ID работы: 7377604

bouillon

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Паровоз гудит у нас за спиной, начинается осень. В холодных краях, где силы набирает гроза, тайны раскрываются в туманной ночи.

Огромная, рыжая тыква глухо скатывается в чан с водой и трескается по краям от сильного удара о деревянное дно. Ещё только середина сентября, но уже сейчас все банки в каждом доме наполнены золотистого цвета джемом, а над долиной стоит аромат тыквенных запеканок. Довольный паренёк, что минуту назад пытался столкнуть круглый плод в воду, срывает с головы обгрызенную на самой макушке шляпу, подставляет лицо холодному ветру и принюхивается: из окон соседнего домика пахнет индюшачьим бульоном. От такого запаха и возникшей перед глазами картины язык невольно облизывает губы в мелких трещинках. Кофейные глаза воровато оглядываются, чтобы уже через минуту ногами можно перепрыгнуть низкий деревянный забор, увитый плющом. Шляпу срывает с головы и относит в кусты подсолнечника. Мальчишка аккурат подбирается к открытому окошку, на котором вяло трепещет кружевной тюль, и прислушивается к тишине. Соседская собака гремит тяжелой цепью где-то на переднем дворике, а потом принюхивается своим чёрным носом, почуяв неладное. Затем вновь воцаряется тишина. Жилистые пальцы цепляются за лакированный подоконник, и мальчишка делает попытку проникнуть внутрь соседской кухни. Удача, кажется, поворачивается сегодня к наглецу передом, потому что в чистой кухоньке на столе целая буханка свежеиспеченного пшеничного хлеба, а суп в огромной кастрюле щекочет своим восхитительным ароматом нос. Сорванец грязные руки с занозами в пальцах вытирает о свою мокрую от пота рубашку и первым делом хватается за хлеб. Откусывает огромный кусок, почти пережевывая с трудом проглатывает, не потрудившись смахнуть крошки с уголка губ, и подбегает к кастрюле. Хватает посуду за ручки, озирается по сторонам и застывает на месте. В дверном проёме долговязая фигура презрительно морщит губы. — Тебя выдала вонь, черномазый. Поставь кастрюлю на место и тогда, быть может, я не скажу родителям, кто ворует наш хлеб, надкусывая его как трусливая крыса, — подросток складывает руки на груди, фыркает и не двинувшись с места, выжидательно смотрит. Неудачливый воришка ничего не отвечает в ответ на оскорбления. Он лишь думает о том, как бы снести бульон прочь из этого дома. Но, раскалённые ручки кастрюли так сильно обжигают, что руки просто не могут удержать суп. Посуда падает на пол, забрызгивая наваристым бульоном с ног до головы. Кипяток попадает даже на щёки, шею и каштановую чёлку. Дети застывают от ужаса: в глазах одного плещется непонимание и негодование, а на губах второго отпечатывается глухое «оу». — Этот суп я отцу готовил! — раздаётся визгливое по ту сторону комнаты. Жилистый паренёк, причина несчастья, лишь пожимает плечами и вытирает перепачканный нос рукавом. — Сделаешь другой. Он тут же бросается к окну, сверкая пятками, но полноправный хозяин этой кухни кидается следом, чтобы словить вора. Ноги наступают на горячую лужу, и долговязая фигура в последний момент успевает схватиться за край чужой рубашки, утягивая за собой. Мальчишки падают на пол, пачкаясь теперь уже окончательно. Один из них касается индюшачьей лапки и визжит. Зачинщик же ситуации взрывается таким громким смехом, что стекло в окошке вот-вот задребезжит. — Как девчонка! Видел бы свою рожу! Такой комплимент вознаграждается неожиданно для грязного паренька сильной пощечиной прямо по лицу. Собака на дворе неистово лает, но это не предупреждаешь о надвигающейся опасности для того, кто является причиной возникшей проблемы. Мальчишки начинают драться прямо на полу, вцепившись в друг друга мертвой хваткой: бьют, кусают, лягают и сдирают кожу в кровь друг у друга. И все же грязный мальчишка оказывается сильнее, и уже через минуту колотит кулаками упрямого кулинара. У того из глаз слезы, а из носа кровь вперемешку с соплями. Такая картина вызывает невольную жалость, но воришка продолжает дубасить своего противника. Все заканчивается в тот самый миг, когда в комнату вбегает перепуганный мужчина. — О Сэхун! Ким Чонин! Испуганный голос действует отрезвляюще на обоих. Паренёк сверху перестаёт колотить свою жертву, бледнеет и облизывает свои пухлые губы. Жертва под ним брыкается, все же умудряется спихнуть тяжелое тело и начинает плакать. Бросается к мужчине, обхватывает его шею: — Он хотел унести кастрюлю, разлил весь мой суп и папин хлеб испортил! Сэхун ревет, вытирая сопли об отцовскую рубашку. Чонин же прячет руки в карманы и безразлично пялится на возникшую картину. Господин О утешает сына, не смотря на соседского мальчишку. Когда Сэхун вроде как перестаёт истерить, мужчина переводит взгляд на паренька, которого задержали с поличным, и хмурится. — Родители опять в городе? Чонин молча кивает, поджимая губы. — Голодным весь день сидел? Мальчишка кивает вновь, смотря на мужчину перед собой. Сильный, чистый, умный. Пример для подражания, в отличие от собственного отца. Не хочется признаваться, но с каждым разом паренёк все сильнее завидует этому изнеженному соседу, который прямо сейчас с ненавистью на него пялится. Мужчина встаёт с колен, берет швабру с ведром в углу кухни и протягивает её соседу: — Когда уберешь за собой, помоешь руки и сядешь за стол. Сэхун, достань вчерашний пирог и завари дедушкин чай. Сегодня мы пообедаем вместе. Чонин явно не ожидает такого развития событий. Он уже не в первый раз доставляет этой соседской семье неприятности. В прошлом году он разбил несколько банок с тыквенной пастой, а летом своровал два мешка кукурузы. Краска стыда заливает смуглое лицо и на лоб падает грязная, пахнущая супом, челка. Ким буквально кожей чувствует, как Сэхун трясётся от ярости и негодования. Когда обед заканчивает, на часах стрелки указывают половину пятого. Чонин молча встаёт, благодарит за обед, не глядя на Сэхуна. Мужчина в ответ просит сына проводит сытого гостя, приглашает мальчишку теперь уже на ужин, и остаётся пить чай в кухне. В дверях Чонин прощается кивком головы, не смотря на сверстника. — Проваливай. И никогда не возвращайся. Тебе здесь не рады. Понятно? — Сэхун захлопывает дверь за парнем, хмурясь от негодования. На нем чистая одежда, пахнущая шафраном и заварным кремом. Чонин сглатывает вязкую слюну, быстро убегая прочь. Вслед ему несётся яростный лай соседского пса.

