ID работы: 7381954

сквозь века...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно лет 1000 назад в Великобритании семьи 4 жило в той стране.Характерами эти семь отличались-не редкость в Великобритании. И дети разные росли в тех семьях, в той стране.Вот 1 семья- потомки Первеллов они. В крои у них и гордость, и величие.Сын Салазар рос в той семье. и эти признаки- вот главное его отличие. 2 же семья- потомки Мерлина, Моргана, Лея. Аристократы, да. И сыну Годрику они пытались с детства объяснить их статус, нормы поведения- но наставления их мимо Годрика прошли.А 3 семья - волшебники, не аристократы. Не слишком древний род у них.Но есть библиотека в доме их. Все фолианты, свитки- тут и там. И дочь Ровена их умна не по годам.Ну а 4 семья не слышала о волшебстве и вовсе.Добро любила делать просто так.Дочурка Хельга подрастала . И в доме их были теплица, куры, лоси.Но дочка-то волшебница, вы спросите? Да, это так. Вот Салазар- пример аристократа. Амбициозен он, расчетлив и хитер.Но за друзей он ведь пойдет и в воду, так что не злой, он настоящий мушкетер.Вот Годрик- храбр и бесстрашен, ума он тоже не лишен.Но все же с детства он безбашен- чуть отвернешься может шалость сделать он.А вот Ровена-всю библиотеку за годы девочка смогла-таки прочесть.А сколько знаний в ее голове хранится...но этого. конечно, нам не счесть.А как же Хельга? По соседству с ней жил волшебник, обучал ее.И как была она чиста душой и сердцем- так и осталась.Любили, но и уважали все ее. ***Прошло 15 лет. все выросли и поумнели. Ну и характер должен стать другим? Ничуть!Мы знаем их характеры. Но в чем же все преуспевали? Я отвечу так.Начнем мы с Годрика. По чарам и трансфигурации имел всегда он...подождите, еще забыли историю...имел всегда он 5.Но больше-то всего нга свете любил малец летать.Малышка же Хельга была кропотлива, учиться всему она очень любила.Но видела в окружающей природе много красоты и посадила около дома своего цветы.А Салазар был противоположностью тем 2.Он был спокоен, подчас и холоден, но не в друзей кругу.Ну, а поскольку род у него такой, то был он темным- но со светлою душой.Ему давались заклинанья темные, но не вредил он ими никому.Но если же ты на его друзей специально навлечешь беду, то будет мстить он своему врагу.( И месть его страшна).Ну, а Ровене все давалось чуть не с лету. И девочка была ну лучшей ученицей.Но все же и она была увлечена загадками...Что-что, мой друг? А, надо нам поторопиться. Однажды теплым летним днем все четверо решили в лес пойти.У каждого в тот день были свои дела.Ну, словом, кто в лес. а кто и по дрова.Но все пришил к опушке, милою на вид, заметим.Разговорились.Но хоть характеры и разные у них были у всех, нашли общий язык все вскоре без помех.И завтра встретиться на том же месте порешили.Так целый месяц они к той поляне все ходили, и разные идеи в головах их мельтешили.И Годрик им в то же утро рассказал, что, мол, идея есть одна.И не дает она ему покоя. Что их не двое, и не трое, а четверо. И хорошо бы школу в их стране бы основать.Чтобы все маги знания могли бы получать.Вот выбрали для школы этой место.С одной стороны там озеро, ну а с другой трудяга Хельга лес там посадила.И жизнь в лесу том скоро забурлила.В школе той было 6 этажей, но много этот замок сюрпризов до сих пор хранит.Идешь- в одну там сторону повернута лестница, в другую- в следующий же миг.И Основатели решили фамилии себе другие взять.Детей всех на 4 факультета разделить, и факультеты своими же фамилиями назвать.Вот первый факультет- Когтевран, его Ровена основала. Герб- ворон, символизирует ум он.Второй же факультет назвался Гриффиндором, фамилию себе эту взял Годрик.И символ- лев, бесстрашен он и храбр, ведь ценит Годрик лишь отвагу.А третий факультет был назван Пуффендуй, символизирует он труд и доброту, а символ факультета Хельги- барсук. Ну а 4 факультет был назван Слизерин, и в переводе значит он скользить.Символ- змея, ведь редкий дар у Салазара был- со змеями он мог свободно говорить. И каждый внес предметы в общий список. В итоге получились трансфигурация и чары, зельеваренье и гербология в теплицах, урок полетов ну и дуэльный клуб.И жизнь волшебная в том замке потекла... Прошли века. Но голос Основателей мы слышим до сих пор чрез толщу и веков, и лет. И жив, жив, жив, не умер человек!***Вы скажите: зачем эта история? Волшебников не будет никогда!<center>Но ведь и в нашем( а не волшебном ль?) мире мы слышим голоса великих сквозь века...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.