ID работы: 7365367

Одно из значений

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Freak

Настройки текста
Фрик. Долгополов — фрик. Саша уже почти не обращает внимания на это слово. Просто, ну, а зачем обращать внимание на какое-то дурацкое слово? Хоть оно немного всё-таки описывает Сашу. Чудной. Возможно, Саша и чудит в выпусках, доводит собственные шутки до крайней абсурдности, вкидывает какие-то перформансы или странные действия, но для зрителей это уже в порядке вещей. Возможно, если бы Саши не было в передаче, не было бы такой особой атмосферы? Урод. «Долгополов — фрик, убирите его пажалуста» — читая очередной комментарий, Саша лишь усмехается над ним и листает дальше. Такие комментарии появлялись довольно часто и раньше, за тридцать семь выпусков Санёк уже свыкся, что уж там. Уже даже не обидно, скорее обыденно. Кто-то из комментаторов говорил, что Идрак превратился в депутата, в чём-то они правы, или обсуждали про «версус» Лёхи и Гнойного. «Кваш хоть на Долгополовом женился?" — глаза прям натыкаются на этот комментарий. Это заставляет улыбнуться темноволосого. Все знают, что Квашонкин женился, наконец, на Ксюше, а у Долгополова давно уже есть жена, которую он очень любит. Однако Квашонкин слишком много и долго смотрит на него и во время съёмок, и даже когда съёмок нет вообще. Под этим взглядом он иногда съеживается и вздрагивает, ведь Лёша не отводит глаз и пристально рассматривает его. Неловкость и смущение — вот что чувствует Санёк, когда замечает взгляд Лёхи. Из воспоминаний вырывает знакомый голос: — Сань, идёшь с нами? — заглядывает в комнату Гарик. — Отметить последний выпуск в этом году? Сначала Саша не понимает о чём он говорит, но потом лишь неловко улыбается: — Сейчас, кое-что допишу и приду к вам. — кивнул Долгополов, делая вид, что печатает что-то на ноутбуке. — Окей, тогда догонишь нас, если что, — махнув рукой Оганисян, вышел из комнаты, оставляя Санька одного.

***

Странный. Лёша считает Санька необычным, странным… и ему эта странность нравится. Он всегда такой открытый и готовый сделать какую-то абсурдную вещь, на которую никакой скучный и унылый человек бы не пошёл. Его образ слишком часто стал появляться в голове Алексея после того, как они начали снимать Порараз. И Лёше нравится странность Санька. Лёше нравится Санёк. Интересный, интригующий, милый, со своими забавными странностями — его Санечка. Лёша уже не боялся этого словосочетания, даже несмотря на то, что у него есть жена. Ксюша прекрасно понимает своего мужа, прекрасно понимает и принимает его. Она его любит, и он её любит, но не так. — Слушайте, что-то он долго там… — Идрак зевает, осматривая Гарика и Лёху. — Что он вообще делает в студии? Гарик лишь пожимает плечами, уткнувшись в телефон, записывая очередную шутку в твиттер. Мирзализаде лишь осматривает его и вздыхая закатывает глаза. — Что? — удивляясь реакции друга, Гарик отрывается от телефона, собираясь начать выяснять, что в этот раз не понравилось Идраку. — Я сейчас вернусь, парни, — кидает Квашонкин, скрываясь в дверях клуба.

