ID работы: 737294

Познающая себя

Гет
NC-17
Завершён
1066
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 764 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 9. Изменения

Настройки текста
Дни пролетали один за другим. Изабелла ощущала, что внутри неё произошли значительные изменения. Теперь желание умереть отошло на второй план, освобождая место для чего-то нового. Белла приняла решение: если она хочет выбраться из этого места, то ей стоит получше узнать своего врага и понять, что он вообще из себя представляет. От мыслей об Аро девушка почувствовала, как желудок неприятно сжался, и ей пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, прогоняя эти ощущения. Вампир. Существо, наделенное способностями, в десятки раз превосходящими человеческие. Да, в первый день её пребывания в замке Аро рассказывал об этом. Он говорил о качествах, но ни слова не проронил о чувствах. Способны ли эти существа вообще к чему-то хорошему? Можно ли заставить или вынудить вампира чувствовать сожаление? Изабелла не знала ответов на эти вопросы, но на полном серьёзе собиралась как-то это выяснить.

***

Четыре часа утра. Время, когда загулявшие жители и туристы уже улеглись, а те, кому надо было пораньше вставать, ещё не проснулись. Тихо. Шум волн Лигурийского моря доносился со стороны побережья. Савона, город, с многовековой историей, хранящий в себе множество тайн. Уже две недели часть клана Вольтури колесила по всей Италии, а сейчас преследовала важного информатора здесь, в северной части страны. Деметрий точно указал, что беглец в этом городе и сейчас находится неподалеку, но точного следа взять так и не смог. - Деметрий, - произнес Кай. - Неужели ты не можешь точнее указать место? – в голосе правителя слышались нотки раздражения. Ему, как и остальным присутствующим, слегка надоело бессмысленно преследовать неизвестно кого. – Мы уже вторую неделю его ловим. Было странно, что лучшая ищейка все время ходил по ложному следу, и каждый раз Вольтури упускали преследуемого. Как только им казалось, что они настигали вампира, он будто испарялся. - Я не виноват, что у него хорошая защита, - попытался объяснить Деметрий. - Он постоянно передвигается, меняет направления, путает следы. Я стараюсь, – произнес ищейка, продолжая прислушиваться к собственным ощущениям. - Сейчас он затаился и выжидает, я практически не чувствую его. - Понятно, - махнув рукой, подытожил правитель. - Надо возвращаться, это бессмысленно! Мы не можем тут оставаться… - Постойте, – прервал его Деметрий. - Я чувствую его, он совсем близко, – и парень рванул в северную часть города, а остальные Вольтури последовали за ним. К счастью, удача действительно оказалась на стороне древнего клана. Уже через несколько минут беглец был пойман и обездвижен. Феликс крепко скрутил его, не давая двинуться с места. Протащив его несколько метров, он бросил пойманного к ногам Кая и Аро. - Почему ты решил, что вправе заставлять нас бегать за тобой? Разве мы не ясно выразились, приказав тебе как можно скорее прибыть в замок? – на лице светловолосого правителя было негодование. Его сильно раздражало такое непослушание и вольность, которую позволил себе вампир. – Ты сильно утомил нас, – продолжил Кай, с пренебрежением рассматривая мужчину. - Я ни в чем не виноват, - взмолился Кристофер. – Я просто выполнял приказ. - Тогда почему две недели бегаешь от нас? – прищурив глаза, спросил старейшина. - Боялся, что вы не поверите, – тихо сказал Кристофер. Он опустил глаза вниз и явно надеялся на снисходительность Вольтури. - И правильно делаешь, что боишься, - ухмыльнулся Кай, бросив недвусмысленный взгляд на Аро, который молча наблюдал за диалогом со стороны. - Лучше бы сразу к нам пришел. Ладно, мы готовы выслушать тебя, что за поручение ты выполнял? - требовательно спросил правитель. Кристофер посмотрел на Вольтури. Мужчину явно не радовала эта встреча, но бежать ему некуда, а значит, придется говорить. - Владимир и Стефан собирают армию из тех, кто хочет свергнуть ваш клан. - Ты серьезно? – наигранно удивленно, сложив ладони, изумился Аро. Этот факт был давно известен большинству вампиров, населяющих землю. Но тут же выражение лица старейшины изменилось, а от лучезарной улыбки не осталось и следа. – Хватит ходить вокруг до около, говори, кого они перетягивают на свою сторону? Кто был твоей целью? Вампир помедлил, но, чувствуя исходящую опасность, продолжил: - Я посетил кочевников в Европе и был в Форксе, у Калленов, – он снова замолчал. - Из тебя что, всё клещами вытаскивать надо? - снова заговорил Кай. - Как же нам сейчас не хватает пристального взгляда Джейн, – вампир зловеще улыбнулся и посмотрел на доносчика. - Может нам стоит доставить тебя в замок? Уверен, там ты более разговорчив. Вампир быстро замотал головой, показывая нежелание ехать в Вольтерру, но так ничего и не произнес. Он явно был знаком или наслышан о даре одного из лучших бриллиантов свиты Вольтури. Даже мысли о том, что эта девушка испробует на нем свои силы, заставила вампира сжаться от страха. - Надоело, – тихо произнес Аро и подошел к Кристоферу. Правитель протянул руку пленнику, ожидая его действий. Тот, будто под гипнозом протянул ладонь Вольтури и замер. - Все очень предусмотрительны, - задумчиво сказал Аро. - Никто не дал ему положительный ответ, но никто и не донёс нам, а значит, каждый может оказаться врагом, – договорив, правитель обернулся к Кристоферу и обнял его лицо ладонями. На губах старейшины появилась снисходительная улыбка. В тот же момент послышался скрежет металла, и голова несчастного покатилась по мостовой. - Сожгите тело, – приказал Аро свите. – Пора возвращаться. Приказ тут же был исполнен и огонь мгновенно охватил останки вампира. Вольтури получили нужную информацию, ещё раз убедившись, что нападения румын не избежать. Дело шло к войне, и необходимо было подготовиться к сражению. Как скоро это произойдет, никто не знал, но то, что румыны явно ещё подыскивали союзников, говорило о том, что в ближайшее время они не нападут.

