ID работы: 7388430

Сила притяжения

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила притяжения

Настройки текста

Shine [OST Уважаемый судья] 김이지 (Kim EZ)

      Вечер мягко опустился на Сеул, город наполнился огнями, они манили и дурманили горожан своим светом. Но Сон Со Ын не было до этого никакого дела, она была снова здесь — на детской площадке, не далеко от своего дома. Что-то снова привело её сюда. Это место хранит самые сокровенные и яркие воспоминания Со Ын. Девушка тяжело вздохнула, качели под ней тихонько дрогнули.       Сегодняшний день был наполнен множеством событий: приезд сестры, новая работа, встреча с коллегами с последнего места стажировки. Конечно, Со Ын была рада, что сестра решила погостить у неё несколько дней, посмотреть, как она живет. Они ведь не виделись целых семь лет, и ей было только в радость провести с сестрой больше времени. А в коллегии судий, где она теперь будет работать судебным следователем, её радушно приняли, и это делало девушку счастливой. Но во время приветствия неожиданно всплыло имя судьи Хан Су Хо. Её судьи. В глазах девушки проскользнула нотка горечи. Но она не подала виду, что от одной мысли об этом человека ей становится тяжело на душе, скрыв всё за улыбкой. Окружающим необязательно знать её историю. Но после работы Со Ын встретилась со следователем Чо и его коллегами. Они сидели в маленьком ресторанчике: ели, пили, и весело болтали как старые друзья. И в разговоре снова проскочило имя судьи, но по-другому, и быть не могло, ведь он работал с этими людьми.       Со Ын сама не поняла, почему её удивили слова следователя Чо, что уйдя в отставку, судья Хан стал искать работу преподавателя, а не повара. Ведь он сам говорил ей, что хочет стать поваром. Су Хо даже готовил для неё, и его блюда были очень вкусными. Хотя, какая ей теперь разниться, что он будет делать? Кем он станет? Как будет жить дальше? Да, конечно, её чувства к нему ещё не остыли. Она всё ещё любит этого человека. Мысленно по-прежнему называет его «своим судьёй». Но они расстались. Она его отвергла. А по-другому и быть не могло. Это ведь из-за него она осталась без сестры. Из-за его свидетельских показаний, тогда ещё студента юридического, в деле об изнасиловании, её сестру оклеветали. Из потерпевшей она превратилась в охотницу за деньгами. И не выдержав этого позора, она попыталась себя убить, но Со Ын спасла её, дважды. Но ЧжиЁн всё равно не хотела так жить, поэтому однажды просто ушла.       Со Ын не могла простить Хан Су Хо того что он сделал с ней и её сестрой. Он обманывал её, скрывал правду, о том, что они встречались раньше, да ещё и при таких обстоятельствах. А сам твердил, что любит. И как она может быть рядом с человеком, который виноват, что она не видела свою единственную сестру долгих семь лет. Конечно, он только частично виноват в их разлуки, но это не отменяет его причастности.       Но вот только благодаря его вмешательству её дорогая старшая сестра сейчас ждёт, когда она вернётся с работы домой. Если бы Су Хо не нашел Чжи Ён, неизвестно, сколько бы ещё лет Со Ын пришлось бы искать её. Платить баснословные деньги разным частным сыщикам, которое то и дело просили бы ещё и ещё, а поисками и не думали заниматься.       Поэтому сейчас сидя на качелях Со Ын вспомнила о письме, которое дал Су Хо неделю назад, в день, когда насильно привез её на встречу с сестрой. «Здесь я написал обо всех своих причинах. Просто как-нибудь прочти» — сказал он и сунул конверт ей в сумку.       Со Ын стало интересно, что же там написано. Какие же были причины у Хан Су Хо, чтобы так с ней поступить? Чтобы обманывать её? Скрывать от неё правду? Он был её наставником. Он был единственным кому она доверяла. Она и судьёй решила стать только из-за него.       Вытащив из сумки конверт, Со Ын извлекла из него сложенный втрое лист бумаги. Но это был не просто лист бумаги, а документ. Развернув его, она прочитала заголовка: «История уголовных преступлений».       Дальше шёл список противозаконных нарушений того кому принадлежал этот документ. Пробежавшись по списку глазами, девушка сжала его. «Нет, не может быть» — пронеслось в её мыслях. Она снова взглянула на список, вчитываясь вновь в его строки.