***

Выключив ноутбук, Санёк быстро накинул свою куртку и уже выключил свет в студии, как вдруг почувствовал подступающую тревогу. Она сейчас пройдёт. Улыбка быстро сползает с лица Саши, и, прислоняясь к стене, он сползает по ней на пол. урод. урод. Урод. УРОД. Люди не умеют пользоваться словами. Этот перевод звучит в голове Долгополова снова и снова, заменяя полностью его мысли о стэндапе или ребятах, которые ждут его. Неужели он настолько отвратителен? Его друзья думают так же? Чувства беспомощности и отвращения к себе начинают неистово захлёстывать Санька с головой. Он не знает куда деваться и просто сворачивается в клубочек на полу, хватаясь пальцами за свои отросшие волосы, он бы мог их вырвать. А всё из-за чего? Из-за каких-то слов. Из-за слов, которыми не умеют пользоваться люди. Единственное о чём мог сейчас мечтать Саша это, то чтобы тревога или что это, чёрт возьми, прекратилось, и никто его в таком состоянии не видел. Показать свои страхи другим, значит быть слабым в их глазах. Он лучше исчезнет с белого света, чем покажется кому-то беспомощным. — Боже. — шепчет Долгополов под нос, боясь сорваться на крик, сдерживая панику и слёзы в себе. — П-пожалуйста, хвати-ит. Его голос хрипит, срывается и сипит до неузнаваемости. Страшно оставаться одному, очень, но сейчас он один и никто ему не может помочь. Паника уже давно в горле, дышать становиться труднее, кажется, Саша сейчас задохнётся. — Санёк? — отрезвляющий голос разрезал тишину. — Почему так темно? Лёша не замечает сидевшего у дивана парня из-за выключенного света, но слышит его тихий всхлип. — Саш? — удивление в голосе выдаёт то, что Лёха явно забеспокоился. — Хэй, Санёк, что случилось? Мужчина тянется к переключателю, но тут же отдёргивает руку, когда хриплый голос произносит: — Не включай! — Санёк занервничал. Только этого не хватало, чтобы один из близких Саше друзей увидел его таким разбитым. — Уйди! Лёха, ты очень не вовремя… лучше уйди. Дрожь в голосе выдаёт парня. Кажется, и Лёха даже замирает на мгновение. «Сейчас он уйдёт, сейчас он уйдёт. Мне нужно только немного времени успокоиться, ведь так?» — внутренний голос пытался успокоить Сашу, но нисколько не получалось. В голову продолжало лезть отвращение к самому себе. — Я клоун… который смешит публику. Шут, пляшущий под чью-то дудку. — Долгополов вновь всхлипывает не в силах сдерживать себя и дальше. Он и позабыл, что в студии был сейчас не один. — Чудик. Фрик. Урод. Снова повторение, снова это слово, снова беспомощность, слабость. — Тише-тише, Санёчек, — Долгополов даже не заметил, как перед ним оказался Лёха, притянувший его к себе, и сейчас аккуратно обнимал его. — Ты не прав. Саша не совсем понимает его, но теплота объятий заставляет его позабыть о тех мыслях, которые доводили его. Пальцы успокаивающе перебирают и поглаживают его волосы, а сам Лёха невзначай целует его лоб и макушку. — Ты самый необычный человек, Санёк, которого я знаю. — почти шепчет Квашонкин, продолжая прижимать к себе парня и слегка целовать его в макушку. — Со своими странностями, но эти странности заставляют улыбаться остальных. И вовсе ты не урод и не клоун. Ты нравишься людям, Саш. И мне тоже очень нравишься, всё хорошо, тише. Приятные поглаживания, и правда, постепенно успокаивают Санька. Он уже не трясётся, а дышать намного легче. Он прижимается к Квашонкину, обнимая его. Его слова явно смутили парня. Поэтому Саша ещё пару минут сидит, уткнувшись носом в грудь Лёхи, после чего выдыхает. — Спасиб-бо, Лёх, — голос слегка дрогнул, но Саша слабо улыбаясь, посмотрел на мужчину. — Да не за что, Сань, вставай, парни уже заждались. — ответив улыбкой на улыбку, Лёха поднялся с пола, помогая встать и Саньку.

***

— Вы чего так долго? — чуть хмурится Идрак, осматривая Квашонкина и Долгополова. — Да вон, видишь какие помятые, походу сосались в студии, пока их никто не видит, — усмехается Гарик, разбавляя всё гейскими шутками. — Да, мы просто поебаться не успели, времени было в обрез, — смеясь, пожимает плечами Квашонкин. Шутки за шутками и они идут отмечать в бар последний выпуск Порараз Бирацца в этом году. Гарик и Идрак вырвались вперёд увлеченные беседой о том, что хотят посмотреть бой UFC. — Лёх, — Санёк довольно тихо проговаривает, но ведущий всё равно слышит. — Да? Долгополов притягивает к себе Квашонкина и легко целует его, не углубляя поцелуй, лишь слегка поглаживая колющуюся щетину пальцами и сразу же отрываясь, молча идёт вперёд. Саше определенно нравится Лёха. Удивление на лице Лёши сменяется улыбкой. Лёше нравятся странности Саши. Лёхе совершенно точно нравится Долгополов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.