ID работы: 737294

Познающая себя

Гет
NC-17
Завершён
1066
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 764 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 15. Чужая боль

Настройки текста
Любит. Это признание Изабеллы клеймом въелось в темную душу правителя. Любит… Ему казалось, что за столько веков он научился с легкостью понимать чужие души, даже читать по глазам, но почему именно эта девушка оказалась настолько необычной? Её действия, чувства… Все было настолько странно и непоследовательно. Ненависть, злость, отчаяние, а в итоге - любовь. Нереальный коктейль эмоций, которые за год привели к совершенно неожиданному итогу. Понимает ли она это чувство? Действительно ли испытывает то о чем говорит? Хотя, врать в её положении абсолютно бессмысленно… А он? Этого ли он ждал от своей новой жертвы и не этого ли всегда боялся? Привязанность. Зависимость. Непозволительная роскошь для такого существа, как он. Любит. Бред. Аро окинул безразличным взглядом присутствующих в тронном зале и снова вернулся к своим размышлениям. Все вокруг было слишком незначительным в сравнении с тем, что творилось у него в голове. Никогда не желавший привязываться к кому-либо, Аро вполне мог бы избавиться от этого бремени. Вычеркнуть из своей жизни, стереть с лица земли, чтобы никогда не стать жертвой чувств, которые он испытывал. Не отпустить, дав волю своей жертве, тем самым, возможно, даровав ей надежу на счастливое будущее; а убив, чтобы пути назад уже не было. Чтобы не было второго шанса и сомнений, что этот жест был неверным. Убить… Уничтожить… Хватит ли ему сил на такой поступок? Раньше бы смог, а сейчас Аро с ужасом начинал осознавать, что такой исход его совершенно не устраивает. Почему он должен лишаться того, что хочет? Абсурд. В его власти пользоваться этой ситуацией достаточно долго. Человеческая сущность Изабеллы казалась Вольтури раздражающей. Ему приходилось сдерживаться, думать над тем, что он делает. Он оставит её взаперти столько, сколько потребуется. Человек слаб. Он подвержен болезням, которые с легкостью могут отнять у него объект вожделения. Несчастные случаи… Удар, падение… Все это может привести к однозначному итогу - смерти. Аро не мог допустить и позволить, чтобы с Беллой что-то случилось. Единственный, кто мог распоряжаться её жизнью, был он сам. Став вампиром, она, конечно же, приобрела бы силу и стала бы неуязвимой, но и это не устраивало правителя, поэтому иного выхода не было… Она останется взаперти. Будет принимать его внимание столько, сколько потребуется и ничто не может изменить его решения. Прошло уже несколько часов, как Вольтури покинул комнату Изабеллы и раньше бы он на несколько дней посвятил себя делам клана, но сейчас что-то незримо изменилось. Вампир почувствовал острую жизненную необходимость быть с ней. Что-то явно было не так. Отбросив мрачные мысли на задний план, правитель вновь обратил внимание на то, что происходило перед глазами. Селена стояла посередине зала и снова рассказывала о том, что выяснила: откуда мистер Бад узнал некоторые подробности из жизни вампиров. Из рассказа женщины стало ясно, что бывшая жена автора той статьи проживает с дочерью в Форксе, и Бад частенько гостит у них. Он даже написал статью о местной клинике, где и встретил человека, который показался ему очень странным. Остальные подробности рассказа Аро не слышал. Он снова ощутил какую-то странную и непривычную тревогу, заполняющую холодное сердце. Вязкое, густое и практически осязаемое чувство тревоги заползало шипящей змеёй в его темную душу. И снова правитель с пренебрежением отнесся к собственному предчувствию. Наконец, собрание завершилось, и он поспешил покинуть тронный зал. Оказавшись к коридоре, ведущем в покои Изабеллы, Аро сразу встретил Кристин, которая тоже собиралась навестить Беллу. На серебряном подносе, который держала подчиненная, располагались какие-то тарелки. Видимо, было время обеда. − Позже, − кинул он в сторону Кристин и последовал в нужную сторону. Девушка кивнула и сразу исчезла из его поля зрения. Вампир шел по длинному коридору, неосознанно прислушиваясь к звукам, принюхиваясь к запахам, будто заподозрив что-то неладное… Чужой. На мгновение Вольтури остановился, уловив едва заметный запах незнакомого ему вампира. Как такое возможно? Здесь, в замке? Он оглянулся, но поблизости никого не было. Аро снова двинулся к Изабелле, только теперь на его лице явно различались появившиеся эмоции: волнение и тревога. Предчувствия не обманули правителя. Пройдя ещё некоторое время, он услышал звук. Такой знакомый, манящий и желанный. Звук бьющегося сердца его пленницы. Только сейчас все было по-иному. Её сердце колотилось, как у колибри, билось с нереальной частотой, невозможной для человека. Предсмертная агония. Потребовалось не более трех секунд, чтобы Аро оказался у сорванной с петель двери в комнату Беллы. Грудь его вздымалась от негодования и гнева. Этого просто не могло произойти. Невероятно. Невозможно. Она лежала на полу и корчилась от невыносимой боли. Глаза девушки были прикрыты, а зубы сжаты так, что слышался их скрежет. Вольтури вцепился рукой в дверной косяк, который тут же хрустнул под натиском его пальцев, и на пол посыпались мелкие щепки. Сделав шаг, он оказался рядом с телом Изабеллы и внимательно осмотрел его. Найдя рану, Аро закрыл глаза, пытаясь осознать то, что произошло в этой комнате. Владыка никак не мог поверить, что то, что он наблюдает сейчас – это не сон и не мираж. Но увы, он уже столько раз видел подобное и мог оценить, что пути назад уже нет. Слишком поздно. Теперь либо смерть, либо вечная жизнь, третьего не дано. Как такое могло произойти? Кто посмел так поступить с ним, посмел отобрать у него Изабеллу? Теперь у него был выбор. То, о чем он думал ещё несколько часов назад, стало реальностью. Его личным кошмаром наяву. Он мог одним движением остановить мучения Беллы, мог прекратить её страдания, мог… Но не стал. Он медлил. Аро вдохнул и сразу ощутил, что запах, так долго привлекающий его, начал пропадать. Жизнь покидала тело его пленницы. Медленно гасла, перерождаясь во что-то новое и неизвестное. Она умирала. Его теплая, нежная, страстная, очаровательно пахнущая девочка уходила… Первоначальную тревогу и отчаяние быстро сменили злость и ярость. Аро был зол: на себя, на того, кто посмел это совершить, на весь мир. Мог ли вампир судить о несправедливости? Он отступил, мысленно прощаясь с той, кто дарила ему себя на протяжении этих месяцев. Все закончилось. Безвозвратно. Вольтури обернулся и увидел у двери Кристин и ещё нескольких вампиров. Все они смотрели на Беллу, которая практически перестала издавать звуки и только корчилась от проходивших по телу судорог. Он переступил через тело пленницы и вышел из комнаты. Никто не посмел задавать правителю вопросы, свита лишь расступилась, освобождая путь старейшине.

