ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не нужно времени, чтобы полюбить

Настройки текста
Солнечный день склонился к ночи. Красивая ночь, солнце уже село, и над небом правит яркая луна, они шли по улице, несколько фонарей освещали путь как солдаты часовые. Вдоль тропинки четко в ряд фонарей столбы прямые по обочинам стояли. И лишь на небе безоболочном светит звёзды. Ни шелеста листьев, не ветра, лишь лёгкий холодок. И до того тихо сейчас, лишь слышен лай собак в дали. И ни девушка ни парень не нарушали эту идиллию, и просто шли молча, потому что, не знали, что можно было бы сказать друг другу. Новые, и необъяснимые чувства заполнили их души. Эмика остановилась, и наконец присела на лавочку устало растягивая спину сказала:        — Может немного отдохнём? А то у меня ноги щас отвалятся. Кирихито без малейшего протеста присел рядом, ведь этому телу тоже был нужен отдых, после таких приключений, они оба хотели просто поспать. Эмика хоть и была сильна, но она ещё и является человеком, и ей физически нужно было отдыхать.       — Знаешь, этот день рождения отличается от предыдущих, и даже очень. — С приятной улыбкой произнесла девушка.       — И чем же? — Он закрыл глаза и откинул голову назад. А его вопросу девушка усмехнулась.       — Ну, не каждый год я блуждаю потерянная по лесу и меня чуть не пришиб какой-то маньяк, похожий на каннибала. Со мной конечно случалось и не такое, но только когда я была вне Храма. — рассказала она.       — Почему ты не испугалась его? Ведь он мог убить тебя. — Кирихито открыл глаза и внимательно посмотрел на неё.       — Эм-м… Я не знаю, — Эмико задумчиво почесала затылок. — Я просто, не почувствовала страх перед ним. Смотря в его глаза, я, просто видела одного из тех ёкаев которые множество раз хотели убить меня, но я одного не понимаю, откуда у них такая ненависть ко мне. — поделилась она своими мыслями. Кирихито знал ответ на этот вопрос, на мгновение он подумал, что она не в чём не виновата, но ненависть к Лису была слишком велика, он не мог с смириться с этим. — Понятно. — Тихо ответил он. Несколько минут они просто тихо сидели вместе, любуясь ночным небом. Месяц мерил своими шагами, и тысячи звёзд сияли словно бриллианты. Эта ночь очень красивая, над городом встает луна, освещая природу лунным светом. Он с одной стороны ненавидел ночь, а с другой любил. Скорее ненавидел он не ночь, а тьму, боязнь снова оказаться в ней, в полном мраке и пустоте, куда не проникает не один луч какого либо света, наверное он впервые боится чего-то. Ненавидя одиночество и мглу он даже сам не замечает что тонет в них. — Помню в детстве я убегала из дома, и поднималась на высокое здание, и часто смотрела на ночной город с верху. — рассказала она и резко стала в ступор. Внезапно девушка хватает его руку и направляет его за собой. —Пойдём! Я тебе кое-что покажу! — кричит она улыбаясь. Кирихито не успел ей хоть как-то возразить и побежал в след за ней.

