ID работы: 73823

Моё небо

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Я родился на 1-ом небе , в небольшом доме, в Эдемском саду. Своих родителей не знаю. Как и все представители моего рода, но говорили. Что мой отец был одним из боевых охранников Гадеса.(ну..так сказали примерно половине детей моего поколения) Ангелы рождались именно поколениями. Каждый век. Так было завещано нам богом. Наш народ бессмертен, но большая часть нас погибает в нескончаемых войнах и ... по глупости людей. 200 лет детства и 400 обучения и практики. Нас учили искусству борьбы божественным оружием, владению крыльями, немного магии. Больше всего мне нравились именно уроки полета... Фигуры высшего пилотажа хоть и были сложны, но наливали сердце ничем не сравнимым счастьем. В воздухе я чувствовал, как ветер тонкими теплыми струйками проникает под мои перья, наполняя меня силой и чувством небывалой легкости и невесомости. Вскоре я достиг лучших результатов в небесном искусстве. От ежедневных тренировок мои крылья стали шире и покрылись золотой пылью, А в глаза впиталась небесная синева. Небо... до чего же прекрасно. Я забывал всё на свете, когда купался в облаках и впитывал лучи солнца. Я полюбил небо... полюбил... "Не полюби никого кроме бога" — я до сих пор слышу эти слова в своей голове. Это было последнее, что я услышал, перед тем как мои мечты развеялись в пыль. Земное, презренное земное существо, которому больше не дано испытать радости полета — именно этим я стал. Лучше было бы умереть... Я смотрел на темнеющее небо, закрываемое снежными тучами. Последние лучи солнца растаяли, как и моя надежда. Мне не обрести больше крыльев, не вернуть утраченное небо, утраченный дом. Изменив свой облик, черной тенью скользнул под лавку. Это чувство... холод... до чего ново и ... противно. Ошейник грешника режет горло. Люди... до чего я завидую вам... Тем, кому как своим любимым творениям, всевышний прощает всё... *** "Опять задержалась с этими кошаками..." — думал я , раскручивая пальцем колесико в моей клетке. Пока Ритки не было дома, я спокойно мог принимать человеческую форму. Мышь...возможно лучше было бы стать собакой, но родители девочки просто бы не разрешили держать такое большое и требующие огромные затраты внимания животное. А чем ближе хранитель к своему подопечному, тем лучше. Вот почему для меня эта форма стала идеальной. Хранитель... Я аккуратно передвинул ногу, заставив проявиться тонкую золотую цепочку. Узкое узорное кольцо, к которому она присоединялась, крепилось к моей ноге. Так выглядели легендарные узы, навечно связывающие хранителя с его "хозяином". Сейчас от цепи исходило теплое, лучисто -желтое сияние. "Вижу ты рада. Видимо снова нашла что-то интересное..."— подумал я , наблюдая как сияние усиливается. В двери загремел ключ. Я мгновенно перевоплотился и юркнул в клетку. Но вместо Риты, в комнату проскользнуло черное пятно. Не успел я ни о чем подумать, как цепь зазвенела, предупреждая о присутствие другой астральной сущности. Неужели... падший! *** Вечер бы прошел относительно спокойно, если не считать недоброжелательные взгляды, бросаемые животными друг на друга. Но, ваша покорная слуга же решила поиграть в добросовестную хозяйку! Так что уже на ночь глядя, я понесла кота в ванную. Мне надо было подумать головой еще тогда, когда я увидела как расширились голубые глазки Винсента. Но нет же! Я, с маниакальным блеском в глазах запихала его в ванну и включила воду. Кот шарахнулся от воды и попытался вылезти из "белого корыта", но его довольно грубо спихнули вниз (спихнула естественно я). Пользуясь моментом "кот в ступоре", вылила на него полбанки шампуня. На меня посмотрели как на врага народа... Ну чтож, напевая песенку из репертуара современной попсы, радостно начала стирать фыркающего и вырывающегося кота. Я однажды помогала бабушке купать её Ваську. Это был большой толстый ленивый кот. Помню, потом все руки были в царапинах. Винсент же, хоть и выражал своё недовольство процессом, ни разу не царапнул и не укусил. Но глаза кота стреляли в меня с ТАКИМ упреком, что после первой такой "серии" взглядов, я чуть не поперхнулась. Закончив стирку, завернула кота в свое полотенце и вышла из ванной. С громогласным "МЯЯЯУУУ" кот извернулся и со скоростью гоночной машины рванул в спальню. Видимо, он решил что не выдержит экзекуции с феном. Вздохнув. снова пошла в ванную...но теперь уже стирать себя... *** Помогите! Спасите! Пытают! Что за глупое человеческое существо! Убери руки! Я не грязный! Беее... вонючая пена! И как вы этим моетесь! И вода со ржавчиной! Нет. Я конечно не привередлив, но... Ой блин, нафиг тебе мой хвост сдался? Апчхи! Эта дрянь белая в глаза лезет и нос от нее чешется! Когда эта помойка меня любимого закончилась, я приложил все усилия дабы избежать дальнейших пыток. Спрятавшись в спальне под кроватью, с ужасом ожидал, когда придет человечка.Но, к счастью, меня решили оставить в покое. "Теперь можно и расслабиться"— подумал я с облегчением и направился в другую комнату. Там я взгромоздил свою мокрую тушку на диван и попытался привести себя в порядок. — Кхм, — раздалось откуда-то сбоку. Повернув голову, я увидел парня, примерно 17-19 лет на вид. Он сидел на столе и смотрел на меня испепеляющим взглядом. Светло-серые, короткие волосы с металлическим отливом, голубые глаза (с моими не сравнится!), легкий белый домашний костюм и ... о! это же узы! Значит это хранитель! И, видимо, именно он был той странной мышью. Хм, надо же, ну и форму он себе выбрал! Мышь! Не выдержав, я усмехнулся. Что здесь такого смешного, падший?— с явным раздражением в голосе поинтересовался хранитель. "Падший..." — подумал я, -" до чего же мерзко звучит это слово...". — Вижу, ты не разговорчив, — тем временем продолжил юноша.— Ничего... Видишь ли, я просто хотел тебе сказать — тут его голос опустился до утробного рыка — УБИРАЙСЯ ОТСЮДА!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.