ID работы: 738856

All will change, my little boy...

Смешанная
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
184 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 94 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чувствуя клокочущее негодование внутри, Найл шёл по коридору. Он был не в силах не думать о кудрявом придурке, который считает, что ничья помощь ему не нужна. Эта его баранья упёртость всегда убивала парня. Он должен сказать об этом Зейну, может хоть он придумает, что с этим делать. Зло пнув первое что подвернулось под ноги, тут же чертыхнулся, когда мусорное ведро улетело на приличное расстояние, прямо по ногам вышедшей из-за поворота девушки, заставляя её запнуться. И хотя обычно в таких ситуациях он делал вид, что не причём, сейчас не смог. - Чёрт, - парень подбежал к девчонке. – Прости, ты в порядке? Glee cast – let me love you Девушка повернула голову, мазнув кудрями по его лицу и обдав его еле заметным запахом апельсинов. Изумрудные глаза встретились с голубыми, заставляя на секунду замереть. А ведь вблизи они были ещё прекраснее. Они понимающе смотрели на парня, будто заглядывая в самую душу. А он сам того не замечая, задержал дыхание, стараясь рассмотреть её. Еле заметные веснушки, совсем бледные покрывали её небольшой аккуратный носик. Немного пухлые губы, были доверчиво приоткрыты, как будто призывая сделать глупость. Он отогнал от себя наваждение, смотря на то, как она мило улыбается и кивает. - Всё нормально. Он помог ей подняться, немного дольше задерживая её тонкую ручку в своей, чем нужно было. - Всё в порядке? Ты какой-то расстроенный? Заботливый взгляд и мягкая улыбка. Он пару раз моргнул, а потом помотал головой и проговорил: - Да так. Она понимающе кивнула, явно не собираясь лезть в его жизнь, и он был ей за это благодарен. Неожиданно девушка протянула руку к его волосам. Парень замер и невольно снова задержал дыхание, рассматривая её внимательное личико и не понимая, почему сердце бьется так быстро. Он обводил взглядом её лицо, а она явно не замечала слишком увлечённая своим делом. Девушка была чуть ниже него, вынуждая его смотреть на неё сверху вниз. Что-то достав, она радостно заулыбалась, показывая парню милые ямочки. На маленькой раскрытой ладошке лежало несколько травинок. Он не мигая, словно заворожённый, смотрел на её по-детски счастливое личико, как будто она нашла давно потерянную любимую игрушку, а не просто вытащила пару травинок из волос парня. Сам того не замечая, он подался немного вперёд, сокращая расстояние между ними. Это был скорее порыв, потому что сам парень слабо соображал, что делает. - Ты что, на газоне валялся? – весело спросила она, поднимая глаза. И тут же замерла, почти нос к носу столкнувшись с блондином. Он с лёгкой улыбкой, наблюдал за тем, как её щёки покрываются румянцем. Смущённо опустив глаза, девушка подняла его руку и зачем-то ссыпала траву туда. - Хеей, Джен, - голос Луи будто привёл их обоих в чувство. Оба отпрянули друг от друга, смущённо улыбаясь и отводя взгляд в сторону. Луи подошёл к ним, удивлённо переводя взгляд с одного на другого. - Ну ладно, мне пора. Спасибо что убрала траву из волос, - нарочито весёлым голосом произнёс Найл. Она закивала, а на губах Томлинсона начала расползаться хитрющая улыбка, вынуждая блондина как можно быстрее ретироваться. Зайдя за угол, он мысленно проклял свою глупость. - Спасибо, что убрала траву из волос, - передразнил он сам себя, не понимая, как вообще умудрился сморозить такую глупость. А ещё этот насмешливый взгляд шатена, что-то подсказывало ему, что он не скоро даст парню забыть об этом случае. Но на вопрос, что же всё-таки это было парень не смог бы ответить. Да, Дженифер вызывала у него вполне себе не двусмысленную симпатию, но он знает её всего один день. Хотя с другой стороны, когда это его останавливало? Она была необычайно доброй и отзывчивой, мило улыбаясь любому. Она напоминала парню ангела спустившегося откуда-то с небес, чтобы оберегать людей. В тот момент, когда