***

Она привела его к высокой высотке, это была самая большая высотка в городе. Они поднялись на крышу и Эмика тихо с улыбкой сказала: — Закрой глаза. — К чему весь этот детский сад, просто покажи то что ты хотела. — Он нахмурился потому что, не любил сюрпризы. — Просто закрой! Я ведь доверилась тебе, даже не зная кто ты такой. И то верно, он возмущённо закатил глаза, и потом закрыл их. Она взяла его руку — Теперь, следуй за мной. — скомандовала она. Кирихито сделал не большие шаги, и Эмика прошептала ему: — Теперь можешь открыть… В следующую секунду он увидел весь город в ночном виде и услышал его звуки. Акура-оу никогда не видел ничего подобного, в прошлом он конечно наблюдал с горы за людьми в деревне, но мир людей некогда не был так прекрасен. Это была ночная жизнь города. Разные, мерцающие огоньки переливались с друг другом и синеватым небом. Ему на секунду показалось что он в своём теле и тот же кровавый король кем был раньше, что весь мир снова лежит у его ног. — Я приходила сюда каждый мой день рождения, и забывала о всех своих проблемах. Знаешь зимой здесь ещё прекраснее. — рассказал она Он молчал, будто задумался о чём-то. Ему понравилось это место, и даже очень. Он улыбнулся, в этой девушке было что-то, что понравилось королю. Кирихито положил руку на лоб и пытался прийти в себя. Ведь он понял что проявил к этой девушке интерес, к той которую должен был презирать и ненавидеть. Ничего не сказав, он поскорее направился к выходу. — Кирихито ты куда?! — Она с сильным удивлением смотрела парню в след. Тот не мог нечего сказать, но решил что будет лучше если он оттолкнёт ее от себя. Он развернулся к ней и на посмотрел на неё со злостью. — Дам тебе совет! Никогда не кому не доверяй! Ты так глупа, что доверилась мне?! Мы знакомы с тобой всего лишь день! А ты, так спокойно доверилась мне, и что хуже показала свои слабости! Он рычал на неё и пытался убедить себя что она для него не что. Он говорил то, что произошло в той хижине когда Эмика поддавшись чувствам заплакала и открыла ему душу. Эмика стояла на месте и просто, без эмоций и чувств слушала его. Но после его слов она нарушила молчание: — Извини… — Она отвела от него взгляд, — я просто, не смогла сдержать свои эмоции. — Объясни, в чём твоя проблема? — Ты действительно глупа. — Уже более спокойно он ответил, и повернулся чтобы открыть для того, чтобы открыть темную дверь. — Глупа?.. — Она схватилась руками за свою голову и сжала волосы в кулак. — Я просто устала! — ее резкий вскрик остановил его. — Устала сдерживать всё внутри себя! Всю жизнь мне твердили чтобы я некогда некому не доверяла! Меня с самого рождения поставил перед выбором! Либо мир смертных, либо бессмертных! Но все они давили на меня! Я не хотела от чего-то отказываться! Но мне сказали, что я не могу жить в двух мирах! Да и, ещё меня кругом окружали ёкаи которые всё время хотели меня убить! Почему у них такая ненависть ко мне?! Её одновременно охватила злость и обида, но последние слова она произнесла спокойным голосом и очень грустно. — Я даже не знаю своих родителей… — произнесла девушка, — лучше бы я некогда не родилась… Вся его злость на лице заменила удивление, он так и стоял неподвижно спиной к ней. Эмика пришла в себя и поправила волосы руками. — Хотя, ты прав, я действительно глупая, мне не стоило показывать свои чувства. Прости, даже не знаю что на меня нашло. Она посмотрела на него, он всё ещё стоял там как будто онемел. Но через секунду он немного повернулся к ней и тихо сказал: — Ничего… Мне уже пора… — Больше не проронив ни слова, он открыл дверь и скрылся с её глаз. Она не попыталась его остановить, потому что ей хотелось побыть одной в такую минуту. Но она резко посмотрела на часы, было десять часов. — Блин! Мидзуки и Микаге меня убьют! — произнесла она с шоком. Эмика ринулась к двери на крыше здания. И не дожидаясь лифта быстро спустилась по лестнице. Она вышла из здания и не стала смотреть здесь ли он ещё, и не останавливаясь побежала к остановке к автобусу.

