ID работы: 73823

Моё небо

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Как и обещалось проверенная бетой глава. Завтра выложу новую сырую) Получилась чуть раньше срока) Глава 12 А теперь за ушком почешем. И животик. Ух, ты, какой мурлыка! Наверное, многие на моём месте начали бы пить успокоительное, уверять себя и остальных в невозможности происходящего, впали бы в истерику, в конце концов. Я же сидела и чесала за ушком живую легенду. Возможно, дело было в том, что от кота исходили странные теплые волны, что было довольно приятно и приносило комфорт и уверенность в себе. Чем больше ласк я дарила коту, тем сильнее и ощутимее становились волны. За окном внезапно раздалось хриплое карканье. Винсент выгнулся дугой и уставился на большую черную птицу. Странная скорбь окутала меня, когда я заглянула в глаза этому ворону. Бедная птичка, наверное, она сильно проголодалась, вот и выпрашивает еду у людей. Хотя, скорее всего она сбежала у кого-то из дому, вот и заглядывает скорбно в каждое окно в надежде найти хозяина…больно уж она ухожена. Оперение- перышко к перышку, будто бы сверкало в лучах лампы. Вот бы такого приручить…. Но, увы, ворона или ворону можно приручить, только если растить их с самого детства, слишком свободолюбивые птицы… Не дав мне додумать, кот вырвался из моих рук и, став странным сгустком света, ринулся на птицу. То же самое случилось и с Сильвером. Золотая цепочка как-то странно звякнула, но тут же исчезла. Недоуменно я смотрела в окно на удаляющуюся все дальше и дальше странную компанию из одной большой птицы и 2-х светящихся шариков, преследующих её. И куда это они? Когда оба хранителя скрылись за домами, на меня начала наваливаться тоска…Ведь я только привыкла к такому чуду, как ангелы в моём доме, но миг, и вот уже этих прекрасных видений и в помине нет. Они растворились в сером, недружелюбном, наполненным автомобильным смогом городе, вновь оставив меня одной в пустой душной квартире. С момента их обнаружения меня не покидало ощущение нереальности, казалось, вот, вот именно сейчас я проснусь и вся сказка разобьется вдребезги. - Забавно,- раздался, откуда-то сверху глубокий мужской голос. Вздрогнув, я медленно повернула голову на звук, но ничего странного или инородного в давно знакомой мне обстановке не заметила. Все та же пустая комната с диваном, старым телевизором и столом. - Не старайся – снова раздавшийся голос оборвал мои бессмысленные потуги рассмотреть, что-либо во-о-он в той подозрительной тени за диваном, - Всё равно, пока я не пожелаю, ты меня не увидишь. - Ну, так пожелайте, чтоб я вас увидела, - аккуратно предложила я. Всё-таки, после того, как твоя мышь оказывается симпатичным парнем, удивляться кому-то невидимому сложно. - М-м, с-считаешь, что с-смеешь мне приказывать? – в голосе мгновенно появились пугающие шипящие нотки. - Нет,- поспешно ответила я, стараясь не провоцировать невидимку, - просто….ээээ….дала совет? – ответ получился скорее неуверенным вопросом. – Просто общаться с видимым собеседником действительно на порядок проще, - уже совсем тихо прошептала я. - Хочешь меня увидеть? - с сарказмом спросил голос, - Ладно, смотри. Тень дивана медленно начала вытягивать, принимая человеческие очертания. Вот!!! Не зря я так её подозревала! Тем временем, когда тень стала достаточно высокой, из неё вышел человек. А человек ли? Может это тоже кто-то из их хранительской братии? Невольно мой взгляд оценивающе скользнул по мужской фигуре. А он ничего… Лет 20 на вид, весь одет в странного покроя одежду, сшитую казалось из множества кусков черной с красным рисунком змеиной кожи, больше всего напоминающую наш классический деловой костюм. Стильно уложенные каштановые волосы до плеч с ярко – красными концами завершали образ такого делового человека, больше всего похожего на адвоката, уверенного в себе настолько что, наверное, смог бы отбрехать самого Дьявола…ой…. Вот ж ведь женская натура! Это же надо было заметить костюм и стильную стрижку и при этом не приметить красный огонек в глазах и сверкающую клыками белоснежную улыбку! Клуша ты, Рита! Видимо мои метания и самоистязания были написаны у меня на лице, так как гость со смешком повернул голову чуть в бок, тем самым, демонстрируя идущие от висков аккуратные витые рожки… Ой мама….демон…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.