***

Сразу по возвращении в Вольтерру было принято решение собрать Совет, на котором Аро рассказал присутствующим о том, что их ждало впереди. Узнав, что пойманный вампир уже побывал у Калленов, Джейн предложила посетить Форкс, чтобы разузнать все подробнее. - Я могу поехать в Форкс и все выяснить, – предложила Джейн, желая в очередной раз показать, насколько она предана клану. - Не стоит, - покачав головой, ответил Аро. - Джейн, твоё усердие излишне, Карлайл никогда не вступит в войну, зачем ему это? А вот твое присутствие и разнюхивание наведёт на нас подозрения, не играй с огнем. Полторы тысячи лет мы правим на земле, не появился ещё вампир, способный противостоять нам, – одарив Джейн ласковой улыбкой, произнес Аро. - На этом мы закончим, - громко сказал Аро. Большинство присутствующих сразу направились к выходу, обсуждая то, что услышали в зале. - С вашего позволения, я оставлю вас, - поднимаясь со своего места, Аро обратился к братьям. – Это была довольно утомительная поездка. - Интересно чем же, – шутливо бросил Кай, пристально посмотрев на брата. Правитель перевел взгляд в сторону Марка, который так же наблюдал за диалогом. – Две недели ты пребываешь в какой-то прострации, и если бы не казнь этого информатора, то я подумал бы, что тебя совсем не интересовало то, что там происходило. - Ты заблуждаешься, - наигранно вежливо произнес Аро. Напоследок Аро бросил на Кая надменный взгляд. Тот лишь скривил губы в подобие улыбки. Аро никому ничего объяснять и не собирался, а домыслы и подозрения Кая лишь раздражали. В конце концов, это просто не его дело. Не дожидаясь продолжения разговора, Аро вышел из зала.

