ID работы: 736842

Жить, как легенды

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 29 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Тогда зачем мне носить эту маску И играть в прятки, Когда ты единственный, Кто действительно знает, кто я такая. Katy Perry — Search me

      Понимала, что проблема в том, что ты не выспалась – твоя проблема, в которой сама виновата. Но как можно не злиться на Клируотера, когда он припёрся в семь утра, хотя занятия в школе начинались в девять. Твоя мама разбудила тебя две минуты назад и сказала, что пришёл Сет. Сидя на кровати и смотря в пол, ты ненавидела своего друга.       С ним ты дружила с самого детства, сколько помнила себя – столько и его. Вы были, как это называется, неразлучны. Злые языки в школе шептались, что вы встречаетесь, но это не было так.       Откидываешь одеяло и направляешься в ванную, чтобы почистить зубы и умыться, не забыв сыпать проклятия в сторону Клируотера. Впрочем, сама виновата. Вновь легла спать в три часа ночи, перечитывая квилетские легенды. — Утречко добренькое, — он сидел за столом, уплетая завтрак, что приготовила твоя мама.       В последнее время тебя пугали его физические изменения. Из обычного пятнадцатилетнего парня, он начал превращаться в качка с обложек гламурных изданий. Очень резко и неестественно, что тебя вначале беспокоило, а сейчас пугало. Ты разговаривала с ним, пытаясь выяснить причину таких резких изменений. Боялась, что друг подсел на анаболики. Сет же отнекивался и говорил, что сам не понимает почему это происходит. Даже говорила со Сью, его мамой, но она сказала, что всё в порядке, хотя вид её был совсем не радостный.       Садишься рядом с ним и наливаешь кофе без молока. Сет что-то громко говорит твоей маме, а она смеётся. Обычно тебе нравится смотреть на друга, особенно, когда он в таком весёлом расположении, но не сейчас. Сейчас хотелось треснуть его и попросить заткнуться. Парень, почувствовав твоё настроение, обратил своё внимание на тебя. — Не очень доброе утро, не так ли?       Сердито смотришь на него, не отвечая, а только широко зевнув. — Она опять до ночи читала свои легенды, — без зазрения совести, сдала тебя мама.       Сет закатывает глаза, а потом резко ставит свою чашку на стол и хватает тебя. Легко закидывает на плечо и тащит в твою спальню. Ты, не ожидая такого наглого вторжения в личное пространство, не успеваешь сопротивляться. Но когда видишь, что он направляется в ванную, начинаешь догадываться, что он хочет сделать, вопишь на весь дом, умоляя его отпустить тебя. Колотишь парня по спине, болтаешь ногами, но он обращает на это внимания меньше, чем на надоедливого комара. — Сет! Немедленно отпусти меня! — кричишь ты.       Парень ставит тебя в ванную и включает холодную воду, направляя на тебя. Бодрит лучше, чем сотня чашек с кофе. Ты пытаешься руками защититься от воды, брызгая всё вокруг, включая Сета, но он не прекращает. — Давай, милая, просыпайся, — смеётся парень. — Сет, клянусь, я проснулась! Выключи!       Спустя минуту пытки, он выключает воду и смотрит на тебя. Представляешь, как выглядишь. В пижаме, которая некогда была нежного мятного цвета, сейчас она вся мокрая. С густых волос, которые превратились в сосульки, капает вода. Немного дрожишь из-за холодной воды. Он сталкивается с твоим взглядом и видимо до него доходит, что шутку ты не оценила. — Ладно тебе, — Сет, выпятив руки вперёд, словно защищаясь, — сейчас переоденешься, а я вот нет, видишь, какой мокрый?       Он прав, его синяя футболка насквозь сырая, как и джинсы. Но тебе ни разу не жаль его. — Сочувствия ждёшь? — вылезаешь из ванны и шлёпая мокрыми пятками по полу, идёшь на него, как на таран.       Не представляешь, какая ты можешь быть угроза для двухметрового парня, когда сама чуть выше полутора метра и при том, абсолютно не развита в плане физической культуры, но он явно опасается твоего гнева, который сейчас зашкаливает. — Сара, прости.. — Вышел вон!       