ID работы: 737294

Познающая себя

Гет
NC-17
Завершён
1066
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 764 Отзывы 388 В сборник Скачать

Бонус 2. Джейн

Настройки текста
С момента её встречи с незнакомцем прошли уже целые сутки. Еще никогда время не тянулось так долго. Девушке натерпелось снова увидеть его, вдохнуть этот запах... Только одна тягостная мысль не давала ей покоя. Она хочет быть с ним, но чего хочет он? Эти сомнения сводили, не знавшую до того подобных чувств, Джейн с ума. Если молодой человек узнает правду, захочет ли он делить с ней вечность? Обратит ли она это против его воли? Наверное, да, иначе его ждёт смерть, так как он будет слишком много знать о её темном мире. Могла ли Джейн оставить эту затею и больше не встречаться с незнакомцем? Нет, это уже было выше её сил. А значит обратной дороги уже нет. Она осмотрела место, где сутки назад повстречала нового знакомого. Ей стоило только принюхаться, как она тут же поймала знакомый аромат. Следуя инстинктам, Джейн пошла по следу. Человек. Как она, беспощадная и безразличная к этим существам смогла разглядеть в молодом человеке что-то особенное? Почему вообще обратила на него внимание? Ответов она не знала. Всего пять мнут и она уже стояла около небольшого отеля. «Значит все-таки турист», - подумала вампирша и вошла во внутрь. Она предусмотрительно оставила плащ у входа, чтобы не шокировать обслуживающий персонал своим видом. Джейн пересекла холл со скоростью не доступной человеческому зрению. Теперь она находилась в длинном и тусклом коридоре с одинаковыми дверями. Время было позднее и никто не должен ей помешать. Проходя мимо дверей, девушка приостанавливалась и вдыхала воздух. Наконец она нашла дверь, из-за которой просачивался знакомый знакомый аромат. Наверное, никогда в своей долгой жизни Джейн так не волновалась. Она несколько минут стояла и не решалась постучать. Выждав некоторое время она все-таки ударила несколько раз пальцами по деревянной поверхности двери. Она отчетливо слышала, как человек приподнялся и неспешно приближался к двери. - Кто? – сонным голосом спросил вчерашний незнакомец. - Это Джейн, – голос девушки был тихий. Она ясно услышала, как сердце парня забилось быстрее. Ей польстило, что произвела такой эффект даже не заходя в комнату. Значит, он не забыл их вчерашнюю встречу. Щёлкнул замок и дверь открылась. Молодой человек выглядел немного странно. Волосы взъерошены, одежда мятая, и явно сонные глаза. Наверняка парень уснул не раздеваясь. Джейн с нескрываемым любопытством рассматривала юношу. Рубашка была застёгнута всего на пару пуговиц и девушка скользнула взглядом по обнаженному торсу. - Этого не может быть, – будто сам себе сказал парень. Джейн подняла одну бровь и улыбнулась. - Почему же? Я ведь обещала тебе, - она шагнула в комнату, а юноша синхронно отступил назад. – Что найду сама. Конечно, если ты против, я могу уйти, – она замерла, ожидая ответа хозяина комнаты. - Нет, я просто даже не смел мечтать об этом. Как ты это сделала? - с нескрываемым любопытством спросил он. - Может, закроешь дверь? – молодой человек неуклюже рванул к двери и захлопнул её. Он явно нервничал и был сильно удивлен ночной гостье. Она, как прекрасная фея, появилась в его жизни, возникла из ниоткуда и явно отличалась от его бывших подружек. И дело даже не в притягательной внешности, на первый взгляд он дал ей не больше шестнадцати, но сейчас она казалась ему намного старше. В её глазах отражалось слишком много боли, будто она давно все прочувствовала в этой жизни. Нет, конечно ей не шестнадцать, как могло показаться сначала. И снова эти глаза, зачем этот маскарад? Джейн села на его кровать и жестом пригласила хозяина присоединиться. Он, не раздумывая, подошел к ней и опустился рядом. Как же ему хотелось прикоснуться к этой атласной бледной коже, но разве он мог позволить себе такую роскошь? Эта девочка только вчера открыла ему свою тайну, а он хочет воспользоваться её положением. Но ведь он ничего дурного делать не хочет, просто приласкать её, обнять, почувствовать вкус её губ. Как смеет он мечтать об этой девушке. Разум