«Организованная преступность» «Мошенничество» «Шантаж» «Нападение» «Нанесение ущерба валюте»

      Со Ын сразу же вспомнила, как зачитывала точно такой же список преступлений в свой первый день стажировки в прокуратуре полгода назад.       В комнате для допросов перед ней сидел закоренелый уголовник, рецидивист. Его черные как смола волосы касались плеч, а белая майка нисколько не скрывала татуировку Ангела на предплечье.       Она до сих пор помнит пронзительный взгляд его карих глаз. Такой же взгляд был у Хан Су Хо и внешне они были схожи. Но нет, это не мог быть он. Су Хо — судья, а этот парень, Хан Кан Хо, уголовник. Со Ын закрыла глаза, гоня от себя подобные мысли. Она помнила его имя, потому что это было её первое дело во время стажировки.       Открыв вновь глаза, она повернула лист. На обратной стороне слегка неаккуратным почерком написано послание, обращенное к ней.       «Со Ын. В тот день я так и не смог тебе рассказать. Вот он я — настоящий. Когда мой брат Хан Су Хо внезапно пропал, я просто занял его место».       В голове девушки всё вдруг начало складываться воедино. Ей вспомнились слова того мошенника, о том что его брат всегда занимал первое место, за все экзамены он получил наивысший балл и не где-нибудь, а по стране. Со Ын тут же вспомнила слова теперь уже бывшего друга и наставника адвоката О Сан Чоля, о том, что Хан Су Хо был в своё время первым по стране на всех экзаменах. «Разве такое вазможно?» — ища ответ на этот вопрос она продолжала бегать глазами по строчкам послания.       «Всё произошло абсолютно случайно, но я, вдруг, понял, что это мой шанс… отомстить за всё нашему Закону. Только так я и мог на нём отыграться. Но всё изменилось, когда я встретил тебя. Похоже, что в уродстве своего лица всё это время я винил зеркало».       Читать письмо становится с каждым новым предложением всё тяжелей. Какая же она была дура, что сразу не сложила все кусочки «мозаики» вместе. Она в первый же день стажировки в суде заметила, как судья Хан Су Хо похож на того преступника. Но все её подозрения были отметены в сторону, ведь уголовник не может стать судьей. К тому же Хан Су Хо всем и вся твердил, что он единственный ребёнок в семье. Что у него нет, и никогда не было брата.       «Я хотел уйти как можно скорее, но никак не мог. Я хотел быть с тобой рядом.…Поэтому продолжал эту ложь. Я думал… Что если буду казаться хорошим человеком, то ты меня полюбишь».       Она продолжала читать, а внутри все сжималось, сердце ныло. Получается, рядом с ней всё это время был не Хан Су Хо, а его брат.       «Прости, что смотрел свысока на тех, кто работает с Законом. Прости… за всю мою ложь. И за дерзкое желание быть с тобой вместе… Прости.

Хан Кан Хо»

      Дочитав письмо, Со Ын почувствовала дикую пустоту в груди. Она обвинила Кан Хо в том, что сделал его брат, и не дала ему ни единой возможности оправдается. Ни единого шанса. Как же она была неправа.       Со Ын вдруг вспомнились слова, сказанные Су Хо, нет, Кан Хо, когда они были вместе здесь пару недель назад. То бесценное воспоминание, что хранит эта детская площадка.       «Похоже, у этого места особая тяга. Скорее всего, ты и есть моя сила притяжения» — сказал он, раскачиваясь на качелях рядом с ней. После Кан Хо признался ей в своих чувствах, но сказал, что они не могут быть вместе. Не потому что она — стажер, а он — судья. А потому что он плохой человек, а она хороший человек. Но его доводы не убедили её, а наоборот подлили «масла в огонь». Она первой сделала шаг, коснувшись губами его лба. После Кан Хо поднялся с качели и вовлек девушку в их первый пылкий поцелуй.       Но именно сейчас Со Ын хотелось только одного, чтобы сила притяжения, о которой говорил КанХо, снова сработала. По её щекам побежали слезы, она была в отчаянии, потому что знала, он не придёт. Ведь в тот день, передав ей, письмо Кан Хо сказал, что больше никогда не появится перед ней. Не потревожит её, и не напомнит о своем существовании. Она сама виновата в том, что их сила притяжения больше не действует. Но всё же Сон Со Ын будет верить и надеяться, что однажды эта невидимая тяга соединит их вместе.