Захлопываешь дверь прямо перед носом парня. Уже не понимаешь от чего дрожит твоё тело – холода или ярости. Сначала снимаешь одежду и вытираешься насухо, включая волосы. Надеваешь джинсы и тёплый свитер. Сушишь волосы феном. В голове куча мыслей, как отомстить Клируотеру.       Выходишь из комнаты и тут же видишь его. Парень сидит на полу, напротив твоей комнаты, облокотившись спиной о стену. Весь его вид кричит о том, что ему правда жаль. — Ты сидел здесь всё это время?       Ты провела в комнате, приводя себя в порядок, не меньше двадцати минут, за это время он мог успеть дойти до своего дома и переодеться, но не сделал этого. Парень кивает. Набираешь в лёгкие воздуха и поджимаешь губы. — Пошли.       Он мгновенно встаёт и идёт за тобой обратно в комнату. Ты достаёшь из комода его футболку и лёгкие спортивные штаны. — Мистер Бейкер отчитает тебя, — в вашей школе запрещалось ходить в спортивной одежде, вне физкультуры. — Спасибо, — он берёт одежду и начинает переодеваться.       Не можешь отвести от него взгляд. Он превращался в очередную модель с любимых журналов Алисы Брукс, вашей одноклассницы. И помимо накаченного тела, в остальном его внешность так же была весьма привлекательной. Как же смешно ты, должно быть, смотришься рядом с ним. Несуразный гадкий утёнок. — Прощаешь меня? — он стоит перед тобой, сжимая свою сырую одежду в руках, и не смотрит на тебя, опустив взгляд на пол.       Прекрасно знает, что ты по своей натуре очень жалостливый и отходчивый человек. Засранец. — Одежду в ванной оставь, придурок.       Сет поднимает взгляд на тебя и улыбается. По твоей интонации он уже понимает, что прощён. — И не смотри на меня так, — выставляешь вперёд указательный палец, — я всё ещё злюсь. — Не-а, — парень отправляется в ванную, по пути уклоняясь от подушки, которую ты запустила в него.       Другой бы задался вопросом – откуда у тебя его одежда, но не в вашем случае. Вы часто оставались ночевать друг у друга, особенно раньше, поэтому и у него была куча твоих вещей, а у тебя его. — Ты серьёзно вновь читала эти сказки? — он возвращается и наблюдает, как ты убираешь квилетские легенды на полку.       Зря так далеко, прекрасно знаешь, что сегодня вновь их достанешь. Ты не могла описать, почему тебя так трогает культура твоего племени. Сейчас вашим ровесникам глубоко наплевать во что верили ваши предки, но твоё тело каждый раз покрывалось мурашками, стоило тебе открыть книгу. Пусть это и было сотый раз, а именно столько ты, должно быть, перечитывала их. Наверное, ты родилась не в то время, иногда говорила тебе мама. — Отвали, — буркнула ты, зная, что Сет опять начнёт подшучивать над самым дорогим, что есть у тебя. — Сара, ты не можешь.. — Могу, — поворачиваешься к нему и делаешь выражение лица, а-ля, попробуй что-то мне сказать и получишь чем-то тяжелее подушки. — Ладно-ладно, — Сет примирительно поднимает руки, — ты согрелась?       Ему на самом деле жаль, что он пол часа назад насильно искупал тебя в ледяной воде. Киваешь головой. — Если вы там поубивали друг друга, то убирать за собой будете сами, — с кухни раздаётся крик твоей мамы.       Сет смеётся, а ты улыбаешься. Мама привыкла к вашим отношениям, Сет был для неё, как сын. Собственно и ты в семье Клируотеров всегда была желанным гостем. Даже Лея, несмотря на всё, что обрушилось на неё, за последнее время, когда Сэм Адли бросил её буквально перед алтарём, и смерть отца, с тобой она общалась много мягче, чем с окружающими. — Завтракайте, и марш в школу, — говорит твоя мама, стоит вам появится на кухне.       Наблюдаешь, как Сет садится за стол, берёт тост и щедро намазывает его апельсиновым джемом. Который раз за утро он завтракает? Только у тебя уже второй. — Сколько же в тебя влезает, — бормочешь ты, делая глоток кофе. — Много, — довольно улыбается парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.