***

Выйдя из автобуса она пулей побежала к Храму, но когда прибежала к воротам, стала шагать как можно тихо. К утру она уже придумает что сказать Мидзуки и Микаге. Эмика пыталась как можно тихо открыть дверь Храма, но было странно… Весь свет был выключен, обычно когда она не приходила домой в нужное время Мидзуки весь Храм ставил на уши. Она тихонько шла к своей комнате как вдруг включился свет и раздались крики. — СЮРПРИЗ! Эмика от неожиданности потеряла контроль и упала на пол. — Ты в порядке? — задал он вопрос. К ней подошёл Курама пытался помочь ей встать. Её глаза широко расширились когда она увидела всю эту картину. Все. Абсолютно все, были здесь. Курама, Дзиро, Отохико, Химэмико, Король Драконов и его жена, и несколько маленьких тэнгу стояли рядом с Дзиро. — Сестрица! Мы та соскучилась! — На неё накинулись двое маленьких тэнгу и приняли Эмику в свои объятия. — Что вы все… — Эмика было хотела что-то спросить, но никто не давал хоть слово сказать ей, когда поздравляли её. — Тихо! — С криком заткнул всех Мидзуки, — Вы можете дать ей хоть слово сказать?! Все внимательно посмотрели на удивлённую Эмику. — Ты не рада нас видеть? — Обиженно спросила Химэмико. — Не рада?.. — На ее губах затянулась искренно чистая улыбка, и глаза чуть ли не наполнились слезами, — Как я могу не радоваться?! Я так счастлива вас всех видеть! Эмика была так счастлива от такого сюрприза, ведь она всегда забывала что она сирота рядом с ними, и просто знала что у неё есть настоящая семья. — Короче, от этих сюси пуси меня сейчас стошнит, давайте быстрей займёмся едой — пробурчал Рюуоу-Сукуна и испортил момент. И он как раз получил под затыльник от Камэхимэ, жены Короля Драконов. — Только о еде и думаешь! Не обращай внимания на то, что он несёт Эмика, просто он реже стал получать от меня удары. — Ах! Ты превратилась в настоящую красавицу! — Дёргал ее за лицо Отохико, — Какое лицо! И черты глаз! И к стати, стройное тело! — Отохико, может отпустишь её, — К ним подошёл Микаге с доброй улыбкой, — Вижу тебе понравился сюрприз Мидзуки. — Это Мидзуки устроил? — С удивлением спросила Эмика. — Я и сам удивился что в его голову пришла хоть одна хорошая идея. — Со смехом проговорило Микаге, — Ну хорошо, пойдём к столу. Она не могла не нарадоваться, ведь все здесь были очень дороги ей, но она всё ещё думала об Кирихито. «Что он имел ввиду, сказав что не стоит доверять ему? Ладно, но я всё равно разберусь в чём дело…»