***

      Сегодняшний день для Кан Хо был таким же, как и предыдущий — наполненный и хорошими и плохими событиями. Его жизнь не имела особого смысла, с тех пор как СоЫн прогнала его. А что он хотел, ведь она считает его плохим человеком. Он и сам часто называл себя плохим человеком. Но посуть оно так и есть. За свою недолгую жизнь он совершил много проступков, за которые пришлось провести в тюрьме не один год. Но Со Ын считает его плохим за проступок, который совершил его брат-близнец. Но КанХо готов понести это наказание, ведь в итоге он всё же виноват пред Со Ын.       КанХо только что покинул закусочную, в которой оставил «Богомола» с госпожой Хон Ран, его невестой, ворковать дальше. Он откровенно завидовал, этим двоим. Они прошли через много, но теперь были вместе. Он не хотел рушить их идиллию своим мрачным видом, поэтому просто ушел. Всё-таки предложение руки и сердца лучше делать без посторонних.       Кан Хо вновь бесцельно брел по вечернему городу, вдоль залитой светом фар и фанерой дороге. Он и сам не знает, куда его ведут ноги. Он просто плелся по улицам Сеула.       Кан Хо и сам не понял, как прошёл пешком через весь город. И как вновь оказался на детскую площадку, что стояла недалеко от дома Со Ын. На него все ещё действует сила притяжения именуемая — Сон Со Ын. Площадка была пуста, в прочем, как и всегда в это время суток. Он не будет звонить стажеру, как не звонил и в прошлый раз. Он же обещал, что не появится перед ней больше никогда. И если ноги сами вновь приведут его сюда, он снова сдержит своё обещание и не потревожит покой своей милой Со Ын.       Да, «Богомол» прав он ей неровня. Он — обычный уголовник, она в будущем может стать судьёй. И в этом будущем нет места для него. «Богомол» ведь его предупреждал — плохой человек не имеет права на любовь. А он его не послушал и позволил своему сердцу влюбиться. Да и в кого, в судью.       Да, «Богомол» прав. Что он может дать ей, ведь у него ничего нет. Ни дома, ни нормальной работы. У него нет даже права её любить. Но сердцу как говорят, не прикажешь, оно любит, потому что хочет.       Но ведь «Богомол» такой же как и он, уголовник с богатым прошлым. И у него получилось найти своё счастье, свою любовь. Так почему ему нельзя влюбится и быть счастливым?       А может, он просто не достоин, быть любимым? Ведь даже мать от него отказалась — вычеркнула из семейного регистра, ещё до того как он впервые угодил за решётку. Да и в тюрьме он оказался только благодаря показаниям брата-близнеца, что родился всего лишь на минуту раньше него. Если уже эти двое родных и близких людей предпочли передать Кан Хо, а не любить. Достоин ли он любви? Наверное, нет, ведь в итоге он сам стал таким же, как они. Предал ту, что любила его.       Кан Хо сильнее раскачивает качели, пытаясь прогнать это гадкое чувство, что съедает его изнутри. Он пытается непросто преодолеть земное притяжение, а разорвать ту тягу, которая привела его сюда. Где-то в глубине своего сердца Хан КанХо знает, что не сможет этого сделать. Уж больно сильно в душу запала ему милая Сон Со Ын.       И завтра Кан Хо снова обнаружит себя на этой детской площадке. Где он впервые говорил о своих чувствах девушке, что нравится ему. Где он впервые целовался с той, которую любит.       Ему только остается верить и надеяться, что однажды Со Ын всё же прочтет его письмо. И что в этот момент сила притяжения приведет его к ней. А пока он просто ещё немного покачается на этих качелях хранящих бесценные воспоминания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.