, ко мне пришло что-то вроде наслаждения от содеянного. Никакой вины. Возможно, это было жестоко, но кому какая разница? Этот мир жесток и к этому легко привыкнуть. Слабые всегда умирают. Это как случай с обычным котёнком, если он будет слабее остальных. Чаще всего они умирали сами, либо были жестоко съедены чем-то родным. Так было у многих животных, но у людей тоже был этот животный инстинкт. Зависело от того, кто был жертвой, а кто убийцей.       Но однажды я познакомился с девчонкой. Дерзкой, злой, стервозной, но такой загадочной. Она разожгла во мне интерес и поэтому после продолжительного стука в дверь, я впустил её внутрь. Вся её семья полегла от рук одного парня. Как она говорила, сущего мерзавца. Матильда. Так её звали. И она была чертовски настойчива, это заставляло меня идти к ней навстречу время от времени. Вся её семья, по её словам, была замечательна. Мать и отец были прекрасными людьми, а сестра её никогда не трогала, но почему так сложилось, что умерли именно они? Только потому, что чёртовы наркотики оказались в их доме и тот кретин решил всех убить? Это было так абсурдно. Даже младший брат, а ведь он был таким маленьким, но единственным, с кем она не ладила. Говорила, что он был очень вредным мальчишкой, но видимо поэтому пуля того мерзавца тогда перелетела ему в лоб первым. — Ах, если бы я умерла вместо всех них, но теперь я должна отомстить за их смерть. Понимаешь, Леон? Я не могу умереть, пока все твари, что в этом замешаны не умрут также, как и моя семья. В принципе, можно было бы обойтись тем парнем, что всё это сделал. Даже если он крупная шишка, ты ведь сумеешь с ним справиться, а? — она захохотала, скорее от отчаяния, чем от веселья, хотя её лицо выглядело необычно счастливым. Матильда протягивала купюры, довольно большую цену, даже больше, чем надо, за смерть того ублюдка. — С чего ты вообще взяла, что я буду влезать в эту огромную проблему? Знаешь, я не имею дел с такими людьми, как он. Почему? Потому что они вызывают уйму проблем и тогда за мной будут охотиться. — я скрестил руки на груди. Более того, это было глупой затеей. Месть не всегда решала все проблемы в этом мире. — Научи меня стрелять, Леон. Тогда я смогу сделать это своими собственными руками. Одолжи мне пистолет и я сама смогу спустить курок.       Она была уверена в этом, хотя по моим меркам ей было всего тринадцать. Я начинал свою работу в восемнадцать, но мне казалось она была слишком молода для такого рода работы. На её губах расплылась улыбка с хитринкой, которую я видел с самого начала. — Я бы мог прямо сейчас прострелить тебе голову. Ты попала в дом к серийному киллеру, девочка. И ты пытаешься играть в игры? — нахмурившись, я бросил взгляд на сумку, что стояла на двухместном столе возле окна. Внутри неё лежало оружие. Много оружия, которое было предназначено для моей работы наёмного убийцы. Она взяла сумку и прямо передо мной раскрыла её, вытаскивая один из стволов. — Столько всего. Если бы ты хотел в меня выстрелить, я думаю, ты бы уже это сделал, а? Я всё ещё хочу, чтобы ты занялся этой работой, — настаивала Матильда. — Только недавно свою семью расстреляла банда из нескольких человек, а ты просишь меня заняться ими? Неужели ты настолько нетерпелива, юная леди? — я сжал губы, забирая у девчонки пистолет из худощавых рук. — Да, потому что я уже успела их возненавидеть всей своей душой. И я хочу, чтобы они отправились на тот свет. — Она прижала две свои руки к груди, состроив грустное лицо, хотя глубоко я мог увидеть, как она улыбалась. Такое ощущение, что она просто хотела кого-то убить, а не отомстить за них.