медленно возвращался, напоминая молодому человеку, что не все так просто и даже на его вопрос Джейн ещё не ответила. - Джейн, расскажи мне, кто ты? Блондинка одарила парня нежной улыбкой. - Ты уверен, что хочешь это знать? – девушка всматривалась в его лицо, ища там смятение, но молодой человек явно не собирался отступать. – Моя история будет печальной и опасной, для тебя, – Джейн бросила серьёзный взгляд на юношу, будто хотела напугать. К ее удивлению новый знакомый будто не замечал угрозы в ее словах. - Я ничего не боюсь, – как только он произнес эти слова, Джейн резко встала и через секунду уже сидела с другой стороны от этого смельчака. Парень широко раскрыл глаза, но испуга не показал. Джейн дотронулась пальцем до его щеки. Юноша будто не заметил, что произошло что-то необычное. Он увлеченно следил за действиями необычной знакомой. – А меня надо бояться, – прошептала она, прижавшись холодной щекой к смертному. - Ты ведь даже сбежать от меня не сможешь. - Я не собирался, – он резко повернулся к Джейн так, что почувствовал её холодное дыхание на губах. С непонятно откуда взявшейся смелостью парень положил руки на талию девушки и прижал к себе. Он жадно вдыхал запах её тела. Будто в тумане он нашел губам её рот и запечатлел осторожный поцелуй. Страсть разгоралась внутри, пальцы сильнее сжимали незнакомку. Ему показалось, что девушка перестала дышать. Только сейчас он понял, что она очень необычная и цвет глаз был не самым главным. Вчера прохладу её губ он списал на погоду, что девушка просто замерзла, но сейчас все было не так. А скорость, с которой она оказалась рядом, да как она смогла найти его? Кто она? Кто эта юная обольстительница, которая так вскружила ему голову? Это было не важно, главное, что она рядом, в его руках и в его сердце. В один миг он понял, что руки обнимают пустоту. Юноша огляделся и увидел Джейн в дальнем углу комнаты. Она держась рукам за стену, будто могла упасть. Алые глаза полыхали ярче обычного. - Я чудовище, - угрозой сказала блондинка. – Я убиваю людей, – призналась она в самом страшном грехе. - Что? - непонимающе переспросил молодой человек. Он сразу понял то, что произнесла Джейн. Стоявшая напротив явно не планировала пояснять свои слова, да и это тоже оказалось не столь важным. - Так кто же ты? - Если я все тебе расскажу, обратно дороги не будет. Готов ли ты оставить свою обычную жизнь ради того, чтобы быть рядом со мной? – этот вопрос девушка задала самым обыденным голосом, она ведь так боялась выдать свое волнение. Не хотела, чтобы он понял, что от ответа этого смертного будет зависеть её судьба. И его жизнь... - Даже, если бы у меня было, что терять, я бы все равно пошел за тобой, - Джейн показалось, что парень вполне искренен с ней. Его глаза... она еще никогда не видела, чтобы на нее так смотрели. - Последнее условие, – прошептала девушка, устраиваясь в кресле. – Ты дослушаешь все до конца, не перебивая, а потом я отвечу на вопросы, если они будут. Получив положительный ответ, Джейн начала рассказывать свою историю. От самого рождения до момента встречи с новым знакомым. На удивление эта исповедь далась ей достаточно легко и она спокойно рассказала даже о самом страшном дне ее жизни. О последнем дне в облике человека. За окном наступил рассвет, когда блондинка закончила свой печальный монолог. Она боялась посмотреть в глаза юноше. Теперь от его действий зависит очень многое. - Теперь ты все знаешь, – тихо сказала она. - И я готова ответить, если у тебя появись вопросы. - Только один, – молодой человек встал с кровати и подошел к вампирше. Чтобы заглянуть ей в глаза ему пришлось присесть на корточки. Он осторожно взял её за руку и прижал ладонь к щеке. - Так какой же? – нетерпеливо спросила Джейн, стараясь не смотреть в глаза парню. - Что я должен сделать, чтобы провести с тобой вечность? Все сомнения пропали. В один миг испарились, не оставив и следа печали или сожаления в ее холодном сердце. Джейн взглянула в уже полюбившиеся глаза и поднялась. - Пойдём, - взяв за руку любимого, сказала она. - Нас уже ждут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.