ID работы: 73823

Моё небо

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Маргарита Тепло, хорошо и мухи не кусают...хе, рай! В комнате свежо, хотя я не помню, чтобы проветривала квартиру... Я уже хотела открыть глаза, как "звяк"! Звук раздался где-то в области окна. Хм, может я еще сплю? Мне часто снились подобные сны... В них всё было как на яву. Я ощущала чье-то присутствие рядом, но стоило мне подать признаки "жизни" сон развеивался... Вот и сейчас все начиналось так же. Мою задумчивость развеял приглушенный шепот: -Ты что, совсем с дуба рухнул?! — Нет. Просто никогда не пользовался бытовой магией. Я воин, а не человеческая нянька! — раздался тихий и более глубокий голос второго собеседника. — С каких пор это хранителей к нянькам причисляют!? И, к твоему сведению, воином может стать любой мало мальски способный ангел, а хранителями берут только самых терпеливых и ответственных! -Да, я вижу, ты безумно терпелив! Особенно терпеливым ты был, когда меня по квартире ни с того ни с чего молниями гонял, не объяснив ни слова и даже не предупредив! — шепот плавно перешел в тихий баритон. — Ну, у меня на то были причины. И тихо ты! Ритку разбудишь! — Ритку? Это наша хозяйка что ли? — снова зашептал собеседник. — Да. Вообще-то её имя Маргарита, и Рита уже сокращенно... — по комнате снова пронесся звон стекла и послышалось сдавленное бормотание -Демоны ада! Да перестань ты над рамой издеваться! Лучше осколки собери, падший! Я восстановлю стекло. В комнате вновь стало тихо, лишь иногда слышались тихий перезвон осколков и звук какой-то возни. Если бы я так тщательно не прислушивалась, то и не услышала бы. Интересно, а если... Я аккуратно приоткрла глаза. Так, вроде бы моя комната. только окно... Нифига себе?! Это каким тараном его выбило? Ну чтож, причину свежего воздуха мы нашли... Около окна то и дело мелькают 2 тени. УУУ....Через ресницы плохо видно... Так, вроде люди. Во всяком случае две руки, две ноги, голова...других лишних конечностей пока не наблюдается. хм, приоткроем ка реснички еще: грудь плоская, плечи широкие, стрижка короткая...парни! Хотя по голосам догадаться было не трудно... Мне этот сон уже начинает нравиться. Один из силуэтов подошел к окну и...вау! Лучи утреннего солнца осветили фигуру парня, показывая его в самом...ммм..презентабельном виде. ну что сказать? Лично я предпочту не просыпаться! Белые, нет, серебрянные волосы, блестящие, словно из жидкого металла. Казалось, рассветные лучики застревали в них и солнечными зайчиками купались в этом металлическом море. Широкие, раскосые глаза...ну прям "ельф" с картинки. И кожа...нееее...не угадали... никакой вам аристократической бледности. что краше в гроб кладут, а ровный. нежный загар. Кажется, мама называла такую кожу оливковой, хотя причем здесь оливки...разве они не зеленые? Нет, кроме как темно персиковым я бы этот цвет никак не назвала...и то, врядли эти слова могли передать этот завораживающий оттенок. А фигура... кхм, думаю в модельном кастинге он бы порвал всех и это еще мягко сказано. На нем были легкие джинсы светло-серого цвета и белая..или тоже сероватая рубашка, застегнутая почему-то лишь на пару пуговиц в середине. Хотя, не жалуюсь! Такая небрежность вдоволь позволяля насладиться тонкими линиями ключиц и открывала приятный обзор на аккуратные и ровные кубики торса. — Давай сюда,-тихо сказал он. Второй парень подошел к окну, держа в руках множество стеклянных осколков. Зрелище представлялось незазабываемое... Они ведь были полными противоположностями! Если первый юноша ассоциировался у меня с летним персиковым садом. с солнечным лучом, то этот был ничем иным как прохладной ночью, недоступной , но такой завораживающей луной. Волосы, цвета вороного крыла отливали то синим. то зеленым, то словно пурпурным. Глаза насмешливые. чуть прищуренные, но даже это не портило идеальные черты лица. Кожа...ну ладно, не так уж и на труп похож...ему это даже подходит. Погодит ка...это же... В голове всплыла картинка, увиденная в окне вчера вечером. Неужели тот незнакомец! Да...он, только взгляд не тот. В нем уже не видно глухой обреченности, безумной тоски. Чтож..я так рада.. ммм...куда то меня не туда занесло... Черныя кожанная майка безрукавка и такие же брюки с множеством ремешков и цепоцек заканчивали его образ готического красавца. Пока я любовалась этими божествами в руках светловолосого появился маленькой светящийся шарик и после мелодичного звона все осколки вновь собрались воедино, став полноценным стеклом.Еще через пару секунд стекло встало на свое место в раме и окно закрылось. Как новенькое! -Ну вот. как новенькое,— эээ, эт мои слова! Этот светловолосый что, мысли читает? Оба юноши вновь ушли в тень Эх, неужели сон кончается? Но нет, я еще не спешила уходить в забытие. Ища что — нибудь интересное я опустила глаза на пол. Оу! А это что за цепочки? Одной стороной они крепились к парням(хм, по моему к ногам..точно не рассмотреть), а другие концы...их не было! Они будто проваливали в пустоту, где-то в райне дивана, на котором я спала. Меня мгновенно захватило детское любопытство6 "А что если...дернуть за веревочку?". "Ага"-прокоментировало сознание,-" И дверца откроется! Вот только куда?" Ну, в худшем случае просто подтяну к себе одно из тех прекрасных видений, которые сейчас что-то очень рьяно обсуждают в тенёчке. так..золотую или серебрянную? Ну, пусть будет золотая. Тихонечко, аккуратненько. чтоб н е заметили...Цап! Светловолосый парень застыл, гляда на меня с неподдельным удивлением и с такой щемяшей душу теплотой... Раздался хлопающий звук и ...э? А где второй? Странная маленькая черная тень скользнула на кухню,фыркнув что-то типа "сам разбирайся". -ЭЭЭ...Здрасьте,-еле выговорила я. стараясь не смотреть в эти светло голубые, такие знакомые и в то же время далёкие глаза. Юноша улыбнулся и в голове прозвучала странная мысль— "Всевышний, какая же ты у меня еще маленькая" Ой, по-моему эта не моя. Улыбка парня стала еще шире, а глаза начали слипаться. Неее, не надо, не хочу просыпаться, я требую вернуть меня обратно! Эх, да кто меня спрашивать то будет...Уже проваливаясь в туман, я почувствовала тёплые руки, укрывающие меня одеялом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.