ID работы: 7388191

Трехкровный наёмник.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтоб Зессы тебя сожрали, Влад, - прошипел черношерстный сергал, стоило ему войти в комнату. Ругаться есть от чего - в центре маленькой комнатушки зияет большой провал. Обгоревший по его краям паркет, половина стула, стол без одной ножки, а над этим безобразием тускло горит плафон с желтоватой лампой, вокруг которого клубятся маленькие грозовые тучи. Сергал размял ладони в кожаных обрезанных перчатках и одернул воротник черного плаща. Прошел дальше, обходя последствия телепортации. - Мнда, уйти тихо и незаметно не в нашем духе, я, диер фроинде? - бормочет он себе под нос. – А тут что у нас? Он оперся руками о колени и нагнулся вперед. Взгляд зеленых глаз устремился в провал, где аналогичная картина предстала в трех других квартирах под ним. - Ду бист тот. Соседи будут недовольны. Нет бы вверх, там всего лишь один этаж и крыша. – Он задрал голову. – Хотя, тогда в считанные секунды тут все бы уже затопило. Как в согласии с этими словами за окном прогремело. Вот-вот может начаться шторм. Гость отстранился и толкнул половинку стула, но обгоревшая деревяшка даже не шелохнулась. - Магия, шайзе фотзе. – Он небрежно задел стол и взял с него кружку. На дне остатки высохшего кофе. Черношерстный еще раз осмотрел помещение, но ничего важного или нужного не заметил. Теже шкафы, теже зеленоватые потускневшие обои. Таже кухня с обшарпанным холодильником. В углу у двери сухое, но ещё живое растение. Потрепанная комната в тусклом свете выглядит нагнетающей, а вспоминая хозяина этих стен, становится еще неприятнее. «Лучше бы порядок навел, честное слово». Маленькие тучки сверкнули, лампа ярко мигнула, но не погасла. Раздался гром. Еще раз, и крохотная молния угодила в хвост сергала. - Ять! От неожиданности он подпрыгнул вперед и выронил кружку, но звона разбившейся керамики не последовало. На его место пришел насмешливый голос: - Негоже бить чужую посуду, Реклатс. Зеленоглазый прижал к себе хвост, кончик которого слегка дымиться и развернулся. Прямо перед ним стоит хозяин квартиры и тот, по чью душу и пришел сергал. Юноша с белыми волосами довольно улыбнулся, смотря на гостя человеческим и драконьим глазами. Слегка задрал и наклонил голову и подкинул в руке кружку. Посмотрел на провал и хмыкнул. - Твоих лап дело, Реклатс? - Очень смешно, Влад. – Сергал отступил на шаг. Не сводя взгляда с полудемона, сделал еще шаг. Хвост иногда резко подергивается, кулаки сжаты, и, кажется, он еле дышит, чтобы лучше слышать. Тучи снова сверкнули и бахнули, и тогда Влад подставил кружку под них. Момент, и из черных клуб пошел дождь. Через пару секунд кружка наполнилась чистой водой без намека на остатки старого кофе. Поднеся ко рту посуду, полукровка спросил: - Ты в порядке? Выглядишь встревоженным. - Глупые вопросы задаешь. С тобой иначе не выходит. Микродождь стих, а вот на улице погода окончательно испортилась и первые крупные капли врезались в стекло. На кухне стало еще мрачнее. - Ну тогда присаживайся. – Влад осушил кружку одним глотком и опустил руку, в которой уже нет тары. Улыбнулся шире. – Дай за ушком почешу, это поможет тебе. - Иди Бире чеши уши, или Асуре, - огрызнулся Реклатс усаживаясь на целый табурет. – А меня не… Влад исчез, а под длинные уши сквозь густую шерсть уже прошли тонкие пальцы демона. - Да не переживай ты, сергальчик. – Голос монотонен, но как же от него холодно и неприятно. – И Биря, и Асура, и другие уже получили свое, потом еще получат. А как же ты? Ты не останешься в стороне. Реклатс не противиться. Глупо противиться тому, в ком течет кровь дракона, демона и человека. «Странно, что там осталось место для человека». Руки медленно и нежно разминают шерсть и кожу вокруг ушей. Это напрягает, но и, все же, расслабляет. Вот только чувство тревоги все еще не дает потерять бдительность. О странностях Влада никто не привык говорить, и не стоит думать, что его доброжелательность для всех и всегда. Он видит страх в других глазах, вот только бывает так, что эти глаза уже больше ничего не смогут увидеть. - Ты же не просто так пришел, зеленоглазик. – Полукровка спустил ладонь ниже, проведя по шерсти на шее, собранной в хвост. Пальцы легонько зацепили резинку. – Вряд ли тебе интересно, как поживает старый знакомый. - В логике тебе не откажешь, так что, бите, предлагаю тебе оставить свои маниакальные порывы в стороне и поговорить по делу. Цу бефель? Длинномордому показалось, что его не услышали. Он на автомате провел рукой по бородке, терпя еще какое-то время касания полукровки, пока в конце концов терпение не кончилось. - Влад, ять! – воскликнул он резко оборачиваясь, но хозяин исчез. - Да-да? Сергал развернулся и увидел его через стол, вальяжно рассевшегося на половине стула. Человеческий глаз скрылся за челкой, от того драконье око очень неестественно выглядит на лице юноши. Вдох-выдох. Реклатс пришел в себя. - Я по делу. По такому, которое под силу лишь тебе. - Всё старые слова, друг. Перед каждым появилась кружка с горячим кофе. Аромат быстро заполнил помещение, и если убрать странности, то обстановка очень даже осенняя. - Ах да, - полудракон поправил волосы и приподнял уголок рта, - ты любишь холодное. Кофе в миг превратился в лед. Реклатс хмыкнул и покивал. - Аугезишен люстиг, диер янге, - сказал он и облокотился на стол. Мельком посмотрел на провал. – Перейдем к делу. Мне и Нику нужны наемники, но далеко непростые. - Весь спектр к вашим услугам. - Влад щелкнул пальцами и на стенах появились списки. Все обои в секунду заполнились именами, сферами деятельности и ценами. Сергал спешно пробежался взглядом по видимым ему спискам и продолжил: - Нам нужны профи дальнего расстояния. Стрелять нужно очень, очень далеко, и кто-то с орлиным глазом будет кстати. Есть кто на примете? Носитель трех кровей тихо посмеялся и уставился в собеседника вертикальным зрачком, от чего черношерстный невольно отвел взгляд. Отпил кофе и медленно проговорил: - Орлиный глаз? А как насчет драконьего? Реклатс вздохнул. Не прекращая смотреть в обугленный проем, тихо сказал: - Шайзе. Почему я не удивлен… - Ты предсказуем. «Ты просто догадлив», - подумал заказчик, но сказал другое: - Допустим. Отговаривать не стану. Мне нравятся твои расценки и то, что скуп на вопросы. – Реклатс поднялся. – Завтра на Преображенке, в шесть вечера. – Достал кредитную карту и положил на стол. – Первый взнос, да не тебе мне это говорить. Ауфидерзейн. Сергал обошел разрушения и двинулся к выходу. - Эй, немецкий сыр, - окликнул Влад, пряча карту в кармане. Тот замер в проеме. – Нику привет. Он следующий. Гость лишь немного повернул на хозяина квартиры голову и поспешил убраться прочь. В след он слышал лишь тихое хихиканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.