***

Дверь захлопнулась с такой силой, что чуть не слетела с петель, а стекла в оконных рамах задребезжали. Вольтури облокотился на письменный стол, пытаясь унять бушующее внутри негодование. Он прерывисто дышал, ощущая ни с чем не сравнимое чувство ярости. Нужно было успокоиться и взглянуть на ситуацию здраво. Виновный должен быть наказан, а Белла… Теперь она не представляла для него интереса. Утратив свою человечность, стала ненужной. Если девушка захочет уйти… Аро подошел к окну, придирчиво рассматривая открывшуюся картину. Её судьба его больше не интересует, она может делать все, что пожелает. Прошло ещё несколько минут. В покои правителя постучали. Аро обернулся − на пороге стоял Деметрий. − Это чужак, который был приговорен к казни за нарушение закона, − произнес ищейка. − Я пошел по его следу, − продолжил он, наблюдая за реакцией господина. - Его убили до моего появления. Осталась лишь горстка пепла. − Кто убил? − прошипел Вольтури, не скрывая своего раздражения. − К сожалению, это сделано в месте, которое доступно каждому из живущих в замке. Слишком много следов. Я не смог определить, кто именно совершил… − Ты можешь быть свободен. Аро раздраженно передернул плечами, понимая, что кто-то намеренно водит его за нос. Неужели совершивший преступление настолько уверен, что его не найдут. Стоит лишь прочитать мысли каждого из свиты, и владыка наверняка найдет нужного. Только, что это изменит…

