ID работы: 7389464

Здравствуй, жизнь

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он всегда был самым сильным. Его побеждали, но он не был побежденным. Красивый и худощавый — он был поводом для насмешек и приставаний в Азкабане. Так в глубоких, горько-кофейных глазах появился страх. Но он не сломался. Он ходил немного сгорбившись и много молчал. После окончательного суда пожал руку Драко и сухо поблагодарил Гермиону. Девушка грустно улыбнулась и вдруг расплакалась. Оба парня растерянно переглянулись. Гермиона встала на цыпочки и что-то прошептала на ухо брюнету. Тень пробежала по его лицу. Он порывисто обнял девушку и, отстранившись, пошел к выходу. Гермиона не отрывала от юноши горящего взгляда, смотря, как защелкнулись наручники на тонких запястьях. Ему предстояло вернуться в ад.

ТАК НАЧИНАЛАСЬ ИСТОРИЯ ТЕОДОРА НОТТА.

Два года спустя.

— Спасибо, — Тео осторожно взял в загипсованную руку сумку. — Я понесу, — Гермиона забрала вещи и взяла парня под руку. — Что ты делаешь? — Тео резко дернулся. — Ой, прости, — девушка отодвинулась. — Нет, это ты меня извини. Я просто очень нервный. Это пройдет, — Нотт взял Гермиону за локоть и поцеловал в щечку. Девушка покраснела и улыбнулась. — ТЕД! — раздался громкий крик, Драко подбежал и крепко обнял друга. Гарри подошел чуть позже, пожал Тео руку и кивнул Гермионе. — Мерлин, отлично, что ты вернулся, — Малфой наклонился и что-то тихо сказал Теодору. Лицо последнего побледнело: — Он пришел?! — Прости его, Тед, прошло два года. Все это время он себя мучил, винил в твоем заключении. Но он не его мать! — Драко похлопал Тео по плечу. — Его мать могла оставить меня в Азкабане еще на пять лет! Ты знаешь, что там было? Знаешь?! — лицо Нотта перекосилось. — Ты когда-нибудь чувствовал горячее дыхание 60-летнего старика у себя на шее, который., — голос парня сорвался. — Милый, он бы отдал все, даже свою жизнь, чтобы спасти тебя, — Гермиона погладила Тео по руке. — Я знаю. Так ты говоришь, он пришел? — Да, — ответил за Драко Гарри и махнул рукой. В дверях зала показался Блейз. За два года он очень изменился. Глаза, вместо синих, ставшие почти прозрачными, покраснели, запали и теперь горели маниакальным блеском, фигура стала еще тоньше. Парень походил на скелета. Мертвенно бледная кожа казалась зеленоватой, длинная челка падала на лицо. Подойдя, он встал напротив Тео, устремив взгляд в пол. — Ну? — слово прозвучало жестко, из-за чего Блейз вздрогнул, но глаза не поднял. — Мне очень жаль, что так получилось, — начал он тихо. — Я понимаю, что ты не можешь меня простить, что ты никогда не заговоришь со мной. Если честно, я не знаю, что мне делать. Мне очень плохо без тебя. Прости меня, пожалуйста, — голос подвел юношу, и он заплакал. Худые плечи вздрагивали при каждом тихом всхлипе. Тео стоял молча. Его лицо оставалось бесстрастным. Блейз же страдал совершенно искренне. — Тео, я прошу тебя, — срывающимся голосом попросил последний и вдруг упал на колени. Нотт среагировал моментально. — Не смей так унижаться. Это не твоя вина. — Тедди, прости меня, — Блейз обнял Тео за шею. Лицо последнего на секунду затуманилось. Ребята затаили дыхание. Все знали, что Тео ненавидит такую форму своего имени, но парень лишь крепче обнял Блейза. — Тихо, не плачь, я рядом, — Тео не без труда поднял блондина на руки. Тот зевнул, поэтому не заметил гримасу боли, пронесшуюся по лицу друга. — Отдыхай. Закрой глаза и поспи немного, — посоветовал Теодор. Блейз послушался, и вскоре начал дышать тихо и размеренно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.