ID работы: 7367284

Одинокое облачко

Гет
R
Заморожен
1483
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1483 Нравится 251 Отзывы 666 В сборник Скачать

Глава 13. «Сделка»

Настройки текста

В этом мире всегда следует ожидать худшего исхода, не лучшего. Нельзя надеяться на лучший исход, когда кто-то предлагает тебе сделку. Почему? Сделок в мире много, а вот количество удачи в мире ограничено. Надеяться, что тебе повезет, – ничем не лучше, чем просто ткнуть пальцем наугад в кого-то и сказать: «Сегодня у тебя будет удачный день». Исуна Хасэкура

      Нежданно появившийся мужчина вел себя до невероятности непринужденно для того кто вторгся в частную собственность и оборвал так и не окончившийся разговор между нами. Впрочем его внешность этому замечательно соответствовала.       Необычный костюм старомодного и чересчур вычурного фасона, длинная шляпа, которую могли носить разве что в прошлом веке, и странная улыбка, никак не покидавшая его лицо. Впечатление создавалось не слишком приятное.       Словно в ответ на мои мысли, он пробуждающе щелкнул своими пальцами, озабоченно произнеся: — Это место не самое лучшее для наших переговоров, вы так не думаете?       После его слов, пространство вокруг странно исказилось, меняя свою форму и против заставляя прикрыть глаза от неприятных ощущений, являя взору большое помещение офисного стиля, посередине были расположены три кресла окружающие круглый стол.       Нахмурившись, я напряглась, пытаясь нащупать размер опасности, которую он собой являл.       Надо сказать ее было очень много, в бою мы бы определенно не справились с этим человеком. — Присаживайтесь, присаживайтесь, мои дорогие! Я постараюсь сделать так, чтобы эта встреча прошла как можно быстрее. Ведь сам я не пришелся вам по вкусу, чего не могу сказать о себе. — Я же сказал, что мне неинтересно твое предложение, — успевший встать и осмотреться, Сэм недовольно откликнулся на чужую радужность, отчего я несильно пнула его по голени.       В данном случае огрызаться будет не самым лучшим решением, это поняла даже такая скверная натура вроде меня. Не радует, что он до сих пор не осознал этого. В конце концов стоящий перед нами мужчина действительно был крайне опасной личностью.       И делать ее своим врагом слишком неразумно.       Дождавшись возмущенного возгласа от каскадера и заинтересованного взгляда от незнакомца, я спокойно направилась к ближайшему креслу, присев на него.       Обоим не оставалось ничего иного, кроме как последовать за моими действиями. Но если последний выглядел довольным, то Джуисон скорее был разозлен, нежели хоть как-то одобряющим всего что творилось на его глазах. — Кто вы такой? — задала я мучающий все это время меня вопрос, заставляя сидящего рядом Сэма обреченно вздохнуть.       Вот уж кто определенно знал его, в отличие от меня.       Интересно, а во что этот оболтус вляпался на этот раз? Явно не в что-либо хорошее.       Но именно это незнание и раздражает. Не люблю оставаться на вторых ролях, таких обычно проигрыш ожидает быстрее всех. — Прошу прощения, что не представился раньше, — приподняв шляпу, галантно совершил он последующий поклон. — Шахматноголовый, ваш будущий работодатель. — Ее-то в это не впутывай. — Сара Джонс, — проигнорировав замечание Сэма, произнесла я в ответ. — Любопытно, — на мою удивленно вздернутую бровь, любезно пояснил. — Я впервые встречаю столь идентичных обладателей чистейшего пламени Облака. Даже не знаю кого выбрать…       Ему можно было бы поверить, если бы не интонация с которой он проговаривал каждое слово. Насмешливо, иронично и по-фальшивому неверяще, будто бы все и так уже предрешено и ответ лежит буквально на поверхности.       Ненавижу беседы подобного рода, в принципе точно также как и политику.       