***

      Через какое-то время она всё же убедила меня взять эти деньги за убийство. Это было так безрассудно, то, что она хотела сделать. И я научил её пользоваться огнестрельным оружием. Когда мы выполняли заказы, она строила глазки перед дверьми других, залепляя жвачкой глазок. Обычно это было действенно, но некоторые уже знали эту фишку. Пожалуйста, откройте! — вторила она, — Здесь так темно и страшно, а я совсем одна! Откройте дверь! — И другие млели. Кто же не захочет открыть дверь маленькой испуганной девочке, даже если следующим твоим мгновением будет выстрел в голову. Скажу по правде, такая смерть не так плоха, хоть последнее, что придёт тебе в голову будет разочарованием.       Она даже пыталась затащить меня в постель. Может, это было какой-то особой хитрой фишкой, но кто на это поведётся, зная её истинную сущность? Она каждый раз строила милые и добрые мордашки, лишь бы получить желаемое. Она пользовалась своей внешностью, как любой убийца пользуется своими привилегиями. Я считал это правильным. Для кого-то это могло стать весьма отталкивающим фактором, поскольку он был чисто отрицательным. Но во всём отрицательном нужно находить положительное, ведь так?       Но… Она погибла. Я обучал её пользоваться холодным оружием, она сама была близка к цели убить обидчика его семьи, но он оказался сильнее девчонки. Взрыв. Её сильно ранили и она предпочла взорваться вместе со своим потенциальным врагом. Я не успел помочь, видел только её милую улыбку, когда она сделала это. Она никогда не улыбалась так искренне. Улыбка не была злой. Кажется, она произнесла что-то. Я успел прочесть по её губам, что она сказала моё имя. Но после взрыва я мог видеть лишь её кусочки и части тела. Матильды и того мерзавца. Они были везде.       Я не мог смотреть на это. Я видел так много крови, убивая сам, но не мог смотреть на оторванные конечности человека, к которому со временем привязался. Несмотря на грубость, она была прекрасна. Каждое её действие было осмысленным. Матильда всегда знала что делает, но это была ошибка. Увы, это заблуждение оказалось последним для неё, последствия были неизбежны.       Я завязал на какое-то время со своей карьерой. Думал о том, что случилось с Матильдой и о том, как она рассказывала о своих мечтах, которые никогда не сбудутся. Мне хотелось исполнить их, она практически была мне как дочь. У меня не было особо родственников, но за короткий промежуток времени эта девочка скрасила мне жизнь так, как не мог никто. Из-за убийства ты всегда спишь с одним открытым глазом, винишь себя… Но я не винил себя до этого момента. Забавно, ведь я даже никого не убил, а просто потерял единственного близкого человека.       Ощущался холод, вспоминалось каждое слово и её милая детская улыбка, когда мы заканчивали работу. Жестоко было улыбаться, когда ты убил человека, но она считала их мерзавцами. Как говорится, собаке - собачья смерть. Эта поговорка подходила к этой ситуации, когда она убивала заказанных людей. Несколько человек она пристрелила сама. Она не чувствовала за это вины, как и я.       Ах, если бы её заданием отомстить занялся я, возможно она бы выжила в той бойне. Должна была, но скорее всего тогда бы выжила только она. Матильда бы поняла, если бы это сделал я. Возможно она тоже бы лежала и думала обо мне, как сейчас это делал я. Смотрела бы в белый потолок пустым взглядом и вспоминала наши уроки с оружием. Этого уже никогда не будет. Не будет также, как Матильды. Также, как и моего спокойствия…       Я развернулся на бок, опустив руку с дивана на пол. Мне было о чём думать, кого вспоминать. Это было так глупо. Когда я убил, мне было семнадцать. Я получил от этого порцию удовольствия. Нелепо было, что в мои тридцать я переживал из-за чьей-то смерти. Тяжело было терять тех, кого ты уже узнал и к кому привязался. Это сломило меня, но я не плакал. Это породило ещё большую пустоту, которую я раньше заполнял убийствами.

Я — профессиональный киллер, не хотел сейчас быть им. Не хотел быть вообще.