Я мечтаю о твоем возвращении и раскрашиваю свой серый мир надеждой.

Сэхун поправляет последнюю тыкву возле крыльца. Усаживается рядом на бетонные ступеньки и подставляет лицо уходящему октябрьскому солнцу. По телу расплывается тепло, а нос улавливает вкусный запах соседского морковного пирога. У Кимов явно какое-то веселье, раз они готовят что-то путное. Десять лет назад умер отец того воришки, который как-то осенью вломился через окно в кухню. После этого тот мальчишка начал появляться на улице все реже и реже, а потом и вовсе пропал. Сэхун помнит, как родители шептались о нём на кухне зимней ночью, но вслух при сыне ничего не говорили. Сэхун не понимает возникшего раздражения, которое при каждом воспоминании о прошедшем детстве и при каждой мысли о Чонине, возникает глубоко в груди. Он резко поднимается с насиженного места и уже собирается скрыться в тёплом доме, как вдруг за своей спиной слышит шаги. Обернувшись, паренёк удивленно вскидывает брови: незнакомец останавливается возле калитки, отпирает её и молчаливым кивком головы здоровается с О на крыльце. — А где собака? Смуглый парень озирается по сторонам, а ошеломлённый Сэхун неожиданно для себя отвечает: — Фокс умер в прошлом ноябре. Незнакомец задумчиво кивает, подходя к самому крыльцу. Его тёмные глаза смотрят на дверь. — Господин О дома? Сэхун молча кивает, отпирая для гостя дверь дома. Молодой человек уходит за полночь. Все это время на кухне то и дело раздаётся взрывы смеха, перетекающие в тихую беседу. Сэхун же на кухне не появляется. Он только пару раз заходит под предлогом налить себе кружку чая, чтобы тут же убежать к себе в комнату. От незнакомца веет чем-то знакомым, но чем больше молодой человек пытается вспомнить, тем сильнее и чаще он возвращается к мыслям о том самом мальчишке-воре и бульоне на полу. Наконец, когда гость уходит, парень спускается вниз. Родители о чём-то беседуют в гостиной. Увидев сына, просят его посидеть рядом. Разговор выходит глупым и пустым, а Сехуну так и не удаётся узнать ничего толкового о госте. Его словно не было, потому что родители никак не вспоминают о нём. Сэхун встречается с незнакомым гостем совершенно случайно в гостях у одной из семей зажиточных аристократов, которые ежегодно устраиваю вечер в честь предстоящего ноября. Парень никак не ожидает, что буквально столкнётся с молодым человеком, разлив на его дорогой пиджак бокал красного вина. Краска стыда заливает лицо, когда вокруг некоторые из молодых людей начинают суетливо протягивать свои носовые платки пострадавшему. — Ким Чонин, возьмите мой! Сэхун вздрагивает рядом скорее не от писклявого голоса, а от названного имени. Извинившись и сославшись на недомогание, парень покидает богатый дом. Он спешит под лунным светом по спящим улицам, срывается на бег, когда достигает моста через речушку. Сердце в груди отчаянно колотится: почему он сразу не узнал в этом жилистым, смуглом парне того самого воришку? И как он мог так измениться, став буквально лебедем из той самой сказки знаменитого сказочника? Сэхун останавливается только возле входной двери собственного дома. Дышит полной грудью, улавливая все ещё запах горячего вина носом. Кровь стучит в висках, клокочет в венах. — Ваше портмоне, Сэхун. Молодой человек от голоса за спиной вздрагивает. Поворачивается и в лунном свете перед собой видит Чонина. Тот протягивает руку, сжимая бумажник. — Спасибо. Выдавив из себя хрипло, Сэхун выхватывает потерю и бормочет слова благодарности, отступая к крыльцу. — Ваш отец разрешил завтра придти к вам на обед. Говорит, будет индюшачий бульон. Он у Вас получается прекрасно. Сэхун ойкает и скрывается за дверью, от смущения едва не падая на крыльце, споткнувшись о тыкву. Чонин вслед ему усмехается улыбкой тёплой, прячет руки в карманы и, как в далеком детстве, перемахивает через соседский забор к себе во двор. Над долиной по прежнему стоит аромат тыквенных запеканок, а подсолнечник склоняется к земле. Заноза в смуглом пальце неприятно режется, когда Чонин закуривает на крыльце своего дома в лунном свете.

Однажды ты поймешь как много для меня значишь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.