ID работы: 7383571

Вересковый мёд

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итан смотрит, как Бенджи прижимают к стене наемники. Как толстый канат затягивается у компьтерщика на шее… но ничего не может сделать – его удел наблюдать. Он сжимает кулаки, видя слезы на глазах своего техника. Зачем, зачем, Бенджи, ты вообще полез на поле боя? Сидел бы себе в конторке, печатал, изобретал. Но вдали от всего этого. Хант чувствует, как напрягаются все мышцы, когда в который раз на его глазах насилуют Бенджи. Он не хотел этого. Он обязан был его защищать! Нееееет. А потом Итан просыпается – в поту, лихорадочно задыхаясь от очередного кошмара. У его кровати стоит Бенджи – такой же, как во сне, только живой; он мягко улыбается, протягивая Ханту стакан воды. - Все хорошо, - говорит Данн, садясь на краешек постели агента, и Итану хочется прижать его к себе, словно котенка, защитить, согреть, оживить… Вот только он не мертв. Хант пьет предложенную воду большими глотками, хотя его вовсе не мучает жажда – ему просто хочется не думать о залитом кровью лице из сна. - Спасибо, - хрипло выдыхает он, возвращая стакан. На короткий миг горячие пальцы Бенджи касаются холодных Итана, и Ханту кажется, что у Данна нереально горячая кожа, и если продлить это мгновенье, то можно запросто обжечься. - Спасибо, Бенджи… Извини, что разбудил, - шепчет Хант, надеясь, что он не разбудил кого-то еще: в номере их семь. - Ерунда! – отмахивается техник. И Итан вдруг чувствует, как по телу разливается вересковый мед: Данн целует его, сухо касаясь тонкими губами бледного лба. - Так делала бабушка, чтобы отогнать дурной сон, - тут же оправдывается малый, и Итану кажется, что в этот момент щеки Бенджи залиты малиновым румянцем. Ситуация вроде бы смешная, но Ханту не до смеха: он знает, что точно так же египтяне целовали покойников, отправляя их в долгий путь по реке смерти… Вероятно, бабушка Бенджи об этом не знала. И словно боясь опять его потерять, Итан перехватывает руку Данна, когда тот собирается встать с постели. - Ты можешь… остаться… ненадолго?.. – теперь смущение затрагивает скулы агента, придавая им контраста в блеклом свете настольной лампы. – Пока я не засну. Хант думает, что молодой человек вполне может ему отказать, ссылаясь на недосыпание или же что-то еще убедительное. Но Бенджи снова его удивляет, он скидывает тапочки и залазит к Итану под одеяло, прижимаясь к нему, будто потерявшийся котенок. Ему даже не приходится повторять «пожалуйста» - слово, которое его смущало и раздражало одновременно, ведь каждый раз его приходилось произносить с натугом, не натурально, не по собственной воле. Слово-ложь. Он осторожно обнимает техника в ответ, невольно касаясь кончиком носа светлой веснушчатой шеи. Данн тихонько хихикает, погружаясь в сон. И Итан так же засыпает, больше не видя кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.