ID работы: 7366597

Алан, какого чёрта?

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Джил потрясла головой. Прозванная Чёрной сцена, предназначенная для выступлений приглашённых на фестиваль тяжёлых команд, была безусловным лидером по мощности звука. После четырёх сегодняшних концертов у нее до сих пор звенело в ушах. Девушка огляделась. На землю опускались вечерние сумерки. Джил вместе с небольшой группкой фанатов находилась сбоку от сцены, у прохода, отгороженного решеткой. Охранники насторожено посматривали на собравшихся. Впрочем, люди, которые только что бесновались под летящие со сцены рёв и грохот, вели себя на удивление тихо. Уважение к тем, кто создал пробирающую до печёнок музыку, творило чудеса даже с самыми буйными. Она не уловила момента, когда музыканты всё-таки почтили их своим присутствием. Просто в какой-то момент все зашевелились и заговорили. Замелькали вспышки смартфонов, запечатлевая «уродливые фестивальные фото», как со смешком выразился улыбчивый гитарист-швед из другой группы, выбравшейся к фанам. Почти сразу раздался девичий голос: – Уродливые? С твоей внешностью эта фраза точно не имеет к тебе никакого отношения! Ответное предложение обнять талантливого, а к тому же еще и красивого музыканта потонуло в хохоте окружающих. Для автографов в ход пошли самые неожиданные вещи – музыкантов просили расписаться на футболках, банданах, банкнотах… Получив подпись солиста и гитариста (который вплотную выглядел еще эпичнее, чем на сцене), девушка огляделась. Вокруг барабанщика собралось с десяток человек, и она повернулась к четвёртому участнику команды. Басист что-то негромко рассказывал девочке, которой на вид было, казалось, едва ли 16 лет. Стоявший рядом парень нацелил на говоривших смартфон и попросил музыканта попозировать для фото. Отгороженный решеткой мужчина ухмыльнулся: – Я будто в тюрьме. Он уцепился в тонкие прутья пальцами, скорчил зверскую рожу и сделал вид, что пытается перекусить проволоку рядом с головой фанатки, малость обалдевшей от такой импровизации. Джил не удержалась: – Осторожнее, еще расплавится! Раздался дружный смех. Девочка, довольная трофеями, удалилась, и артист повернулся к Джил. Нарисовал закорючку на листе блокнота, просунутого между прутьями решетки, и снова поднял обведенные чёрным глаза на лицо девушки. Сейчас, на расстоянии полуметра, даже в наступивших сумерках она ясно видела, что невысокий худощавый мужчина, метеором носившийся по сцене, порядочно старше неё. Возраст выдавали морщинки у глаз и уголков рта. Взгляд Джил выхватывал детали: худое лицо, глубоко посаженные глаза, выбритые виски, где уже успел отрасти короткий ёжик волос, узкий подбородок – и мощные жилистые руки. Посмотрев на крепкие ладони с сильными пальцами, девушка подумала, что в жизни не заподозрила бы их владельца к принадлежности миру музыки. Мужские руки были одной из маленьких слабостей Джил – она могла рассматривать их, пожалуй, бесконечно. Но вокруг бушевал фестиваль, и погружаться в медитативное состояние было некогда. Девушка встряхнулась. – Я не поискала в интернете, поэтому… какие струны ставишь на гитару? Видимо, ожидавший совершенно другого вопроса музыкант оживился. – О… я играю на «Эрни Болл» Джил кивнула, повторив название, чтобы лучше запомнить. Басист посмотрел на нее еще раз – и уточнил тип и толщину струн. Обрадованная подробным ответом, девушка выпалила сумбурную благодарность за фантастическое шоу. Ответная улыбка с хитро прищуренными глазами чуть не приморозила ее к месту. Бес, размахивавший увесистой басухой, словно пёрышком… которого в ярком свете прожекторов можно было с лёгкостью перепутать с молодым парнем. Хулиган, орущий со сцены непристойности – и внимательный собеседник с приятным негромким голосом. Гармоничное сочетание таких разных образов у одного человека притягивало не хуже магнита. Девушка моргнула, отвела взгляд. Напомнила себе, что вокруг артистов всё еще толпа народу, а время, выделенное на общение с поклонниками, скорее всего, вот-вот закончится. С чувством неловкости подумала, что, в отличие от преданных фанатов, даже не знает имени музыканта, который так потряс ее на концерте. Когда всё это за долю секунды промелькнуло в голове, Джил вздохнула. Пожелала хорошо провести время на фестивале. Сделала шаг назад, собираясь уйти, но ее остановили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.