***

История неразделённой любви. Как только она попала в клан Вольтури, то сразу почувствовала привязанность к своему спасителю. Он вырвал её из лап разъяренной толпы, даровал бессмертие, стал наставником и учителем. Девушка и сама не понимала, чем он так притягивал её, но поделать с собой ничего не могла. Прошло много лет. Много мужчин пытались сблизиться с ней, но для девушки существовал только Аро. А он, наоборот, будто не замечал её чувств, хотя, наивно думать, что правитель пребывал в неведении. Он не раз касался её руки, но никогда не говорил с ней о том, что творилось у неё на сердце. Время шло, и подчиненная старалась во всем потакать своему господину, охотно выполняя любые его поручения. Девушка решила: если она хочет, чтобы он заметил её, ей придётся много работать над собой и развивать имеющийся у неё дар. Так и произошло. Каждый день почти все свободное время она тренировалась, и вскоре смогла продемонстрировать свою силу владыке. Дар впечатлил его, но не более того. Тогда она начала следить за ним, и в результате разузнала о маленькой слабости своего правителя. Смертные девушки. Сначала она пала духом, ведь единственное, что она не могла изменить − это стать обратно человеком. Но потом она узнала, что у владыки были фаворитки и среди вампиров, а значит, шанс у неё есть. Она когда-нибудь обязательно добьётся его, пусть даже на это потребуется вечность. Долгие годы девушка доказывала правителю свою любовь и преданность, а он каждый раз отмахивался от неё, не замечая её чувств. А когда все стало налаживаться, появилась эта Белла. Хорошо, она так долго ждала, что пару месяцев перетерпит очередную наложницу Аро, но все слишком затянулось. Вскоре стало понятно, что владыка не планирует в ближайшее время расставаться с ней, а потом всё вообще стало плохо. Плохо для неё, и хорошо для Беллы и Аро. Именно тогда она решила убить Беллу. Возможно, это глупо и безрассудно, но иначе девушка просто не могла. Это был её последний шанс, и она обязана им воспользоваться. Она обдумывала детали в своей спальне, когда в дверь постучали. − Это Алек, можно? − Конечно, заходи, − отозвалась девушка и постаралась встретить вампира с непринужденной улыбкой на лице. Он наверняка уловил её тревогу, но ничего не сказал. Алек сел рядом и начал постукивать по деревянному подлокотнику пальцами. − Что-то случилось? − нарушила тишину хозяйка комнаты. − Я не понимаю Аро, − вглядываясь в одну точку, произнес юноша. − Мы на грани войны, а он отказывается обращать Беллу. Она могла бы стать хорошим воином. И сильно увеличить наши шансы на победу, − Алек повернулся к девушке. − Новорожденная, да ещё обладающая явно сильным даром. − Не тебе судить о его решениях, - тихо, но твердо произнесла она в ответ. − Но чем он объясняет свой отказ? − Да тут и объяснять нечего, она нужна ему как человек, а в обличии вампира перестанет его интересовать. Очень расточительно с его стороны, − молодой вампир не скрывал, что недоволен решением старейшины, но ситуацию это не меняло. − Нашел бы себе новую игрушку. Девушка замерла, обдумывая услышанное. Сам того не предполагая этот юноша открыл ей глаза на истину. Действительно, зачем убивать Беллу! Этим она лишь накличет беду: Аро будет искать убийцу и ведь в конечном итоге найдет. А обратив пленницу, она заставит Аро оставить ту в покое. Бессмертная Белла станет ему не нужна. Девушка ощутила практически эйфорию, когда поняла, насколько близка к желаемой цели. Оставалось только придумать, как незаметно для Аро обратить Изабеллу. Она снова погрузилась в свои мысли и не обращая внимания на присутствие рядом Алека. Внезапно она ощутила, что кто-то тряхнул её за плечи. Девушка удивленно посмотрела на парня. − Джейн, да что с тобой сегодня? В каких облаках ты витаешь? − Всё хорошо, − уверила она брата, и крепко его обняла. − Всё будет хорошо. Всё вышло так, как она и хотела, без запинок и ошибок. Никто не узнает, кто подстроил это. Джейн просто не смогла больше терпеть. Он бросит Беллу, как только она лишится человечности и будет страдать, как все это время страдала Джейн. И тогда его верная соратница станет его лекарством от боли и скуки. Она понимала, что скрыть от Аро свои мысли она не сможет, но искренне надеялась, что к этому времени для правителя будет уже не важно, кто стоит за обращением Изабеллы. Рискованно, но оно того стоит. План был прост: одному из обреченных на смерть она пообещала жизнь, взамен на укус Беллы. Конечно смертник согласился и, пока шло собрание, сделал своё дело и скрылся. Встретившись в условленном месте, она сразу одарила вампира свирепым взглядом, несущим нестерпимую боль. Не отрывая взгляда, Джейн подошла к мужчине и одним ударом оторвала ему голову. Конечно, она не собиралась оставлять его в живых, потому что одно прикосновение Аро к этому вампиру открыло бы заказчика преступления. Ей не нужны лишние свидетели. Избавившись от тела, Джейн поспешила к комнате Беллы, где уже собралась вся свита.