Конец предыстории

Настоящее время

      Сейчас… Я сам не ждал, что буду умирать вот так. От руки того, кого любил. Нет, это была не она. Это была другая Матильда, защищенная чьей-то сильной магией. Такой сильной, что пулю отрикошетило и он даже не треснул под этим напором. Это правда было больно, хоть я и думал, что никогда не почувствую этого. Я бы даже попробовал сделать так, чтобы наши пути снова пересеклись. Я вспоминал её улыбку. — Х-хах, — я прикрыл глаза, откинув голову, — Матильда, здесь ты правда совсем другая. — На губах появилась улыбка, сменившаяся болью. Я застонал, сжав рану в своей руке. Что-то верещал тот занудный мальчишка, но потом я увидел лицо Матильды. Она была взволнована. Плакала? Что-то мокрое капнуло на меня и я приоткрыл глаза.       Глаза не простой девчонки, а уже почти взрослой девушки смотрели на меня с грустью и её слезы оставляли разводы на щеках, падая на моё лицо. Она зажала руку на моём животе, в попытках остановить кровотечение, но пуля была не сквозная. Это было бесполезно без вмешательства медицинской помощи. Нужна была операция, но в этом мире никто никогда не объяснит, что за потасовка случилась здесь, со мной. Да и к тому же, вероятно, я умру здесь. — Леон! — закричала она, видя мои глаза, — Держись! Ты не должен был умереть снова… Пожалуйста…       Веки становились тяжелыми. Я уже не понимал, что происходит. В разуме помутнело, так что я снова закрыл глаза. Кажется, я произнёс её имя. Снова. Который это уже был раз? Я согласился на это не для того, чтобы снова убивать её. Я хотел только увидеть её, но потом увлёкся старым делом. Своим первым заданием, после того как отказался от работы киллера. Я никогда не сталкивался со всей этой магией, но возможность увидеть Матильду снова была единственной. И что бы я делал, если бы пуля не отразилась?