он заглянул ей в глаза, что-то в нём будто щёлкнуло, заставляя чувствовать невероятную нежность к этой милой девушке. А эти поразительные ямочки, появляющиеся на её щеках, просто сводили с ума. Он на Гарри-то не мог спокойно смотреть в такие моменты, каждый раз попадая в плен его обаяния, а что уж говорить о красивой девушке, внезапно возникшей в их жизни. - Привет, - Зейн появился, словно из ниоткуда заставляя Найла немного дёрнуться. Губы друга растянулись в усмешке. А блондин неожиданно стал серьёзным. - Нужно поговорить. Зейн нахмурился, но кивнул, весь обращаясь в слух. По коридорам уже начинали сновать люди, поэтому Найл направился к выходу. Сев в машину, он дождался пока брюнет сделает тоже самое. - Что стряслось, Хоран? - Это насчёт Гарри, – Найл сжал немного руль, вспоминая сегодняшнюю стычку с другом. Зейн терпеливо ждал, пока блондин начнёт говорить. Собравшись с мыслями, он начал. - Я встретился с ним с утра сегодня. Он сидел у стенки, прижимая руки к животу. По-моему он не соображал. На скуле у него, чёрт возьми, опять наливается синяк, размером со сливу. Рассказывать, что с ним он мне не стал, ну а я психанул. После чего мы поругались, и я ушёл, чтобы не прибить его на месте. Найл, до этого смотревший вперёд, повернулся, заглядывая в серьёзные карие глаза друга. - Чёрт, Зейн. Его опять кто-то достаёт. А он словно баран упёрся и ничего не говорит. Почему он не хочет, чтобы мы помогли ему, а? Малик нахмурился, буравя взглядом руль и явно что-то обдумывая. Блондин молча наблюдал за ним, надеясь, что тому придёт что-нибудь толковое в голову. Тишина длилась довольно долго. Приезжающие ученики, то и дело проходили мимо машины, полностью поглощённые своими заботами. Погода сегодня была пасмурной, и серые облака затянули небо, грозясь пролиться сильным дождём на остывшую за ночь землю. Зейн наконец-то хмыкнул. - Ну что я могу сказать. Если ему так хочется, пусть сам и разбирается. Найл опешил и уставился на друга, не веря в то, что он только что сказал. Лицо Зейна ничего не выражало кроме какой-то непонятной усталости. Блондин не мог произнести ни слова. А Малик, не выдержав, раздражённо посмотрел на голубоглазого и неожиданно вспыхнул. - Вот что ты так смотришь, будто я враг народа? Что тебя не устраивает? Это его жизнь, если он не хочет делиться или слишком горд, чтобы принять помощь, то пошёл он куда подальше. Я не собираюсь бегать за ним, пытаясь выяснить, что же с ним с бедным случилось. Хочет поиграть в страдальца, пусть играет. А мне нет до этого дела, потому что меня уже достали его выходки. Он не один у нас тут такой невезучий. Поэтому, не знаю как ты, а я не собираюсь ничего делать. Грудь брюнета тяжело вздымалась. Найл весь сжался от его напора, во все глаза смотря на друга. Он не узнавал его, как будто кто-то подменил всегда добродушного и саркастичного пакистанца. Малик закрыл лицо руками, а затем тихо произнёс: - Прости, я не должен был на тебе срываться. Его плечи неожиданно поникли, и он как будто стал меньше в два раза, сейчас создавая впечатление испуганного, запутавшегося ребёнка. Хоран обнял его, позволяя уткнуться себе в плечо, и не говоря ни слова. Потому что если надо будет, парень сам расскажет. Брюнет долго молчал, а затем отстранился и отвёл взгляд в окно. - Отец вчера уехал. Они с матерью серьёзно повздорили. Она сказала, что он вернётся после того как передохнёт немного, но я боюсь, что дело идёт к разводу. И с одной стороны, я понимаю, что это нормально, но никак не могу с этим смириться. Зейн устало вздохнул, а затем продолжил: - Сегодня поговорим с Гарри. Нельзя же оставлять этого придурка одного, а то он что угодно натворить может. Он усмехнулся, а блондин сочувствующе сжал его плечо. - Да, всё хватит сантиментов на сегодня. Если что будешь меня держать, потому что я не сдержусь в отличие от тебя и хорошенько ему врежу, будет упираться. Найл рассмеялся, и вместе они вышли из машины, направляясь в сторону здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.