ID работы: 7377045

Техасский холдем

Гет
NC-17
Завершён
108
Luchien. бета
Nina 1313 гамма
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
                    Начо походу завяз в этом районе. Хотел нормальной жизни — наслаждайся! Фургон сдох. Что-то с мотором. Пришлось сдать его в ремонтную мастерскую. Парень сказал, что дня за два переберет, двадцатка сверху ускорила дело, может, сегодня успеет за вечер.       Начо пил. Ему вспомнился придурковатый адвокат и два его глупых подельника, что нарвались на бабулю Саламанко. Туко словно спятил, ломал ноги пацану и ржал. Хрусь, и ха-ха…       Еще глоток текилы. В темном углу засмеялись, он посмотрел: какие-то тетки бухали, поглядывали на него и ржали. Он что — на ебанутого клоуна похож? Присмотревшись, узнал среди них ее, женщину с хвостиком и потухшими глазами. Опять одними губами улыбается. Женщина мечты, мечты о спокойной жизни. Начо усмехнулся, вспоминая глупую фантазию. Вздохнул. Не-е, его баба в баре по ночам не сидела бы! И чё только в голову лезет! Ты ей еще сцену устрой, дебил!       Хватит с него. Незнакомый район, перебирать с выпивкой не стоит. Он свалил на воздух. На улице стемнело, и воздух наполнился прохладой. Бодрило приятно после душного бара. На задворках уже собиралась молодежь. Местные крутые пацаны, любители рэпа, расслабона и срубить бабла по-быстрому. Он оценивающе глянул. Многие скорее всего скоро сядут, кто-то сгинет, или ширяться начнет, единицы станут легендой. Он вздохнул и зашагал прочь по улице. Везде таких полно. Наелся он этого в Альбукерке.       Навстречу шли трое парней. В бейсболках, в платках, закрывающих лицо. Один, с битой наперевес, спустил платок, попросил прикурить. Присмотрелся к Начо, но, натолкнувшись на его жесткий холодный взгляд, махнул своим: мол, дальше пошли. Начо прошел уже второй дом, когда услышал за спиной:       — Эй, дамочка. Чего грустная? Потусишь с нами?!       — Нет.       Начо обернулся и увидел ту самую светловолосую женщину из бара. Она прижимала к себе сумку и старалась обойти парней.       — А чего такая недружелюбная? Что, не нравлюсь?       — Пройти дайте!       Черт! Местная шпана рушила его мечту, и картинка в воспоминаниях не сложится уже… Не надо ему проблем, надо залечь и тихо. Какого, ему-то… а, фак!       Начо поморщился, злясь на себя. Развернулся и скорым шагом подошел к компании.       — Детка, ты чет отстала? Долго тебя ждать?       Начо подошел и взял женщину под руку.       — Эта что, с тобой, что ли?       — Ну. — Начо кивнул. Гопота решала, стоит ли ввязываться. Парень с битой неуверенно крутил ее из стороны в сторону. Кто этого знает? На районе они его впервые видели. Начо смотрел на них уверенным холодным взглядом.       — Ну, извиняй, братан. — Принял решение за всех самый крупный.       Остальные двое выдохнули. Потасовки не будет.       Начо кивнул, но не уходил. Он продолжал стоять, держа женщину под руку. Она заметно нервничала, но не спорила. Варго ждал, когда первой уйдет шпана. Они немного помялись, стрельнули у Начо еще раз сигарет и, решив ловить удачу дальше, стали рассасываться по одному. Последним отвернулся от них пацан с битой. Во тьме стало тихо.       Начо отпустил локоть женщины, отошел на шаг, соблюдая приличия, и спросил:       — Далеко живешь?       — Нет. В паре кварталов. Спасибо. У меня сердце просто в пятки ушло. Я такси вызвала, а оно все не едет. Я решила не ждать, добегу. Боже! Это же надо! Обычно я так поздно не хожу.       — Я провожу.       — Что?! нет… — но, поймав его тяжелый, взгляд сдалась: — О, ну ладно. Спасибо.       И они медленно зашагали вместе.       Стейси снова стало страшно. Кто этот тип? Нет, он, конечно, хорош собой и помог ей, но кто его знает, что у него на уме. Ноги стали просто деревянными. Тишина гнетущей. Там, в баре, пообщаться с таким было забавной шуткой, но сейчас язык просто к небу прирос.       Начо шагал рядом спокойно, удивляясь, какую странную игру затевал с ним случай. О чем разговаривают с нормальными бабами? Обычно он с ними не разговаривал. А за дозу они уже были согласны на все.       — Ты здешний? — решилась наконец на вопрос Стейси.       — Нет, проездом, по делам.       — Чем занимаешься?       — Помогаю отцу. У него небольшой бизнес, шьет чехлы для авто, перетяжка диванов, кресел. Ищу нового поставщика материала.       Стейси кивнула. Помолчали.       — Я не представилась. Стейси.       — Начо.       — Как тебе у нас?       Начо поморщился, ища подходящие слово.       — Парк отличный. Но район в целом не очень. Я бы советовал вам переехать, ну, или, наконец, купить газовый баллончик.       Стейси вздохнула, снова вспомнилось пережитое нападение. Поежилась. Между ними опять повисла тишина. Разговор не клеился.       Они прошли три квартала, и до дома оставалось совсем немного. Стейси заметно нервничала. Пригласить его в дом было бы полным безумием. Вести его до дома, чтоб он знал где она живет — тоже.       Стейси выдохнула.       — Ну все, мы пришли.       — Этот темный дом ваш?       — Нет, следующий. — Далее стоял дом не лучше, Начо это заметил.       — С выбитыми стеклами?       Стейси выдохнула и опустила голову. Начо смотрел не нее и думал, как в таких случаях ведут себя обычные люди? Нормальные не трахаются, только познакомившись. Да и она не в его вкусе, вот совсем. И все же вот так потерять шанс пожить как все он не хотел. Пусть его платой будет кусочек нормальной, обычной жизни.       — Я тебе очень признательна, но дальше провожать меня не надо.       — Ок. Но за тобой должок.       — Да? Я не знаю… ну…       —  У меня есть билеты на концерт, - Начо глянул мельком на название, - Дебюсси «Лунный свет».       Стейси опешила:       — Билеты?!       — Да знаете, бывшая жена брата моего знакомого, глупо звучит, — она скрипачка. Он не хочет идти, чтобы не обидеть брата. Билеты отличные. — Начо чувствовал себя полным болваном. Но продолжал: — Концерт в эту пятницу, в семь вечера. Составите мне компанию?       — Это, странно… и неожиданно. — Стейси покачала головой.       — Лучшие места.       Она улыбнулась.       — Ладно.       — Ладно?! Отлично! За тобой заехать?       — О, нет. Я подъеду…       — Гранд Холл.       — Да. В Гранд Холл.       — Не хотите, чтоб я знал, где вы живете? Я понимаю, вы меня совсем не знаете. Это просто концерт.       — Хорошо. Тогда до встречи.       — До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.