Спасибо, что позволила увидеть тебя, хоть и недолго…

Конец POV реверс Леона

      Все так сразу всполошились. Единственный, кто всё ещё верещал был Мэйсон, но в порывах злости Матильда схватила пистолет Леона, чьё сердце уже не билось и направила его прямиком на мальчишку. Тот вскинул руки вперёд, прикрываясь и вереща, но сестра закрыла его, в попытках найти более гуманное решение. Естественно, это было бесполезно. — Уйди, — оповестила её Матильда, не отводя ствола, — я застрелю его также, как и Леона, — пистолет выдернулся из рук Матильды, стоило Мейбл пошевелить пальцами. Он вновь упал на пол. — Видимо сейчас ты защищена, но в моих руках большая часть магии. Отдай то, что не принадлежит тебе. Уилл — часть нашего мира и что с ним делать решит, как раз, наше измерение. К тому же, раз уж Леон только что предпочел отдать коньки, то ты знаешь, что это может повлечь за собой поломку в одном из миров? — Но когда она улыбнулась, она позабыла о самом могущественном враге, который всё ещё находился в этом здании. Почерневшая, когтистая лапа сжала её горло, заставляя кровоточить и демон позади неё облизнулся своим длинным, словно у змеи, шершавым языком. — Я лучше знаю, как это работает. Поверь, Ваш мир не станет хуже, если доставить мне удовольствие и прикончить парочку подростков, которые возомнили себя сильными. — Коготь вонзился в горло сильнее, заставляя девчонку вскрикнуть и прекратить шевелиться. По её щеке стекла капелька пота. Билл был не Матильдой и его не так просто было уговорить отступить от своих действий. Ему было всё равно на баланс миров и он был не прочь прибрать оба этих мира к своим рукам. С ним нельзя было связываться никому, что как никто другой знал Форд, тут же забежав в комнату.       Матильда прижала к себе парня в полусознании, который всё ещё бубнил что-то себе под нос. Это как лихорадка. Он нёс непонятное, говоря что-то об этих ребятах, о предательстве, о боли. В другой ситуации это было бы очень жутко. — Билл Сайфер! Ты помнишь, какой был наш план. Не строй из себя идиота. Ты прекрасно его знаешь. Я знаю тебя лучше, чем она. Ты всё знаешь, всё видишь и всё чувствуешь. Я бы посоветовал Матильде поскорее избавиться от тебя. — Тогда он навёл пушку на демона, вторую, которую Матильда тоже не предусматривала. — Оу, как великодушно, Стэнфорд. Это ты так решил отомстить мне за то, что я сделал? И это что, пушка измерений, которая может отправить меня в никуда? Дорогой, это лишнее. — отпуская Мейбл, тут же схватившуюся за горло, Сайфер бесцеремонно ударил её ногой. Она глухо простонала, чувствуя эту неприятную атмосферу.       На его лице отразилось, одновременно, коварство смешанное с безумством, когда он делал это. Пожалуй он правда получал удовольствие от причинения боли другим, что видела даже Матильда. Он хохоча поднял руки, притворяясь жертвой этой ситуации. Это было так иронично, ведь не доли сострадания или страха не было в его лице. Лишь безумное ликование, когда он посмотрел на безжизненное тело Леона и двух раненых ребят. В таком состоянии они не могли сопротивляться, так что их оставалось вернуть в портал назад. — Прекратите… — Матильда прикрыла уши, — давай поскорее закончим с этим и я хочу похоронить Леона. Я не хочу сейчас наблюдать за твоими закидонами, чокнутый. — Это немного перебило острую улыбку демона, который разрезал дыру в пространстве. В этом месте он мог открывать его только в городке Гравити Фолз, больше из-за барьера вокруг города, чем от нехватки сил. — Вперёд. Этот барьер ведёт к хижине в параллельном измерении. Пусть они убираются и если вернутся, я прикончу их обоих. Ясно? Ты не представляешь, насколько они меня раздражают, Форди. Давай же, пока моё терпение не лопнуло, чёрт возьми, — Предлагая это, он посмотрел то на молчащую Матильду, то на Форда. Девушка только согласно кивнула Стенфорду, но этим дело не закончилось.       Из голубого оттеночного барьера подул ветер, смешанный с запахом еловых ветвей из леса. — Как мне удостоверить в том, что это место не какая-нибудь дыра? — Форд не отставал, хотя помог подняться Мейбл, которая уже тоже решила вернуться. По крайней мере, сейчас. Мейсон же прожигал взглядом пустоту, вглядываясь в портал. — Спокойно, дядюшка, — слащаво произнесла Глифул, — это точно то место. — С этими словами она помогла раненому брату подняться, ведь сама была ранена только в районе шеи и от удара ногой болели внутренности, но идти она вполне могла. Всё же, у Мэйсона была задета нога. — Мы обязательно встретимся ещё, Матильда. — Мейбл неприятно улыбнулась, заходя в портал и Билл удовлетворённо что-то проворчал, когда разрез в пространстве закрылся. Пожалуй, ему даже больше захотелось уничтожить тот мир, но в чём-то Мейбл была права. Это могло постичь за собой огромные последствия. — И что теперь? — Билл оглядел потрепанное помещение и Матильду с почти пустым, убитым после случившегося взглядом.