***

Вольтури запустил руку в карман брюк и достал ключ от двери в комнату Беллы. Он всегда хранил его при себе, считая это самым надежным. Дубликат был у Кристин, который ей также было приказано всегда носить при себе. Замок был серьёзный, но вряд ли мог стать преградой, если кто-то из обитателей замка пожелал бы попасть к Белле, впрочем, и незамеченным визит бы не остался. Мужчина вставил ключ в замочную скважину и повернул. Щелкнул замок и, немного приоткрыв дверь, Аро сразу почувствовал столь манящий и неповторимый аромат. Он сделал глубоких вдох, наполняя легкие воздухом. С последней встречи с Изабеллой прошло две недели, хотя и ту ночь, когда он очередной раз просто посетил пленницу, не тревожа её сон, сложно назвать встречей. Сейчас был день, и Белла наверняка бодрствовала, но ждать ночи Вольтури не стал. Войдя в комнату, Аро услышал тихое журчание воды, видимо, Изабелла была в душе. Вампир бесшумно открыл дверь в ванную комнату и вошел. Воздух в помещении был влажный, а запах, исходивший от тела девушки, от соприкосновения с горячей водой стал ещё ярче. Душевая кабина не была прозрачной, но зрению вампира это не сильно мешало. Струйки воды смешивались с мыльной пеной и стекали к ногам Изабеллы. Невольно Вольтури залюбовался представшей перед ним картиной. Он наблюдал за каждым движением пленницы, слышал её ровное сердцебиение и непреодолимо желал коснуться её рукой. Ему ничего не мешало исполнить желание. Идея оказаться в одной душевой с Изабеллой возбуждала мужчину, и тот с трудом остановил себя, считая, что это будет слишком поспешно. Девушка стояла спиной, а вампиру внезапно захотелось заглянуть ей в глаза. Что он увидит там сегодня? Прошлый раз она поразила его своей дерзостью. Говорила непозволительные вещи, хамила, но при поцелуе оказалась абсолютно беспомощной. Не сопротивлялась, позволяя целовать её так, как хотелось вампиру. Аро вспомнил появившийся румянец, ускорившееся сердцебиение и смущение. Это ему понравилось намного больше, чем взгляд затравленного зверька, с которым он сталкивался первые полгода. Изабелла изменилась, и это было видно невооруженным взглядом, она не боялась и не сопротивлялась, что искренне удивило правителя. Белла находилась в душе уже около получаса, как внезапно почувствовала на себе чей-то взгляд. Пора привыкнуть, что те, кто посещал её никогда не предупреждали о своем визите, но Кристин бы не стала молча стоять и смотреть на неё. Изабелла отчетливо понимала, что только её хозяин может так себя вести или кто-то доселе ей неизвестный. Мог ли чужак попасть в её комнату? Гадать совершенно не хотелось, и Белла уверенно развернулась к гостю. Сквозь забрызганное стекло девушка усиленно пыталась что-то разглядеть. Аро понял, что Белла заметила его, так как звук воды не прекратился, а девушка замерла, видимо, ожидая его действий. Вольтури сделал шаг и оказался у самой кабинки. Он легко отодвинул дверцу, и поток брызг посыпался на пол. Изабелла облегченно вздохнула и отвела взгляд в сторону. - Ты уже закончила? - рассматривая поблескивающие капли воды на теле пленницы, спросил Аро. Девушка смущенно кивнула. Ей явно стало легче, когда вместо чужака, она увидела своего мучителя. Странно радоваться тому, что ничего неожиданного не случилось. Изабелла посмотрела на Аро и почувствовала смущение. Довольно глупо, стесняться того, кто видел её обнаженной несколько десятков раз. Вампир подал ей полотенце, и девушка заметила на руке вампира странный шнурок. Она старалась не показывать свою заинтересованность, но пока оборачивала полотенце вокруг тела, рассмотрела, что на верёвочке болтался небольшой металлический ключ. Ключ! Он наверняка был от её комнаты. Ключ, который