***

Ятори и Кикиути сидели на диване, и ждали своего господина. — Ты можешь всё попонятнее рассказать?! — Допрашивал Ятори Кикиути. — Что тебе ещё сказать? Говорю же, мы были в лесу, потом к нам подошла какая-то девка, и господин велел мне уйти. Это всё! — Расскажи как она выглядела! Какие-то приметы или что ещё… — Не унимался Ятори. — Какие ещё приметы? Красивая девушка, можно сказать даже очень красивая — мечтательно вздыхал Кикиути. — Была одета странно, вроде такую одежду я видел на людях. Длинные волнистые волосы, с цветом вроде… ярко каштановый, зеленые глаза, и да, очень красивая улыбка. Это вроде всё. Ятори занервничал, неужели это та о котором он думает. Если она всё узнала, то наш план коту под хвост. — Что это с тобой? — Спросил Кикиути смотря на волнение Ятори, — Ты ее знаешь? — Это была та девка за которой я наблюдал 20 лет! — Вскрикнул Ятори положив руки на голову. — Ого, так она и есть дочь злейшего врага господина Кирихито? — безразлично спросил Кикиути поедая булочки. Ятори отвлекся от мысли, что план провалился, и яростно посмотрел на Кикиути. И со злостью рявкнул: — Как ты можешь есть в такой момент?! — А что мне ещё делать? Если эта девушка узнала кто на самом деле господин, то разве это значит что план провалился? — Кикиути был абсолютно спокойным смотря на Ятори. Резко с удара ноги дверь открылась, и в дом вошёл Кирихито. С виду можно с точностью сказать что он был зол и сильно усталым. — Господин Кирихито! Вы в порядке? — Взволновано спросил Кикиути. Он повернулся к своим приспешникам. Они молча ждали пака господин им что-то ответит, потому что знали что он явно не в настроении, в прочем как и всегда. — Ятори! — позвал он слугу, — Тот резко встал на колени и отпустил голову ожидая приказа. — Планы изменились, ты должен сделать так чтобы эта девка сделала все что я скажу! Мне плевать как ты это сделаешь! Акура-оу понимал что привязался к этой девушке, и теперь он не хотел церемонится с ней чтобы она вернула его тело, и просто любым способом хотел сделать всё как можно быстрее. — Можешь делать с ней всё что захочешь, лишь бы она погасила этот чертов огонь! — Кирихито явно был настроен серьёзно, он говорил со злостью, что Ятори побоялся возразить и просто ответил: — Хорошо, Господин. — Я ещё не закончил — чуть снизив тон ответил Кирихито, — Ты должен сделать это прямо сейчас. Ятори начал потеть, ведь его прошлому плану понадобилось 20 лет, да и он провалился, а сейчас ему надо было придумать новый план, и привести его в действие прямо сейчас?! Ему хотелось провалился сквозь землю, ведь то что ему приказал его Господин было абсолютно невозможно. — Ждёшь моего благословения?! — рычал Кирихито — Возьми Кикиути с собой. Это было его последние слово, после чего он направился к своей спальне, и громко закрыл дверь. Ятори стоял как стукан и смотрел в одну точку. Кикиути оторвавшись от булочек посмотрел на Ятори. — Мда-а, кто-то сегодня не заснёт. Кикиути с сарказмом намекал на Ятори. Тот же, дергая глаз и со злостью посмотрел на смеющего над ним Кикиути. — Похоже ты пропустил мимо ушей, но я это хорошо запомнил, ты идёшь со мной! Его смех прекратился, и заменил нытьём. — За что?! Я просто сидел и некому не мешал. И объясни как мы сделаем так чтобы эта девушка согласилась нам помочь?! Ятори стал с места и тревожно вздохнул. — Я не знаю как, но… Можно было бы похитить одного из близких ей, и тогда она бы всё сделала, но, кого похитить? — С Хранителем и Богом нам точно не справиться. — Шар волнительно убрал пот со лба. — С вороном тоже, но я заметил что она очень привязана к маленьким тэнгу, но они находятся на горе Курамы, и не получится попасть туда, да и нужно действовать прямо сейчас… Бли-и-н! Что же мне делать?!