***

POV Матильды

      Мы похоронили Леона недалеко от этой полузаброшенной фабрики. Гидеон во всём сознался и потребовал его отпустить, а Форд был очень недоволен тем, что он снова решил сделать что-то настолько отвратительное. В конце концов он отпустил его, но потребовал больше не лезть в то, что сейчас происходит с миром.       И когда Уилл оказался в уютной кровати моего небольшого дома, я сидела около рыхлой, свежей земли, под которой находилось его тело. Естественно одна, ведь Биллу пришлось помогать Форду. Я до сих пор чувствовала тягу к Леону и потерять его снова было неимоверно больно. Я видела по его глазам, что он притворялся всё это время и видимо просто увлёкся. Там он был другим парнем, но возможно, если он жив, он тоже потерял меня однажды.       Не думая о том, что моя одежда может испачкаться, я прижалась к сырой земле, чувствуя, что он всего в метре от меня. Он уже не дышит и я ничего не могу с этим поделать, что ранило меня только сильнее. Солнце уже появлялось на горизонте и его первые лучи светили в спину, согревая её. Это тепло никак не могло унять боль, которая закралась глубоко в душу. — И что за самобичевание? — Этот вопрос, казалось бы, был слышен от дерева, но приподняв пару глаз было видно Сайфера, — знаешь, он мог тебя убить, а ты горюешь по нему.       Он стоял в свете заката, облокотившись о ствол елового дерева. Его янтарные глаза выглядели очень красиво в свете солнца и один только образ демона разума сейчас завораживал. В этом жёлтом смокинге, источающий запах одеколона, он выглядел просто как парень из какой-либо прекрасной истории. Он присвистнул, когда я поднялась с земли, оставшись сидеть на коленях. — Я знаю, просто… — Я придушу тебя собственными руками, если ты скажешь, что он тебе небезразличен, детка. Я знаю эту старую песню, но всё ведь уже прошло и ты это осознаешь, — Билл отошёл от дерева, разведя руки. — Просто я дорожу теми воспоминаниями. Он был моим лучшим другом, единственным, кто понимал меня лучше других и… — А я тебя, хочешь сказать, не понимаю? — Сайфер не побрезговал опуститься на землю своими светлыми штанами, запачкав их. Его улыбка и правда была непоколебима. В любой ситуации, почти всегда, он улыбался. — Ты… Другой. Демон воплоти. В прямом смысле этого слова. — Матильда вымученно усмехнулась, снова глядя на рыхлую землю перед собой. — И кому какая разница? Ты прекрасно знаешь, кому теперь ты принадлежишь. Я бы даже мог добавить кое-что к нашей сделке, — Сайфер облизнул губы, положив руку на моё плечо. Это выглядело пошло. — Фу, ты отвратителен. — глядя на это, я тихо рассмеялась. Немного приблизившись, он прикусил молчу уха, отчего стало довольно щекотно. Его действия иногда могли взаправду вогнать в ступор и недоумение.       Снова тихо хихикая, я понимала, что смеяться перед могилой Леона было неуместно. Я уважала его и в этот момент мне стало немного стыдно. — Кстати, ты ведь помогал Стенфорду. Зачем ты пришёл? — спросив об этом, я легким толчком заставила его отстраниться. — Мы уже закончили, к тому же, у тебя ведь день рождение. — Билл наоборот только обхватил меня руками, положив голову на плечо. — Откуда ты… — Я знаю всё, — практически промурлыкал демон, — с днем рожденья, Матильда.       Я замолчала, но потом слегка улыбнулась уголочками губ. Это правда было приятно. мои руки обвили его спину, прикрыв при этом глаза. Такие странные чувства заставляли сердце биться чаще, хотя я ни разу не слышала биение сердца демона. Может, его и вовсе нет. Может всё это часть притворства. — Ты так заговорил меня, что я начинаю доверять тебе.       Я томно вздохнула, ощущая пламенный поцелуй на своих губах. Моя хватка, пока я пыталась его отодвинуть ослабла, подпуская ближе. Это было ощутимо и могло передать любые чувства на свете. Организм по какой-то причине подействовал на это бурно и температура тела резко подскочила, ускоряя пульс всё сильней. — Ты можешь пожалеть об этом когда-нибудь, — оторвавшись от глубокого поцелуя, он посмотрел прямиком мне в глаза, — ты обязательно пожалеешь об этом.       И мы просидели так около получаса. Сайфер вскоре решил оставить меня ненадолго и я наконец смогла насладиться на время одиночеством. Я положила на его могилу букет ароматных красных роз, который до этого приобрела в цветочном магазине неподалеку. Всё же, у меня уже был тот, кем я могла дорожить. Леон тоже был одним из тех людей, я настояла, чтобы его тело придали земле, как полагалось.       К сожалению, я не знала как может закончиться роман с этим забавным идиотом. Он был таким настойчивым, когда хотел что-то. Его просто было невозможно отвадить от того, что ему хотелось. Он брал, если ему было нужно и эта настойчивость могла погубить любого, с кем бы он не связался. Это могла быть как и я, так и кто угодно из его окружения. Ведь Форд уже поплатился за то, что однажды доверился ему. Хотелось верить, что всё это закончится на хорошей ноте.       Я встала с места, в последний раз оглядев эту небольшую, скрытую от глаз других могилу. На моём лице отразилось сострадание за то, что он погиб по моей вине. Всё же я не могла винить Сайфера в том, что он пытался защитить меня своей магией, если случиться что-то подобное. Это было что-то вроде ответного удара высшей точности, который мог оказаться смертельным для меня.

Прощай, Леон

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.