мог бы подарить ей свободу. Изабелла, погруженная в собственные мысли шагнула из кабинки. Пол был мокрый, и она поскользнулась, тут же упав в холодные руки Аро. Девушка вскрикнула, но в тот же момент встретилась с красными глазами вампира и почувствовала его прохладные губы на своих. Этот поцелуй не был похож на прошлый, острожный и нежный: теперь она чувствовала страсть и желание мужчины. Она догадалась, что сегодня одним поцелуем ничего не закончится. Дивный аромат уже окутал её, как гипноз, заставляя подчиняться воле хозяина. Она не пыталась вырваться из рук вампира, а спокойно принимала все, что с ней происходило. Медленно, будто кобра он затаскивал жертву в свою ловушку, обхватывая в плотные кольца, и вынуждая ту поддаваться, тая в руках искусного мастера. Изабелла вздрогнула, ощутив спиной прохладные простыни. Как она оказалась в кровати, девушка не заметила. Ей было настолько хорошо, что не хотелось открывать глаза. Полотенце медленно сползло к талии, а Изабелла даже не думала противиться. Разум отчаянно сопротивлялся, зная, что врагу нельзя доверять, но тело предательски отвечало на ласки. Каждое прикосновение холодных рук обжигало горячее тело, как капля холодной воды, попавшая на раскаленную сковороду. Изабелла зажмурила глаза, пытаясь скрыть огонек удовольствия, разгоревшийся в ней. Губы вампира оторвались от уст Беллы и скользнули по изгибу шеи. Девушка не могла поверить, что существо несколько месяцев издевавшееся над её телом, способно на такую нежность. Девушка почувствовала, как мужчина замер, прижимаясь губами к пульсирующей жилке на шее. В этот момент Белла опомнилась, что рядом с ней не просто мужчина, а вампир, способный с легкостью прокусить кожу и лишить жизни. Поняла, но не испугалась. Через пару секунд она вновь почувствовала поцелуи уже ниже. Легкие касания ключиц, а потом Изабелла практически потеряла связь с реальным миром. Голова закружилась, девушка приоткрыла глаза, но тут же закрыла, не способная сфокусироваться на чем-либо. Поцелуи становились требовательнее и грубее, объятия сильнее, а ласки интимнее. Плечи, шея, груди, живот… Всё это было щедро покрыто поцелуями. Она не чувствовала свободного места на теле, где бы не побывали его руки. Прерывисто дыша, Белла ощутила, как Аро провёл пальцами по её бедру и развел ноги в стороны. Девушка совсем не сопротивлялась, прислушиваясь к собственным ощущениям, ожидая, что вот вот наступит момент, когда она снова ощутит боль и снова захочет спрятаться от своего врага. Но ничего подобного не происходило. Она знала, чувствовала, что даже если бы захотела, не смогла бы избежать этой близости. Но, в какой-то момент Изабелле захотелось почувствовать его силу, даже боль, чтобы прекратить то, что происходило с её телом. Как бы не старалась девушка обмануть саму себя, но все происходящее не было ей противно, как раньше. И даже больше: она чувствовала, что начинает получать удовольствие. Где-то глубоко внутри разгорался невиданный до того огонь, заставляющий пленницу наслаждаться. Она чуть не задохнулась от ощущений, когда почувствовала, как вампир провел пальцами по её животу и медленно опустился ниже. Белла напряглась, предвкушая последующие действия. Пальцы мужчины коснулись горячей и влажной плоти. Изабелла шумно вздохнула и прикусила губу. Приятная истома разливалась по её телу, благодаря нежным и аккуратным касаниям зверя. Девушка зажмурила глаза, ощутив, как по венам разливается пугающее вожделение. Ей хотелось большего, хотелось снова почувствовать вкус его губ. Стыд испарился, не оставив и следа. Изабелла таяла, отдавая свое тело вампиру, и не верила, что так легко поддалась желанию тела. Вольтури навис над