***

Боль, пронизывающая все тело постепенно начинала отступать. Белла уже чувствовала кончики своих пальцев, могла пошевелить ими. Она прислушалась: в ванной комнате капала вода, но больше ничего не было слышно. Значит, она одна, но почему? Неужели её никто не нашел или так и надо? Белла ничего не знала о правилах обращения, хотя теперь прочувствовала все это на себе. Боль уходила, а сердце совершало последние удары, сообщая, что человеческая жизнь для неё закончилась. Но наступила новая. Кто-то вошел в комнату и сел в кресло напротив ее постели. Это был вампир, теперь она безошибочно могла это определить. Но не Аро или Кристин, а кто-то другой. Через некоторое время вошли ещё двое бессмертных, которые также были незнакомы Белле. Изабелла втянула носом воздух и безошибочно определила, что сейчас ещё три вампира находятся с ней в комнате. Белла открыла глаза: белый потолок её комнаты, только теперь она легко видела все недочеты побелки. Кто-то незнакомый наблюдал за ней, и инстинкт самосохранения подсказал: это может быть опасным. Девушка мгновенно подскочила и прижалась к стене, готовясь отразить нападение. Она и сама не заметила, как встала в боевую стойку и зарычала. Два вампира стояли в нескольких метрах от неё, но от них не исходила угроза. Девушка немного расслабилась. − Кто вы? − прошептала Белла, вслушиваясь в свой новый голос. Сидящий в кресле мужчина встал, и протянул ей руку. − Меня зовут Кай, добро пожаловать в семью, дорогая. Кай. Кай Вольтури. Конечно, она знала кто это, но почему именно он тут? А где Аро? Что вообще происходит? − Ты необычно себя чувствуешь сейчас, но мы обещаем, что поможем тебе, − продолжал светловолосый правитель, не сводя с неё настороженного взгляда. − Где Аро? − стараясь не выдавать собственный страх и волнение, спросила Изабелла. − Это сейчас не важно, скажи, что ты чувствуешь? Как это не важно? Что может быть важнее для неё? Белла не понимала, почему они не говорят ей. Что за игру затеял этот вампир? − Белла? − снова окликнул её Кай. Да, она ведь не ответила на вопрос. Что она чувствует? В целом все было замечательно. Только она очень хотела увидеть его… Его! Мысли об Аро отдались болью в сердце и девушка сжала губы. − Все хорошо, − пожав плечами, ответила Белла. Ответ дался ей не просто, но он был правдивым. Если отбросить душевные терзания, то она неплохо себя чувствовала. Стоящие по обе стороны от Кая переглянулись и снова посмотрели на девушку. − Ты чувствуешь жажду? − чуть наклонившись вперед, спросил Кай. После его слов Белла ощутила легкое жжение в области горла, но его можно было вынести. Неприятно, но терпимо. − Чувствую, но её можно терпеть. Вы скажете мне, где Аро, и почему я не могу его увидеть? Кай вздохнул и снова сел в кресло. − Я попытаюсь тебе объяснить, что произошло, но предупреждаю, держи себя в руках, − старейшина махнул рукой на соседнее кресло. − Думаю, тебе лучше присесть. Белла покачала головой и села напротив. − Кто тебя обратил? Что ты помнишь? − Ничего, было темно, я ничего не успела понять. Я только услышала, как открылась дверь и на меня сразу напали. Вольтури скрестил руки на груди и продолжил: − Я так и думал. Кто-то не хотел, чтобы ваши отношения продолжались. Найти этого вампира будет непросто, так как желающих вас разлучить было достаточно. − Почему? − взволнованно произнесла Белла. - Я не понимаю… − На первый раз я тебя прощаю. Но учти, ты должна уважительно относиться к нам и не смеешь