ID работы: 7389202

На Трензалоре

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Трензалоре Доктор старый Своей последней смерти ждет. Глядит на трещину устало... Застыло время словно лед. Не полетит уж больше ТАРДИС, Его ведомая рукой. Совсем чуть-чуть ему осталось. Уж близок вечный сна покой. И грезится ему высокий Из мрака свитый силуэт... - Ну здравствуй, странник одинокий. - Ах, Смерть! Ну, старый друг, привет! - Не ожидал с тобой столкнуться, Хотя мечтал о том не раз. Ну что ж, приятель, как ни грустно, Прошел Одиннадцатый час. - Что уготовил ты, не знаю, Быть может, Рай, быть может - Ад. Но скоро снова повстречаю Своих друзей, верну назад. Лишь об одном я сожалею: Не уберег я Рождество. Сожгут всё далеки-злодеи И не оставят ничего. Я не останусь равнодушным, Им снова дам последний бой. Ну а потом, раз так уж нужно, Уйду за Грань вдвоем с тобой. Тут в разговор вмешалась Клара: - Нет, Доктор, это не конец. Еще услышим мы гул ТАРДИС, Услышим стук двойной сердец. Помогут нам на Галлифрее И отстоим мы Трензалор. Пойдем, мой Доктор, поскорее. Со Смертью кончен разговор. - Впрямь не могу я задержаться, - устало Всадник говорит. - Ведь новый цикл регенераций Уж скоро путь твой озарит. Но не прощаюсь я с тобою. Как ни беги - ко мне придешь. Приятно будет мне, не скрою. - Исчез, оставив в теле дрожь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.