Я никогда в них не разбиралась, тем не менее это не значит, что мне не по силам поддержать чужую игру. — Вы уверены? — Что? — казалось его действительно застал врасплох мой вопрос. — Вы уверенны, что уже не выбрали кандидата на место Аркобалено Облака?       Пожалуй теперь застигнутыми в тупик выглядел не только Шахматноголовый, но и мой бедный друг. Впрочем их трудно винить, сама бы не подумала, что мой кругозор в области мафиозного мира будет когда-нибудь полезен.       Но я наивно считала, что это простые байки, а не правда.       В конце концов можно ли вообще поверить в существование так называемого «баланса мира»? И откуда это известно базе Вонголы? Они же специализируются на казино и различного рода выпивке, хотя я ведь не пыталась узнать что-нибудь о них поподробнее. Такие сюрпризы вполне ожидаемы. — Значит вы уже знаете, мисс Джонс? Это даже хорошо, не придется объяснять еще одну загвоздку. — О чем вы? — непонимающе нахмурился Джуисон, прерывая дальнейшую речь Шахматноголового. — Кто-нибудь объяснит мне что здесь происходит? — Сгинь, — взмахнув рукой, жестко приказал тот в ответ, заставляя англичанина раствориться в мелких всполохах сиреневого тумана. — Вы даже не скажете ничего в мой адрес? — Мне все равно. — У вас дрожат пальцы, мисс Джонс. Похоже вы и вправду привязались к нему. Должен признать, что это было очень недальновидно с вашей стороны.       Надо вызволить Сэма, но каким образом? Совершенно не ясно. — Ведь Сэм Джуисон пустышка, он должен был стать вашей частью, но из-за вашей души, не смог.       Прекратив раздумывать над чужим освобождением, я резко вскинула голову, впиваясь в него колючим взглядом.       Что это значит? Исходя из его слов понятно, что моя старая душа, оставившая при себе память, могла чем-то помешать этому миру, но я была готова к такому. Видно, дело было не только в ней.       Передо мной раскрывается все больше скрытых вещей и нельзя сказать, что мне бы хотелось знать о них хоть что-либо. — Хранители атрибута Облака все имеют специфическую особенность сходить с ума. Но вы никогда не думали о том, что же связывает «Скалла»? Во всех реальностях его трудно застать в адекватном состоянии, но почему? С чем это связано? — Но Сэм ведь обыкновенен. — Но не вы, мисс Джонс, пробудившая воспоминания прошлой жизни. Однако у вселенной произошел сбой, так как по ее сценарию Сара Джонс должна была пожертвовать своим единственным другом на том теракте, оставшись единственной выжившей, которая притянула своим потрясением душу Сэма себе, став единым целым с ним. Став психическим сумасшествием. — И на что вы намекаете? На меня, конечно, многое свалилось, но я не собираюсь ломаться по этому поводу, обливаясь горючими слезами. — Я предлагаю вам сделку. Займите место Скалла как и положено, приняв на себя участь Аркобалено. За это я не трону вашего друга и перемещу его в более положительную реальность. Ту, где вас не было, не было мафии.       Добровольно отказаться от права на нормальную жизнь, вляпавшись в предложенное дерьмо по самые уши. Начав убивать людей, рисковать собственной жизнью и больше никогда не возвращаться к прежнему укладу.       На что это будет похоже? Отчаянная любовь и ненавистный мною с детства бесполезный героизм или чертова жертвенность, о которой я так долго мечтала?       Абсолютно не ясно, но понятно одно — я соглашусь на что угодно, только бы Сэму жилось как можно лучше чем мне самой. — Я согласна.       У этого мальчика еще вся жизнь впереди, в то время как я уже отжила свое и в прошлом. Кроме того разве мне удалось бы не влезть в проблему и без похожих фокусов? Я ведь не страдаю полнотой удачи.       Может быть это даже хорошо.       Всегда было любопытно поиграть в мафию в этом мире. — Не сомневайся, мы обязательно поладим, Скалл.