перебивать, когда я говорю, − грозно ответил Кай. − Ты обладаешь даром, хотя, как я вижу, даже двумя. Ментальный щит, и именно поэтому на тебя не действует дар другого вампира, и необыкновенная выдержка! Ты ведешь себя как опытный вампир, который в состоянии контролировать свою жажду, хотя ты только что обратилась. Щит − важный дар, который ты будешь развивать, он может помочь нам, если будет бой. Поэтому многие хотели, чтобы брат обратил тебя. Между кланами иногда возникает вражда, мы − самый большой и могущественный, поэтому конечно есть те, кто хочет занять наше место. - Да, я слышала об этом, - качая головой, произнесла Изабелла. Сейчас она чувствовала себя необычайно сильной, изменившейся, казалось, что энергия, которая в ней бурлила, уже выплескивается через край, только одно заставляло Беллу усомниться в своем совершенстве. Она чувствовала тоску. Необычайной силы, затопляющую её разум целиком, не оставляя места для других ощущений. Это сводило с ума, а неизвестность раздражала. Несправедливо. Тем временем Кай Вольтури с пристрастием рассматривал новорожденную. Она казалась такой хрупкой и сильной одновременно. Испуганной и смелой, осторожной и дерзкой. А то, с какой лёгкостью она справлялась с жаждой и эмоциями поражало древнего вампира ещё больше. От пытливого взгляда не скрылось и то, что девушка не вполне уютно себя чувствует в присутствии стольких вампиров. − Ты хочешь понять почему Аро не пришел к тебе? − снова заговорил правитель. И сразу алый взгляд новообращенной метнулся в его сторону. − Я не дам тебе ответа на этот вопрос. Это его решение. Возможно, он изменит его. Твое обращение стало неожиданностью. Изабелла запустила пальцы в волосы. Она начинала понимать, что произошло, и почему Аро не пришел. Она не нужна ему. Белла прекрасно знала, чем так привлекла вампира, он и сам не раз говорил ей об этом. Человеческий запах, теплая кожа, сердцебиение. Все это теперь пропало. Но где-то глубоко в душе Изабелла мечтала, чтобы он ошибался. Возможно, ей хватило бы взгляда, и она бы все поняла. − Он отпускает тебя. Эти слова оглушили девушку, как гром среди ясного неба. Она подняла голову и посмотрела на Кая, который прекрасно понимал, что этими словами заденет её за живое, но она должна понимать. Должна знать правду, какой бы страшной она ни была. Сердце не билось, но его яростно обжигали языки пламени, которые после слов правителя стали ещё ощутимее. Ей было больно, очень больно. Она же ни в чем не виновата. Девушка резко встала и проследовала в ванную комнату. Зеркальное отражение жестоко показало ей все изменения, которые произошли с её телом. Новая внешность, грация в движениях, идеальный и притягивающий голос − все это в одно мгновение стало проклятием. − Аро всегда уважал преданность и самоотдачу в нашем общем деле. Изабелла обернулась. В дверном проеме стоял Кайус. − Я хочу поручить тебе важное задание, выполнив которое ты докажешь, что твое обращение произошло не зря. − Зачем вы помогаете мне? На лице светловолосого вампира заиграла ослепительная улыбка: − С чего ты взяла, что я помогаю тебе? Просто я считаю, что глупо не воспользоваться ситуацией. Ты поможешь клану, а это, возможно, поможет и тебе самой. − Я согласна, − не задумываясь, ответила Изабелла. − Хорошо, − удовлетворенный ответом девушки, произнес Кай. − Деметрий введёт тебя в курс дела, − с этими словами он покинул комнату бывшей пленницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.