ID работы: 7366959

Все в порядке

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От запаха сигарет начинает уже тошнить. Тонкая палочка, пятая или шестая по счету, продолжает медленно тлеть в моих пальцах. Залипаю на нее, вдыхая отравленный воздух, от которого уже саднит в горле, а в голове нет абсолютно ни одной мысли. Настроение такое же мрачное, как и небо над головой. Я не курю. Но сейчас, поддавшись какому-то угнетающему чувству, зашла в задрюченный магазин. Под неприязненный взгляд тетки за прилавком, которая непременно посчитала меня наркоманкой, купила сигареты. Две пачки. Одна из них уже валяется в мусорке, а бычки горкой лежат под ногами. Ни одной тяжки я так и не сделала.       С замиранием сердца слышу легкие шаги. Не могу ни обернуться, ни вдохнуть — я знаю, что это пришла именно она. Глаза отчего-то начали слезиться, и я опускаю голову вниз. Знаю, что длинные волосы наполовину скроют лицо. Рядом скрипнула качель. От ужаса и паники, вмиг охвативших меня, захотелось бежать. Спрятаться. — Ты же не куришь, — полуутвердительно говорит Рэй, развернувшись ко мне всем корпусом. Она резко вырывает почти истлевшую сигару, нечаянно дотронувшись до моей руки. Для нее это ничего не значит, уверена, она даже не заметила этого. Я же буду вспоминать это прикосновение весь оставшийся вечер, понимая, что больше не увижу ее. Наверное, я мазохистка. Слова застревают в горле. Не могу выдавить из себя ни звука, будто дым, которым я надышалась, напрочь склеил мои губы. Сил хватило лишь на то, чтобы медленно покачать головой: не курю. — Повернись ко мне, — тихо произносит она, чуть наклонившись в мою сторону. Я почувствовала легкий запах ее несладких духов. Стало совсем паршиво. Нехотя поднимаю голову, поворачиваюсь к Рэй. Сегодня ее большие голубые глаза кажутся мне дымчато-серыми. Наверное, это из-за серых туч над нами. — Ты уже знаешь? — с силой давлю слова. Не могу смотреть на нее, взгляд то и дело соскальзывает куда-то ей за плечо. Рэй хмурится, закусывает губу. Ее короткие волосы треплет ветер, и она кажется мне такой милой сейчас. Отворачиваюсь снова. — Да, — с грустью говорит она. Именно сейчас я ощутила, как неловкость толстой стеной встает между нами. Я никогда не хотела этого допускать. Не хотела, чтобы она знала о моих чувствах. — Ну и кто проболтался? — отстраненно спрашиваю, перебирая в голове варианты: кто мог меня так позорно сдать? Друзья? Враги? Сплетники? — Да вообще-то… — она смущенно улыбается, вставая передо мной, — это было нетрудно заметить. Прости. Киваю. Рука сама потянулась за полупустой пачкой, лежащей в дырявом кармане толстовки. — Нет, послушай, — Рэй вдруг хватает меня, крепко сжимая пальцы в своих маленьких замерзших ладошках. — В этом нет ничего плохого, — она присаживается на землю, прямо в пепел и окурки под моими ногами, и облокачивается на мои колени. Ее светлые джинсы становятся грязно-коричневыми. Внутри меня что-то обрывается. — Ты замечательная, — продолжает она, отчаянно заглядывая в мои глаза. — Правда. Одна из лучших, кого я знаю, — она легко улыбается, и мне хочется растянуть губы в ответной улыбке. Я всегда отзеркаливала ее. — Но понимаешь, уже есть девушка, которая мне очень нравится. Да. Я знаю это. Всегда знала. Вы живете, гуляете и учитесь вместе. Ее зовут Марина, и она на два года старше тебя. Не думала, что слышать все это из твоих уст будет настолько уничтожающе. Мне казалось, я уже смирилась с тем, что ты никогда не будешь со мной.       Рэй продолжает что-то лепетать, а я, вместо того, чтобы как всегда чутко внимать ее голосу, ухожу в свои мысли. Становится безразлично, что она держит меня за руку и находится всего в нескольких сантиметрах от меня. — Забей. Все нормально, — невпопад отвечаю, перебивая ее. Она глубоко вздыхает, последний раз сжимая мою руку. Встает, порывисто обнимает меня. Сухо целует в лоб. И уходит. А вместе с ней уходит и часть моей души.       Горстки мелочи в кармане хватает и на третью пачку сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.