пленницей, и, дождавшись, когда она откроет глаза, вошел в горячее лоно. Изабелла шумно вздохнула, подавляя рвущийся из груди стон. Вампир сжал рукой талию Изабеллы и снова качнулся вперед, заполняя её изнутри. С каждым движением ей становилось хуже, она не испытывала страха или боли, наоборот тот, кто являлся ей в самых страшных кошмарах, сейчас возродил в ней бурю эмоций и подарил массу приятных ощущений. Это было необычно и… приятно? Белла почувствовала отвращение к самой себе, она снова предавала саму себя, но ничего поделать уже не могла. Разум неустанно боролся с телом и явно проигрывал в неравной борьбе. Изабелла сдавалась. Будто читая её мысли, вампир сильнее сжал тело девушки, так, что она почувствовала боль и осознала, что не ей решать, быть этой связи или нет. А раз от неё ничего не зависело, то и винить себя не в чем. Она смело распахнула глаза, наверно в них читалось изумление и покорность, так как вампир чуть заметно улыбнулся и потянул Беллу к себе. Аро снова завладел её ртом, властно сминая податливые губы. Изабелла уже не старалась и не могла контролировать себя, чувствуя полную беспомощность перед своим господином. Девушка провела рукой по простыне и смяла её в пальцах. Обычно, руки Изабеллы были связаны или Аро сам держал их, чтобы она не мешала ему. Сейчас она была абсолютно свободна и не знала, куда их деть. Захотелось коснуться вампира, но девушка тут же задушила в себе это желание, сильнее сжав пальцами ткань. К щекам прилила кровь и Изабелла ощутила сильный жар, даже прохладные объятия Аро не помогали ей остыть. Внезапно девушка почувствовала, что руки Аро тянут её вверх. Она раскрыла глаза и через мгновение оказалась перевернутой на живот, но страха не было. Поставив девушку на колени, вампир вновь завладел её телом. Он погружался глубоко, и Изабелла не заметила, как начала постанывать с каждым новым толчком. Чувствовала ли она себя вещью? Игрушкой, которой снова воспользовались? Конечно, и это была невыносимо приятная пытка. Девушка ненавидела себя, даже больше чем мужчину, который в данный момент практически не причинял ей боли, лишь иногда чересчур сильно сжимая в своих руках. Белла прикусила губу, и радовалась, что Аро не видит её лица, иначе она бы просто провалилась сквозь землю от стыда. Разве можно получать удовольствие, ненавидя того, с кем занимаешься сексом? Правда, даже не видя лица, Вольтури чувствовал, насколько изменилась его жертва. Она трепетала и подавалась вперед, он чувствовал и видел, какое удовольствие испытывает пленница, и это заводило его. Её мышцы крепко обхватывали возбужденную плоть, и он отчетливо чувствовал пульсацию, свидетельствующую о наступающем оргазме. Он приподнял девушку, усаживая себе на колени, плотно прижал её спину к своей груди. Изабелла не сопротивлялась. Покорно откинув голову назад, она уперлась затылком в плечо мужчины, ощущая кожей прохладу его тела. Она приподнималась и опускалась, руководимая руками Аро, которые придерживали девушку за бедра. Губы её подрагивали, глаза были закрыты и она чувствовала, как под кожу будто залило раскаленный метал. Вампир провел кистью по ребрам жертвы и сжал упругую грудь. Изабелла вскрикнула, когда пальцы сжали затвердевший сосок. Боль была не сильной и мучительно приятной. Девушка выгнулась и неосознанно прижала руку к руке вампира, сильнее прижимая её к груди. Их пальцы переплелись, и Белла испытала ужас, осознав, как бесстыдно себя ведет, но отказаться от этих божественных ощущений уже не могла. Вампиры не устают и им не нужна передышка, но Изабелла явно утомилась. Удовольствие волнами прокатывалось по её телу, и одна из них накрыла девушку с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.