***

Храм Микаге Все сидели за столом и радовалась что-то говоря меж собой. Мидзуки ели отгонял всех от торта, давая каждому под затыльник. Микаге тайно разговаривал с Отохико о чём-то, заметив это, Эмика с интересом подошла к ним. — Что-то случилось Микаге? Вы не важно выглядите. — спросила Эмика взволнованно смотря на них. — Да нет, мы просто обсуждали кое-какие дела. Но она заметила что с ними что-то явно не так, они выглядели встревоженно, да и всё время то и дело разговаривают о чём-то, и по выражению лица это что-то серьёзное. Она знала, что если хоть что-то есть, они всё равно не скажут. — Ладно, тогда я помогу Мидзуки с едой. — Эмика отправилась на кухню, думая может Мидзуки что-то знает. — Микаге, может скажешь ей правду, ведь если она узнает это от других… То ты рискуешь никогда ее не увидеть. — начал Отохико когда Эмика ушла на кухню. Микаге устало сделал большой вдох. — Отохико как мне всё рассказать ей? Я даже не могу смотреть ей в глаза. Она никогда не простит нам этого. — Ей давно уже не 5 лет, она повзрослела. И тем более, она сегодня это всё равно узнает, и тогда спасайте свои головы, пока она не оторвала вам их. — дал совет Отохико. — О чём вы тут шепчитесь? — К ним подошёл Дзиро тоже заметив их волнение, от чего те резко затихли. — Слышь ты, крылатый Геракл, не суй свой нос куда не просят. — Отохико пытался сменить тему разговора, а за одно поиздеваться над Тэнгу после чего он яростно посмотрел на Отохико. — Что ты сказал?! На себя посмотри чертов транс! — Слова которые окончательно добили Отохико. Всё вело к драке пока Микаге не утихомирил их. Торжественный момент когда Мидзуки нёс торт который приготовил сам, и потратил на это почти пять часов. Он был в форме кольца и с шоколадной глазурью. У всех слюнки потекли от одного вида, но Мидзуки сказал что первой попробует. — М-м-м, выглядит аппетитно Мидзуки — сказала Эмика разрезая торт. Мидзуки от таких слов растаял. — Ну, что ты загадала? — С интересом спросил Курама. Эмика хотела чтобы когда-нибудь она смогла найти своих родителей, но смотря на всех, она загадала: — Чтобы каждый день рождения был рядом со всеми вами. Услышав это улыбка Микаге и Мидзуки пропала, и Отохико посмотрев на Микаге дал сигнал чтобы он рассказал ей пока не поздно. С волнением вдохнув Микаге тихо начал: — Эмика… Микаге даже не начал, а уже все вопросительно уставились на него так же как и Эмика. — Ты что-то хотел сказать Микаге? — улыбнувшись, спросила Эмика. Микаге не знал с чего начать, ведь раскрыть такую тайну, это всё равно что её жизнь перевернуть с ног на голову. — Да, — уже немного успокоившись сказал он. — Ты должна поехать на гору Курама. Звучало как приказ, и от такого все затихли. — Ну-у хорошо, я и так собиралась через несколько дней поехать к Дзиро. — согласилась девушка. Эмика сидела рядом с Дзиро за столом, Дзиро был рад что она решила поехать на гору. — Нет, ты поедешь прямо сейчас. — Микаге говорил абсолютно серьёзно, от чего все с удивлением смотрели на него включая Эмику. — К чему такая срочность Микаге? — переспросила Эмика. — Ой! Эмика прости, похоже Микаге выпил слишком много саке, сейчас я его приведу в чувства! — Отохико силой потащил Микаге на кухню. — Они точно что-то от нас скрывают. — злостно говорил Дзиро смотря в след Отохико и Микаге. — Ох! Брат Дзиро, ты к всему относишься как к тайне! Я пойду помогу им. Встал с места Мидзуки и направился за ними в кухню. — Что за бред ты там нёс Микаге? Какая ещё гора Курама? — Отохико пытался говорить как можно тише чтобы не кто не услышал. — Это не бред. Эмике нужно как можно быстрее уйти от сюда пока не поздно. Мы не с праве распоряжаться ее жизнью, я сделал большую ошибку. — Ты должен был думать об этом 20 лет назад, а сейчас не время. Просто расскажи ей всю правду пока не поздно. — посоветовал он. Ситуация накалялось. Микаге ходил по кухне туда сюда не зная, что делать. Мидзуки просто молча опустив голову сидел на стуле. — Господин Микаге — не поднимая голову говорил Мидзуки — Это зашло слишком далеко, за двадцать лет мы лгали, и она никогда не простит нас… Из Мидзуки будто высосали всю душу, на его лице не было эмоции, только печаль. — Ну хватит. Вы не виноваты, у вас тогда не было выбора. Так что, ноги в руки вперёд! — Действительно, надо рассказать ей пока не поздно… — пробормотал Беловолосый. Мидзуки и Микаге направились в гостиную где были все. Отохико идя за ними проговорил самому себе. — Никто сегодня не будет спасен от её гнева… — испугавшись произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.