ID работы: 739069

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раскрея. Найти у себя подснежники

Настройки текста
Тишина и отрешенность тронного зала пугали ее. В последнее время главы кланов все реже и реже появлялись в полном составе на собраниях, сегодня же госпожа Лорд могла беспрепятственно наслаждаться столь любимым ею одиночеством – все каджу разошлись по своим делам. Вот только наслаждаться не получалось. Вопреки привычкам и уставу Раскрея не восседает на своем троне, а стоит у окна, пряча свой тонкий силуэт в тени тяжелых бархатных штор. Погода за окном сегодня совершенно под стать ее настроению: свинцовые тучи затянули небо, грозя разразиться то ли практически неощутимой пеленой бриллиантовых капелек, то ли первой свирепой весенней грозой. В любое другое время она была бы рада услышать глухой рокот громовых раскатов и понаблюдать за яркими всполохами молний, что так пугают Розарию, делящими небеса на рваные части, но сейчас это только усугубило бы странное меланхолическое настроение, которое владело ей уже который день подряд. - Это все весна. – Едва заметно улыбаясь, сказал ей Геджутель, с трудом удержавшись, чтобы не погладить Лорда по голове, как он делал в ее далеком детстве. В тот день он отправился в мир людей по каким-то таинственным причинам. Сказал, что хочет навестить внука, но Лорд в это поверила с трудом. Зато с самого дня его отъезда она все больше и больше погружалась в мрачные раздумия, и сожалела, что очень мало похожа на отца. По прошествии веков детская обида на поступки отца сменилась взрослым пониманием: женщине, наделенной бременем власти, тяжело быть счастливой. Она, в первую очередь, образец благородия, благовоспитанности и соблюдения традиций. Традиций, от которых страдает уже не одно поколение ноблесс, вынужденное подавлять свои чувства, дабы не запятнать клановую честь. Сверкнула молния, глухой рык стихии с рокотом прокатился по пустой комнате. Раскрея, с легкой усмешкой на губах, изящным пальцем прочертила дорожку по стеклу вслед за первой капелькой первого весеннего дождя. Сейчас на пороге особняка Розарии появится Кай, прося укрытия от внезапно разбушевавшейся стихи, впрочем, как и каждую грозу. А печальный глава клана Кертье, глядя на стремительные и прекрасные молнии, будет вспоминать стремительную и элегантную главу клана Роярд, теребя в руках ее перчатку, случайно оброненную на одном из приемов. Неспешно пересекая комнату, Лорд думает, что традиции все же пора менять, незачем и дальше мучить любящие сердца. Однако дальнейшие мысли прерывает внезапная находка: на подлокотнике трона лежит аккуратный букетик подснежников. Раскрея осторожно прикасается пальцами к хрупким бутонам, после чего подносит букет к лицу, вдыхая едва заметный аромат. В Лукидонии подснежники не растут. *** Поднос опустился на стол с едва слышным звяканьем фарфорового сервиза. Аромат свежезаваренного черного чая с мятой пополз по гостиной. - Геджутель-ним утомил вас, Мастер? Что-то он зачастил к нам. – Франкенштейн тяжело опустился в кресло, не сводя пристального взгляда с Мастера. Рейзел едва заметно улыбнулся, изящным жестом поднося небольшую чашку к губам: - Ты слишком волнуешься, Франкенштейн. Подснежники, длительные раздумия, недовольство традициями – девочка, наконец-то, выросла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.