***

      Я не помнила окончания нашей сделки с шаманом. Не помнила к чему он приговорил меня, пускай это и вогнало меня в неосуществимую раздражительность. Но зато четко помнила радостное лицо маленького мальчишки, что с задорным смехом убегал от нас все дальше к сливочному особняку за горизонтом. Это был Сэм и благодаря нему я впервые почувствовала себя по настоящему счастливой.       Будь это сон, то он был бы определенно сказал на моем изначально негативном настрое.       Но это был не сон, а вполне обыденная и жестковатая в своем проявлении реальность, где на следующий день после всех этих красочных событий, я проснулась на смятой большой постели совершенно незнакомого номера.       Осмотревшись и оценив неблагоприятный вид в виде кучи разбросанных журналов и различных открыток от поклонников, я с трудом сдержав обреченный вздох, поняла, что все уже началось.       Отныне я это пародия того безвольного клоуна, постер которого был обклеен в этой комнате везде, куда только можно было достать.       Хотела бы я сказать, что приму данное положение дел и покорной овечкой начну подгибаться под чужеродный ощущениям график, но это будет не в моем характере. Сегодня же обнулю счет в банке на свое настоящее имя и закончу дерьмовую карьеру отшибленного каскадера.       Терпеть не могу скорость и сколько бы Сэм ни доказывал мне обратного, а сесть на мотоцикл самостоятельно будет стоить мне больших усилий.       Встав с кровати, усиленно массируя виски, отдающие ноющей болью, я грязно выругалась, замечая аккуратно сложенное на кофейном столике старомодное письмо с подозрительно знакомым почерком.       Вчерашнюю сделку приходилось скреплять на бумаге, поэтому эти завитушки едва ли не на каждую букву, я смогу узнать в любой ситуации.       Распотрошив содержимое письма, где был ясно указан адрес к проводимому собранию Аркобалено, а также моя ключевая роль в нем, я с трудом сдержала усталый вздох.       Это будет черт его подери сегодня.       В пять часов дня, на отшибе какого-то поля, что было в пяти милях от этого города.       Стрелки часов многозначно показывали, что если я не потороплюсь, то вполне могу опоздать. И это было бы даже неплохо, почему нельзя посылать шаманов в одно известное место? Ах, точно же, они ведь поддерживают баланс закорючиной вселенной.       Без них мир просто не выдержит.       Звучит соблазнительно.       Впрочем, чтобы я там себе не пообещала, а к трем часам (проснулась так-то лишь в обед) мне уже пришлось быть наготове, взяв более менее не столь скоростную машину из большого арсенала Скалла.       Кожаный костюм неприятно прилегал к телу, в особенности в области груди, заставляя то и дело морщиться от дискомфортных ощущений.       Иметь завидную фигуру не всегда бывает к лучшему.       Грим и остальные блестяшки я обделила должным вниманием, махнув на это рукой. В случае незапланированного боя, они будут только мешаться. Разве что с волосами мороки не было, благодаря одежде, но из-за того они лезли в глаза, мне очень хотелось их остричь. С длинными волосами мафиози далеко не убежать.       Но как и говорилось ранее, в поместье я приехала. Несмотря на то, что место было одичавшим, сплошь поля да пустота везде, оно все еще сохраняло свой лоск и роскошество. Похоже Шахматноголовый отнесся серьезно к месту встречи «Сильнейших».       В общем-то настроение у меня самой было не слишком хорошее, отображавшее откровенной брезгливостью и раздражением при каждом выполнении любого действия.       Нечего говорить, что когда я вошла в отмеченный кабинет и не найдя взглядом никого из приглашенных, была готова к тому, чтобы бросить все это в спуск и вернуться обратно домой, завалившись на мягкую кровать.       В итоге пришлось покорно сесть, уткнувшись в телефон и отменяя все встречи от имени «Скалла», все счета и документы которого были уже приписаны на мою личность.       Мне все равно не привыкать к такому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.